Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2019, 00:26   #1006
ben2988
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2019
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ben2988 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Всем привет!
Я так понял, что Google Maps API платный? То есть, чтобы создавать маршруты и скачивать куски карт - я вынужден платить каждый месяц?

И где вы берете карты высоты для тайлов (файлы с разрешением .HGT)?
ben2988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 04.02.2019, 23:25   #1007
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 827
Вы сказали Спасибо: 3,538
Поблагодарили 2,605 раз(а) в 640 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

ben2988:
1. За ключ Google Maps API я не платил, когда получал; и сейчас пользуюсь бесплатно.
2. hgt скачивал здесь: https://dds.cr.usgs.gov/srtm/version2_1/SRTM3/Eurasia/
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 22:21   #1008
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,564
Вы сказали Спасибо: 1,394
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lexeych Посмотреть сообщение
ben2988:
1. За ключ Google Maps API я не платил, когда получал; и сейчас пользуюсь бесплатно.
А ты когда ключ получал?
Сейчас там есть "пробный период", т.е., как бы бесплатно, но реквизиты(номер карты) всё равно требуют, при активации. И как я понял(может, конечно, и не верно понял), по окончании этого "пробного периода", деньги за ключ всё равно снимут.
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 00:42   #1009
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 827
Вы сказали Спасибо: 3,538
Поблагодарили 2,605 раз(а) в 640 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

GeneZone:
Я получал ключ в начале 2017 года.
Вот так выглядели окна панели управления и библиотеки. Обрати внимание, что в верхнем левом углу есть вкладка синего цвета: "Активировать бесплатный пробный период". Так вот я её, точно помню, никогда не нажимал.
[IMG] [/IMG]
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 06.02.2019, 18:09   #1010
GeneZone
Матёрый пользователь
 
Аватар для GeneZone
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Хлебный город
Сообщений: 2,564
Вы сказали Спасибо: 1,394
Поблагодарили 688 раз(а) в 419 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Окна и сейчас так выглядят, вроде. А на что нажать надо, чтоб ключ получить?
__________________
Электрослужба ОГЭ/СРК-1
Ник GeneZone® зарегистрирован
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 23:23   #1011
Lexeych
Матёрый пользователь
 
Аватар для Lexeych
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: СПб, тайл "Дачное"
Сообщений: 827
Вы сказали Спасибо: 3,538
Поблагодарили 2,605 раз(а) в 640 сообщениях
Lexeych стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

GeneZone:
Что нажать, не подскажу. Нашёл такую вот инструкцию.
Только в п.10 надо включить "Maps Static API" (я так думаю).
Lexeych вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lexeych за это полезное сообщение:
Старый 06.03.2019, 03:00   #1012
Aleksandrs T
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 2
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Aleksandrs T стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как правильно удалить все светофоры на маршруте, чтобы поставить другие светофоры от другого автора.
Aleksandrs T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 08:25   #1013
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,162
Вы сказали Спасибо: 7,151
Поблагодарили 2,189 раз(а) в 881 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вручную лучше. В "MSTS mapper"-е проверить, чтобы ничего не забыть, там они хорошо видны. И сохраняться почаще.

Есть еще другой способ, Игорь Заборин где-то писал про переименование имен в базе данных маршрута... но не помню, в каком файле это делается. Может, он сам подскажет...

Последний раз редактировалось КЕ; 08.03.2019 в 08:31.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 13:54   #1014
Rael74
Разработчик
 
Аватар для Rael74
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 589
Вы сказали Спасибо: 705
Поблагодарили 958 раз(а) в 181 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Решил, вот, тоже попробовать наваять что-то. В связи с этим, хочу обратиться к знающим людям.
Пользуюсь новым редактором. Генерация тайлов и высот очень удобно реализована. Однако, высоты дают лишь общую информацию. Откуда брать информацию для реального маршртуа по подъёмам/спускам?
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 21:24   #1015
Ak130
Пользователь
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 198 раз(а) в 28 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть приложение для андроид- геотрекер называется. Садишься в электричку, запускаешь его, включив геолокацию. По итогу получишь карту высот, которая и есть профиль пути. Записываешь на листок координаты км и пк мостов и переездов. Затем открыв, например, Гугл карты, вычисляешь масштаб. Находишь эти мосты и переезды на карте, от них пляшешь и расставляешь на карте километры, заодно и с кривыми разберёшься. Можно кстати записывать профиль, например от моста до моста, или каждые 10 км, (от столба до столба)- так будет более точно.
А если на пассажирском поедешь, то в последнем вагоне ещё и видео можно отснять со всеми объектами. Тогда и записывать не нужно координаты, можно все на видео посмотреть.

Добавлено через 6 минут


Будет профиль вот такой

Последний раз редактировалось Ak130; 12.05.2019 в 21:19.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по созданию маршрутов mashinist96 TrainZ - Маршруты и сценарии 12 08.03.2010 14:27
Вопросы по созданию маршрутов (KRS) MAGellan111 RS - Маршруты и сценарии 6 17.12.2009 23:05
Вымышленный маршрут Белогорск + вопросы по созданию маршрутов NEODIM MSTS - Маршруты 41 17.10.2009 21:37
Предложения по созданию маршрутов RStalker MSTS - Маршруты 41 01.10.2009 02:53
Консультации по созданию pithon MSTS - Маршруты 7 06.08.2007 10:51


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?