Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 14:25   #1
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию LOD в TRS2006 и 2009

Научите, пожалуйста, как лучше сделать ЛОДы для фикстракового объекта стрелки. Необходимо обеспечить совместимость с 2006 СП1, ЛОдов нужно минимум два вместе с главной мешью. Желательно указание дистанции видимости.

Также вопрос - можно ли сделать ЛОД у приаттачиваемой меши (kind mesh), и если можно, то как.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 05.06.2009, 11:00   #2
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

На первый вопрос - *.lm в рюки, его технология со времен ТРС2004 не менялась, так что смело делай его по энтому доку.

На второй вопрос - элементарно, Уатсон, мы просто указываем в аттачиваемой меши файл lm, т.е.
mesh "superjunction.lm"

Про мешь ститчинг можно здесь не париться, так как стрелки, как я понимаю, будут обвешены фичами, аттачами, сменой текстур и анимацией.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:05   #3
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, Genesis, это все, что я хотел узнать - именно через lm и буду делать. Теперь я навешу на стрелку 2 ЛОДа чтобы она не тянула много ресурсов и по одному на привод и остряки.

Стрелка будет обвешена сменными приводами и текстурами, анимация сделана подменой мешей остряков и привода для упрощения модели и обеспечения совместимости с др.контентом рельспакета.

Будет также доступна функция "Ржавый путь" на одном или двух путях.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 15:07   #4
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Есть еще вопрос касательно сплайнов. Можно ли сделать сплайну ЛОД с сохранением тега bendy 1 ? Стандартный для сплайна подход с unit-mesh не сохраняет за ЛОД этот атрибут.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:02   #5
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

unit mesh вообще никак не настраивается
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 19:58   #6
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А есть ли другой механизм создания ЛОДов у сплайнов? Кроме нового kind рельсов для 2009-ого.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 20:23   #7
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

НЯП, начиная с ТС в конфигах сплайнов поддерживается mesh-table, попробуй через нее lm прописать, может прокатит.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 00:01   #8
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хм, стоит попробовать... А можно образец такого сплайна, чтобы поглядеть, как написать?
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 11:08   #9
genesis
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 174 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™
По умолчанию

Пиши как в объекте, образцов нема
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:51   #10
antikiller_bmrf
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 780
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
antikiller_bmrf стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Ошибки

Помогите разобраться с мешами. (trainz 2009 bld 38599)
У меня в пс возникают ошибки, типа "невозможно загрузить мешь..."
Вопрос:

Вот допустим у меня есть вагон, к которому приписана мешь 444.Lm
В папке body вагона лежат
444.im
444.Lm.txt
444_lod1.im
444_lod2.im
444_lod3.im

Работает ли LOD вообще в 2009-ом?
Как лучше разрешить данную проблему? (невозможность загрузки 444.lm)
Если я заменю 444.Lm на 444.im, какие визуальные изменения произойдут?
Не увеличится ресурсоемкость модели в зависимости от расстояния до нее?
Или еще вариант, переименовать 444.Lm.txt в 444.im?

И вообще что такое im и lm файлы?
Что скажете?
__________________
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное?
Люди!
antikiller_bmrf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?