Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 21:24   #181
fedosejev777
Пользователь
 
Аватар для fedosejev777
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Латвия
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
fedosejev777 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varz Посмотреть сообщение
это действительно так? сэр, вы разрушаете мое мировоЗЗрение. у нас при невозможности открыть выходной сигнал - "талон в зубы" и просто белый, но не пригласительный (К-Бм).
можно ссылочку на руководящие документы
Не знаю как Ваше мировозрение совпадает с Инструкцией по движению поездов и маневрой работой? Обычно при АБ отправление по запрещающему выходному светофору дают:
1. регистрируемое распоряжение (приказ), переданный по радиосвязи.
2. разрешение на бланке зеленого цвета, с заполнением пункта 1 .
3. пригласительный сигнал. (только по правильному пути).
Третий пункт - очень редкий случай, проще дать приказ.
Правда, у Вас в России могут быть ньюансы. Я из Латвии. Практически все инструкции "один в один".

Последний раз редактировалось fedosejev777; 27.05.2008 в 21:26.
fedosejev777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 30.05.2008, 11:22   #182
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Астрахань
Сообщений: 377
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ
По умолчанию

Ребят. Вот какой вопрос по жд. сигнализации. Как делают так, чтобы с помощью одной лампочки можно было направить свет сигнала светофора так, чтобы он был виден за километр? С помощью чего это делают?
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 11:52   #183
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Сзади вогнутое зеркало, спереди линзы и светофильтр. Свет фокусируется в узкий пучок, а не рассеивается во все стороны.
__________________
🚆🚆🚆

Последний раз редактировалось E69; 30.05.2008 в 13:52.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 12:29   #184
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,563
Вы сказали Спасибо: 10,663
Поблагодарили 9,591 раз(а) в 3,623 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Диспетчер-регулятор, дополню лишь, что с помощью этого линзового комплекта (при правильной юстировке светофорной головки и достаточной видимости по прямой естественно), сигнал виден не то, что за километр, а за три и более километров, при этом сама лампочка питается напряжением всего лишь 12 вольт, как в автомобиле.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 21:42   #185
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

А тут говорили про 220. А ночью, мол, 110. И две нити накаливания. Не?
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 23:20   #186
Combine
Матёрый пользователь
 
Аватар для Combine
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Московская область, 36км
Сообщений: 3,626
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 301 раз(а) в 170 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
спереди линзы
Используются причем линзы Френеля (из колец).
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 23:33   #187
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Две нити действительно, на случай перегорания одной из них.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 23:42   #188
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,636
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,883 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Используются причем линзы Френеля (из колец).

офф)Таковые линзы в солнечный день я являются отличной заменой гиперболоиду инженера Гарина, проверено на собственной коленке))
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 23:44   #189
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,563
Вы сказали Спасибо: 10,663
Поблагодарили 9,591 раз(а) в 3,623 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

Ребята, вы чего, какие 220 из аккумуляторов, когда создавалась отечественная сигналка электронных преобразователей не было еще , аккумулятор нужен на случай отключения питающей цепи переменного тока, правда есть ли они сейчас не знаю.

Светофор в разрезе, про лампочки внизу страницы:


Последний раз редактировалось E69; 31.05.2008 в 00:42.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 13:26   #190
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну чтож. Немного объясню систему со стороны ЭЧК

От подстанции идет питающая линия на фидер КС, и линия СЦБ. При этом СЦБ запитывают по следущей схеме: приходит на подстанцию напряжение 35/10/6 кВ (всё-равно), понижается ТСНами до 380 и опять повышается до 6 кВ. Вопрос к знатокам: для чего это делается? Потом по продольной линии (кабельной или воздушки) до светофора идет 6 кВ. Далее в коробке (вроде дросельная называется) стоит автотрансформатор, который понижает 6 на 220. От него напряжение опять понижается еще одним трансформатором толи до 15, толи до 12 В (запас на выпрямительные диоды и стабалитрон). В итоге на светофор подается 12 вольт.

Еще один момент. На светофоре двунитную лампу ставят только на красном сигнале. При этом когда оснавная перегарает включается запасная. Также при перегорании основной нитки у диспетчера срабатывает сицнализация и она уже посылает СЦБистов на место для замены лампы.

Всё очень легко. По вопросам тягового электроснабжения будут вопросы, то задавайте.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 14:01   #191
Aleks
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: г. Москва
Сообщений: 574
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
СЦБ запитывают по следущей схеме: приходит на подстанцию напряжение 35/10/6 кВ (всё-равно), понижается ТСНами до 380 и опять повышается до 6 кВ. Вопрос к знатокам: для чего это делается?
Может гальваническая развязка?
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 14:53   #192
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
понижается ТСНами до 380 и опять повышается до 6 кВ.
Может ещё потому, что "собственные нужды" не только СЦБ использует, и этим обеспечивается и стандартизация оборудования (вне зависимости от напряжения высоковольтного ввода), и возможность использовать другие линии 380 вольт в случае необходимости.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 15:25   #193
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Нет. Ваши ответы неверны. Хотя Алексей уже близко подошел к самой сути.

Представте ситуацию, что где-то на сети воздушки35/10/6 кВ (не важно напряжение) ДО подстанции произошло КЗ. Если бы мы напрямую запитали СЦБ от 6 кВ, то на светофоре разу бы сгорели все лампы. А по-скольку мы сделали преобразования ЧЕРЕЗ ТРАНСФОРМАТОРЫ (6/380/6), то получаем в цепи СГЛАЖЕННОЕ КЗ. Иными словами СИЛА тока осталась неизменной, а вот НАПРЯЖЕНИЕ КЗ, которое повышено, не прошло на СЦБ, оставшись на магнитопроводе трансформаторОВ.

Если совсем кратко, то тут 2 следствия: недопущение бросков тока из-за вкл/откл высоковольтного оборудования и недопущения попадания КЗ на линию СЦБ.

Спасибо за ответы.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:08   #194
parovoZZ
Модератор
 
Аватар для parovoZZ
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 2,289
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 209 раз(а) в 42 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ
По умолчанию

Пардон, а разве при КЗ напряжение не равно 0?
__________________
битые писькели - (c)Yolkin
parovoZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 16:13   #195
NeoN
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 529
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Напряжение будет стекаться в точку КЗ. Т.е на светофоре получаем 0,5 В и 5 А грубо (не знаю про ток светофора). А при низком напряжении и высокой силе тока что мы получаем?

Поправка. Напряжение КЗ не не равно нулю, а стремится к нулю. На практике получаем от 3 до 20% напряжения номинала.
__________________
Я - Энергетик :) Я на яндексе
NeoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?