Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 22:59   #226
Дежурный
Опытный
 
Аватар для Дежурный
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 170
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Дежурный стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Неон, а что за перегон если не секрет?
Дежурный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 07.06.2008, 01:49   #227
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Офф

2Дежурный
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=48768
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 11:33   #228
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Москва. НУЗ Научный Клинический Центр ОАО РЖД. Техник I категории.
Сообщений: 9,030
Вы сказали Спасибо: 13,650
Поблагодарили 7,719 раз(а) в 2,709 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью ICQ Отправить сообщение для Colonel_Abel с помощью Skype™
По умолчанию

То то я смотрю, какой то очень знакомый уклончик.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 20:24   #229
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

Внесу свои пять копеек про электроснабжение устройств ЖАТ.
Как уже было отмечено выше вдоль железнодорожной линии оснащенной автоблокировкой действительно проходят две воздушных ЛЭП предназначенных для питания станционных и перегонных устройств автоматики. Одна из них - воздушная линия автоблокировки, вторая - линия продольного электроснабжения. На участках с автономной тягой, и на участках электрифицированных на постоянном токе эти линии имеют напряжение 6 или 10 кВ, причем приемущество отдается напряжению 10 кВ (и для ВЛ автоблокировки тоже!), новые линии с напряжением 6 кВ не строятся, существующие потихоньку переводятся на 10 кВ. Внешне линия автоблокировки отличается от линии продольного электроснабжения более тонкими проводами. К линии автоблокировки подключаются только устройства железнодорожной автоматики: посты централизации и модули АБТЦ на станциях (через трехфазные КТП), сигнальные точки, автоматика переездов (через однофазные трансы), устройства ПОНАБ, ДИСК, КТСМ (через трехфазные КТП). От линии продольного электроснабжения получают питание освещение станций, платформ и переездов, устройства обдува и обогрева стрелок, служебные и административные здания, небольшие пристанционные поселки. От этой же линии осуществляется резервное питание вышеперечисленных устройств железнодорожной автоматики.
На участках, электрифицированных на переменном токе в качестве линии продольного электроснабжения обычно выступает линия ДПР (в общем-то редкостная гадость, нигде кроме стран бывшего Союза не применяемая).
На малодеятельньных линиях, оснащенных полуавтоматической блокировкой (как например Большая Приморка) допускается использование одной линии продольного электроснабжения, от которой питаются и устройства железнодорожной автоматики, и освещение, и поселки, и другие потребители. При этом на станциях рекомендуется иметь резервный подвод питания от поселковой сети (при условии, что она не питается от ВЛ ПЭ ).
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 21:43   #230
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

Теперь еще несколько слов про питание этой самой линии автоблокировки.
Как верно отметил NeoN, высоковольтная линия автоблокировки должна получать питание через развязывающие трансформаторы. На электрифицированных участках питание в эту линию подается от шин собственных нужд тяговой подстанции с напряжением 400 В через повышающий транс 0,4/10(6) кВ. На участках с автономной тягой сооружаются специальные пункты питания где приходящее от районной подстанции напряжение 6 или 10 кВ сначала понижается до 400 В, а потом снова повышается до 6 или 10 кВ. Сделано так по нескольким причинам:
1. Для резервирования. К шинам 0,4 кВ тяговых подстанций и пунктов питания должны (!) подключаться дизель-генераторы, которые в случае исчезновения питания автоматически запускаются и обеспечивать электроэнергией устройства СЦБ. Фактически ДГА у нас либо отсутствуют, либо не заводятся :-(.
2. Для ограничения токов короткого замыкания и защиты от резонансных явлений. Электрические сети с напряжением 6 и 10 кВ выполняются у нас с изолированной от земли нейтралью, посему вроде как ток при замыкании одной фазы на землю течь не должен, но не тут то было... Известно, что провода, подвешенные над землей, обладают некоторой емкостью отностительно земли. А для переменного тока емкость является проводником. Соответственно, если одна из фаз линии соединится с землей, то возникнет электрическая цепь от источника через место повреждения - землю - емкости неповрежденных фаз относительно земли. По цепи потечет некоторый ток, величина которого будет зависеть от емкости неповрежденных фаз линии относительно земли. Чем больше протяженность линии и чем она разветвленнее, тем больше емкость. А ведь линии 6 - 10 кВ "убегают" от подстанции на десятки километров... В случае пробоя изоляции трансформатора, питающего сигнальную точку емкостной ток может вывести из строя все оборудование релейного шкафа. Кроме этого в точке замыкания провода линии на землю обычно загорается электрическая дуга, из-за которой в контуре, образованном индуктивностью линии и ее емкостью относительно земли, возникает резонанс. Следствием этого резонанса может быть двухкратное повышение напряжения в фазах линии, что тоже ведет к повреждению устройств автоматики. Вот для борьбы с этим явлением и приходится отделять линию автоблокировки от остальной сети 6 - 10 кВ.

Последний раз редактировалось М. Иванов; 07.06.2008 в 21:48.
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 21:58   #231
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,573
Вы сказали Спасибо: 10,671
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 3,626 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ну вот практика сразу видно, М. Иванов спасибо!

Вроде как электромеханик по старой работе не могло мне 10 KV присниться просто так , теперь понятно - они обе десятки, а Неон всё ноль шесть, да ноль шесть, все фотки пересмотрел, вылазки на ЖД детально вспоминал, не видел я там 0,6, хоть застрелись.

КТП у них тоже наверняка одинаковые, поди разберись какой куда подключен, сечение проводов я конечно не смотрел .
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 01:21   #232
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

0.6 - видимо 6 kV, а 0.4 - 380 V)))
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 01:28   #233
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,573
Вы сказали Спасибо: 10,671
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 3,626 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ну да естественно, очепятка 0,6 = 6 KV, глючу слегка . 0,4 это 400 т.е. стандартные трансы обычно делаются на 400V, это запас на падение в проводах низкой стороны, у потребителя должно быть 380V, но на практике это зависит от нагрузки и удаления от ТП, тут не очепятался.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 02:39   #234
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
0,4 это 400 т.е. стандартные трансы обычно делаются на 400V, это запас на падение в проводах низкой стороны, у потребителя должно быть 380V
Точнее запас 5% до 1000 В и 10% свыше. Это запас на падаение напряжения. На подстанции нет выходных шин, например, 25 кВ, есть только 27,5 кВ (25+2,5). Точно также шины 3,3 кВ и т.д. Соответственно и для 380 В выходное напряжение будет 380+19 = 399 В, официально пишется 0,4 кВ.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 04:37   #235
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от М. Иванов Посмотреть сообщение
Причем приемущество отдается напряжению 10 кВ (и для ВЛ автоблокировки тоже!), новые линии с напряжением 6 кВ не строятся, существующие потихоньку переводятся на 10 кВ.
Снегом в Африке негра ударило Честное слово - не знал. У нас Белорусское отделение модернизировалось, но напряжение до 10 не подняли. Странно
Цитата:
Сообщение от М. Иванов Посмотреть сообщение
На участках, электрифицированных на переменном токе в качестве линии продольного электроснабжения обычно выступает линия ДПР (в общем-то редкостная гадость, нигде кроме стран бывшего Союза не применяемая).
Ну не знаю. С переменкой не сталкивался, но со стороны ЭЧЭ это отдых А вот контактники её по понятным причинам не любят.

Спасибо за дополнения. Немного нового почерпнул из постов.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 10:33   #236
М. Иванов
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Сообщений: 326
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
М. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославитсяМ. Иванов скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
Спасибо за дополнения. Немного нового почерпнул из постов.
Так для того и форум, чтобы мы из постов друг-друга что-то новое узнавали
М. Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:35   #237
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,573
Вы сказали Спасибо: 10,671
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 3,626 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Небольшой вопрос по сигнализации, готовлю тех. документацию на станцию "по MSTS", имеется пробел в знаниях.

Мачтовый двузначный светофор, расположен на подъездном пути, после его выхода со станции (ст. Шувалово подъездной путь МОЖД), маркировка "МIII", обращен в сторону станции, за пределами горловин станции стало быть "М" маневровый (не маршрутный).

Красный я на нем видел, а какой второй сигнал - белый или зеленый?
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:02   #238
xXx
Матёрый пользователь
 
Аватар для xXx
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 710
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
xXx стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Небольшой вопрос по сигнализации, готовлю тех. документацию на станцию "по MSTS", имеется пробел в знаниях.

Мачтовый двузначный светофор, расположен на подъездном пути, после его выхода со станции (ст. Шувалово подъездной путь МОЖД), маркировка "МIII", обращен в сторону станции, за пределами горловин станции стало быть "М" маневровый (не маршрутный).

Красный я на нем видел, а какой второй сигнал - белый или зеленый?
Исходя из названия М: маневровый,
следовательно второй цвет белый
xXx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:12   #239
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,573
Вы сказали Спасибо: 10,671
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 3,626 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

xXx, Хех, логично, мачта смутила, действительно какая разница мачтовый или карликовый, если маневровая сигнализация , спасибо!

Хотя стоп! Если маневровая, тогда я должен был видеть синий запрещающий, а там был красный, допускается комплект линз красный-белый?

Как-то привычно синий-белый (для маневровых), красный-зеленый (для поездных двузначных).

Последний раз редактировалось Zabor; 15.06.2008 в 21:16.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:25   #240
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Допускается красный, если по этому пути рядом нет другого красного (на выходном например).
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?