Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2020, 17:49   #241
Ak130
Внештатный разработчик
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 396 раз(а) в 63 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

вы наверное путаете АЛС-ЕН и АЛСО, так как если ехать с обычным локомотивным светофором, где один зеленый сигнал, то поймав желтый, вам нужно будет успеть остановиться за 200 метров, где вас ждет хвост впереди идущего поезда. а вот если лок оборудован БЛОК, то возможно такое провернуть.
В статье же говорится об одном из Видов АЛСО -это АЛСО с подвижными блок-участками. На Костомукше же стоит система с фиксированными блок участками, поэтому реализовать ее в мстс будет несложно. Только придется закопать в землю проходные светофоры. и поставить объекты точек АЛСО.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.06.2020, 18:40   #242
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,049
Вы сказали Спасибо: 578
Поблагодарили 612 раз(а) в 259 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зацепер Посмотреть сообщение
Тогда лучше до СПБ. Там километров гораздо меньше, да и то поинтереснее будет.
Тут помимо материала руки нужны, кто будет окружение делать. Хорошо, если типовые какие-то дома стоят, а уникальные сооружения только я делаю, а у меня времени не так много: вокзал Янисъярви вторую неделю мучаю. А там чем к Питеру ближе, тем работы в геометрической прогрессии прибавляется. Всё же хотелось бы ближе к реальности.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Старый 30.06.2020, 19:20   #243
Ak130
Внештатный разработчик
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 396 раз(а) в 63 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да в том то и дело. Особенно начиная с кушелевки- отстраивать весь Питер до ладожского и Витебского вокзалов. Это дело не простое. Я птз делал объекты месяца два. Хоть там и больше сотни зданий оригинальных, но выглядит все равно очень простенько и упрощённо.

А на Костомукшу все здания типовые- большую часть из которых Паша уже построил, на них только текстуры накидывай.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
Тут помимо материала руки нужны, кто будет окружение делать. Хорошо, если типовые какие-то дома стоят, а уникальные сооружения только я делаю, а у меня времени не так много: вокзал Янисъярви вторую неделю мучаю. А там чем к Питеру ближе, тем работы в геометрической прогрессии прибавляется. Всё же хотелось бы ближе к реальности.
да, парень куда-то пропал, кстати, который обещал начать делать объекты с водонопорной башни в Сортавала(((
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 10:03   #244
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
А не получится сделать условно поделив перегон на короткие блок-участки метров по 100 хотя бы, и логику, что за прошедшим составом 10 закрытых блок участков (из расчета тормозной путь 1 км)?
Минуточку!
Разве так это работает? В смысле, зачем "закрывать" 10 б/у за поездом? Здравый смысл говорит о том, что за поездом должно быть. N сигнальных точек с аспектами приближения к красному... Причем, с разными скоростями: чем ближе к хвосту поезда - тем ниже разрешенная скорость.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 11:12   #245
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,049
Вы сказали Спасибо: 578
Поблагодарили 612 раз(а) в 259 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Vicente, скорее всего ты прав. Я в сигналку МСТС не влезал. Я предположил из той логики, которую я вижу внешне.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 12:38   #246
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я не о сигналке в MSTS сейчас, а о "реале". Я не знаю этой системы, но мне кажется, держать 1 км пути за составом "перекрытыми" - это никакое не улучшение.
Чтобы думать о реализации подвижных б/у в сигнализации, нужно знать: как оно в реале работает
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.07.2020, 12:57   #247
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,418
Вы сказали Спасибо: 7,580
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Олег, в МСТС так не сделать все равно...
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 13:08   #248
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну, почему же? Есть 3 "желтых" аспекта - вот тебе уже 4 б/у, на которые ты можешь "оттянуть" переключение с Ж на З. Если добавить голову DISTANCE, и прописать условия по комбинации этих двух голов - можно "выиграть" ещё блоки.. Я почитал в сети об этих передвижных блок-участках - там не 100 метров, а 180-250. А 4 блока по 250 метров - уже километр.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)

Последний раз редактировалось vicente; 01.07.2020 в 13:10.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 13:29   #249
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: Мск
Сообщений: 3,418
Вы сказали Спасибо: 7,580
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 946 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, но еще работа зависит и от самого веса поезда.
__________________
"Только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах!"
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 17:11   #250
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не думаю, что для симулятора это принципиально. Особенно, если этот симулятор - MSTS
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 21:48   #251
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я к тому, что сигналы-то - невидимые. Трафик в МСТС всё равно шурует на всех парах, а игрок "видит" в кабине только следующий сигнал (вроде).
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2020, 22:54   #252
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: пл.Перерва, МСК
Сообщений: 1,049
Вы сказали Спасибо: 578
Поблагодарили 612 раз(а) в 259 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Не думаю, что для симулятора это принципиально. Особенно, если этот симулятор - MSTS
Нужно учитывать длину блок-участков от максимально-допустимой скорости следования, иначе и в МСТС можно догнать впереди идущий поезд, ну или просто махнуть красный. Помниться в маршруте Киев-Фастов 1, при следовании к Фастову при подходе к о.п. Караваевы дачи (?) светофоры один за другим были наставлены, так при реализации сценария движения по удалению за электричкой, ты банально не успевал остановится, в Степанках на Касьяново в сторону Красноземья такая же фигня.
Поэтому надо рассчитывать (ну для МСТС думаю экспериментально) сколько будет тормозить "от петуха" товорняк где-то на 6 000 тонн со скорости 80 км/ч. Плюс к этому расстоянию погрешность ~20% (лень за книжкой лезть, могу и ошибаться). Получившееся расстояние даст тебе первый сигнал о уменьшении скорости: Ж при 3АБ, или Ж+З при 4АБ.
В метро к примеру, блок участки (они же рельсовые цепи) имеют длину 25-160 метров, короткие до и после станции стоят, для увеличения пропускной способности, длинные на перегонах. Соответственно путем каскада реле идет кодирование допустимой скорости.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vicente Посмотреть сообщение
Я к тому, что сигналы-то - невидимые. Трафик в МСТС всё равно шурует на всех парах, а игрок "видит" в кабине только следующий сигнал (вроде).
Вроде были попытки реализовать в МСТС метровский режим 2/6, когда показывается допустимая и предупредительная скорость (скорость на данной и на следующей РЦ (блок-участке), правда не видел в действии.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Старый 02.07.2020, 00:31   #253
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне кажется, вы усложняете довольно простой вопрос.
Насколько я это понимаю (я не знаю этой стстемы, я работал на ж/д задолго до её появления), речь идёт о коротких блоках, которые за счет своей длины как бы "движутся" за поездом. Расстояние от первого желтого, который "видит" поезд, следующий по удалению до красного должно соответствовать длине обычного блок-участка конвенциональной сигнализации, не так ли? "Кабинный" сигнал должен быть Ж с момента, когда проследуется последний зеленый.
Вышеописанное реализуемо в МСТС.


Тем более, что в МСТС трафики не слушаются ограничений скорости, заданных в сигнализации (кроме аспекта RESTRICTING). Снижение скорости происходит перед красным независимо от того, сколько сигналов между поездом и красным и какое расстояние между ними. То есть, если я расставлю светофоры каждые 10 метров, трафик начнет тормозить за N светофоров до красного несмотря на то, что перед ним ещё М зеленых сигналов.
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 05.07.2020, 17:12   #254
Ak130
Внештатный разработчик
 
Аватар для Ak130
 
Регистрация: 01.04.2018
Сообщений: 136
Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 396 раз(а) в 63 сообщениях
Ak130 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Друзья, подскажите, как чистить маршрут от мусора. Интересует папка tiles. Мне кажется там много лишних файлов. На 400 км маршрута папка tiles весит 600 мб.
Ak130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2020, 20:21   #255
vicente
Матёрый пользователь
 
Аватар для vicente
 
Регистрация: 06.10.2007
Адрес: Димона, Израиль
Сообщений: 1,707
Вы сказали Спасибо: 703
Поблагодарили 944 раз(а) в 546 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В RE есть опция "удалить неиспользуемые тайлы"
__________________
Ещё вчера сегодня было завтра! (ц)
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый УЖД маршрут от Shimanski Shimanski MSTS - Маршруты 616 17.09.2019 03:53
Новый маршрут Сафоново-1 ArchDimAngeL RS - Маршруты и сценарии 26 03.12.2013 17:45
Строим новый маршрут olezhka275 MSTS - Маршруты 2 14.09.2010 12:12
Редактор не сохраняет новый маршрут Евгений 1 TrainZ — Об игре 1 15.01.2010 01:11
Создаю новый маршрут,нужна помощь dimaz rvr RS - Маршруты и сценарии 57 27.11.2009 17:12


Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?