Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2022, 17:21   #5386
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 850 раз(а) в 407 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Официальный патч 1.4 от майкрософта ставил?
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 26.06.2022, 17:49   #5387
ultra
Опытный
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ultra стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Рабочие toolsupdate.exe и trainupdate.exe до патча, как обычно. Смущает, что в реестре записей и путей установки нет, кроме "first run", ставил версию от Фаргуса, и tsunpackfix не работает, может из-за этого.
ultra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 02:56   #5388
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо тем, кто пытался помочь. не помогло. Надо, наверное, переустанавливать с нуля. Хотя, как показывает многолетний опыт с этой игрой - как правило, этого не требуется. Однако, в данном случае, видимо придётся.

По советам. Не, ребят, какие "сборки"?? Никогда их себе не ставил, и не доверял подобному. Всегда - только установка с диска, установка обновления, патча мстс-бин, Х-тракс, Нью-роад, обновление папки Глобал, Саунд, из своих архивов, и дальше - обновление папок маршрутов и ПС из своих архивов. Ибо, они с давних пор - настроены и 100% рабочие! Да и перенастроено и доработано под себя многое. Какие сборки, боже упаси!.. При этом - ВСЕГДА всё работало, после такой установки. Если вы внимательно читали - то работало и до сего момента, только почему-то, пропали некоторые звуки. А вот уже после манипуляций со всем этим, скачиванием конфиг.саунд и подменой, и прочим - игра перестала запускаться вообще. Однако, проблема и не в звуках, как мне написали - потому что, саунд.конфиг, я потом менял и на обратный - и не помогает. Про то, что советовали УМЕНЬШИТЬ количество звуков в меню - это вообще не понятно! Ибо, - ВСЕГДА работало на максимуме, а тут пропала часть звуков на максимуме - так советуете УМЕНЬШИТЬ настройки?? )) А кроме того - КАК уменьшить, или увеличить, если игра вообще не запускается??)) То есть, советы юморные такие, видимо просто не прочитали внимательно суть проблемы) Если всё то, что устанавливается из собственных архивов с нуля - всегда работает, а тут вдруг перестаёт... то проблема точно не в "недостающих звуках" (откуда взялась "недостача", если пытаюсь из этих же архивов, их снова распаковать?) И проблема не в настройках (если игра всегда шла на максимуме). Это же простая логика. В оконном режиме - тоже не запускается, и точно так же, сворачивается на начале загрузки. А вот от подобных советов, коллеги - новички и переустанавливают игру по сто раз! И им это, естественно, не помогает! Потому что, не в переустановке дело (как лично много раз убеждался!) - а в чём-то другом, в каждом конкретном случае. В моём случае - мне кажется, побились какие-то файлы, я очень давно не использую игру, могло что-то повредиться, и вот в этом случае - да, возможно, что-то повредилось. Надо смотреть, лень просто. Но это не звуки, это не настройки. Потому что всегда всё работало, и на максимуме этих настроек. А когда вылет просто на загрузке - вот тут уже интересно. Опять же, если вы пишете, что какие-то могут быть причины для этого - то возражу тем, что я же ничего не менял из маршрутов, звуков, подвижного состава! И если оно запускалось и перестало - то дело точно не в этом. Из-за скачанного с сайта Игоря Заборина файла саунд.конфиг?? Да ну на фиг! Игорь специалист , да и я сам, в своё время, тоже изменял этот файл, экспериментируя, наблюдая изменения в работе - и они работали, и именно с ним работала игра! А теперь - нет. Ни с файлом Игоря, ни с моим, ни со стандартным. Не в этом дело, в чём-то другом. Что-то повредилось, наверное.

Кстати, совет поставить галочку совместимости с предыдущими версиями - плохой! Я нарывался так дважды! Всё прекрасно работает на Семёрке и без той галочки! Зато, если её поставить - вы получите слайд-шоу в игре! Однажды на это нарвавшись, я долго не мог понять, что случилось, почему ФПС падает до 20, и всё начинает дёргаться?? Долго рылся, читал, и только один человек, не помню уже кто - ответил на такой же вопрос, как у меня был тогда: да снимите вы галочку "совместимости", в файле запуска... Снял - и да! Всё вернулось на свои места, ФПС снова стал около 60 , на несложных станциях! Первый раз я так попал давно, и забыл потом. Второй раз - уже позже, но не помнил этот совет, пришлось снова долго рыть и искать, ибо этот вот совет - не на поверхности, он ищется долго... Вот так! Имейте в виду, кто не знает) Так что, и не в этом дело.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)

Последний раз редактировалось RailMax; 28.06.2022 в 03:46.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 08:23   #5389
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 850 раз(а) в 407 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
А вот уже после манипуляций со всем этим, скачиванием конфиг.саунд и подменой, и прочим - игра перестала запускаться вообще.
Так верни на исходную, раз у тебя всё в архивах лежит.
Я конечно понимаю, что с настройками я погорячился, но вот то что с файлами что-то произошло верю слабо.
НЯЗ, звуков может не хватать либо из-за того, что их нет (нет либо самих звуковых файлов, либо настройки снижены), либо их слишком много и игра не в состоянии их всех запустить.
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 11:18   #5390
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так говорю - всё вернул, а не работает! Даже не запускается. Что-то глюкнуло. Поэтому, как будет настроение, попробую установить с нуля. Иначе, как это объяснить?) Со звуками - ну работало же и раньше, и после последней установки - а потом что-то случилось и пропали частично, хотя ничего не менялось, я уж давно ничего с игрой не делаю и не изменяю.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)

Последний раз редактировалось RailMax; 28.06.2022 в 11:20.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 15:47   #5391
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Таксь, отчитаюсь об очередных попытках. Попробовал установить МСТС заново, поверх старого. Не помогло, не запускается, сворачивается в начале загрузки. Ладно, деинсталлировал, удалил все папки, почистил реестр программой, установил заново. Запустился. Установил все обновления: официальное, патч Бин, Х-тракс, Нью-роадс, обновил папки Глобал, Саунд, и т.д. Запускается и работает. И что это было??

Дальше. В ВЛ80р-1685 - так же не работают отдельные звуки: свисток, скоростемер, что-то ещё... Как так, я же его лично настраивал, ну эту машину-то! )) Всё, естественно, работало! Ладно, тут уж дело не в игре видимо, полез смотреть ссылки на звуки - верные. Полез в сам файл смс - все звуки прописаны, названия верные, сами звуки в папке присутствуют... ничего не понимаю, чёрт возьми! Сколько я таких сообщений читал - что не работают звуки... И вот - у самого, и причём в том локомотиве, в котором не может не работать, лично же делал всё и настраивал. Очень интересно, в чём может быть дело?

А не может быть дело в аппаратной части? Я всегда пользовался отдельной звуковой картой, встроенной - нет. Однако, как-то однажды, моя Creative X-Fi что-то глюкнула, и пропал звук. Тогда, оперативно восстановить не удалось, и отключил её, задействовал встроенную. А вот в отпуске, отключил встроенную, вернул в работу Creative X-Fi, переустановил драйверы, всё работает. Не могло из-за этого получиться такое, со звуками в игре?
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 16:02   #5392
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 4,055
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 685 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Раньше я что-то такое слышал. Но то была проблема с видео картами. Если стоят 2 звуковые карты, то это тоже могло сыграть злую шутку.
Как мне сказал один раз друг очень хороший, который сам бывает играет в МСТС.
-" МСТС еще много чего скрывает и его потенциал не раскрыт полностью"
Так, что МСТС хоть и старичок, но его еще надо раскрывать и раскрывать.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 16:25   #5393
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может скобки какие эти, в смс-файле... Я когда занимался этим ещё, замечал - что если поставить лишнюю, или не поставить одну - могут не все звуки работать. Но, блин, файлы-то сохранены - того времени настройки, потому что потом я всё забросил, и ничего не менялось больше. А файлы того времени - работали.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2022, 22:24   #5394
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Так, народ. Сегодня пробовал повозиться. Вот что выяснилось. Судя по всему, игра некорректно читает пути к папке Алиасов. Попробовал создать папку Sound в папке самого ВЛ80р-1685, и скопировал туда содержимое папки Алиасов, а так же в Энге локомотива убрал пути к звукам, оставив просто "Cab.sms" и "Eng.sms". И - почти всё заработало. Не совсем всё, но это понятно, ведь в смс-файлах остались полные пути к файлам! Убрал полные пути там, где не работало - и заработало всё.

Однако, это непорядок. Почему игра перестала распознавать полные пути к звукам? Ведь это всё настраивалось, проверялось неоднократно, и работало! Звуки - рабочие, потому что при помещении в папку лока - они все воспроизводятся. Ссылки на файлы в папке Алиасов - тоже рабочие, ибо все одинаковые, всё написано правильно, всё с кавычками, как положено, и они тоже воспроизводятся - только не все, а выборочно. Нет звуков кранов, скоростемера, свистка, ещё чего-то. Когда-то с таким сталкивался, уже не помню что было, вроде пути неполные, отсутствие кавычек и т.п. И помещение звуков в папку локомотива помогало, это универсальное средство, наверное. Но потом всё было настроено и с Алиасами - и работало чётко всё время, до недавнего.

Вот такая проблема. Почему игра стала читать не все пути к звукам, когда они написаны совершенно одинаково? Кто-нибудь знает?
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 00:51   #5395
Predator
Опытный
 
Аватар для Predator
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 209
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 88 раз(а) в 33 сообщениях
Predator стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RailMax, могу предположить, что проблема заключается в неправильном "направлении" поиска самой игры нужного файла. К примеру: файл с расширением SMS указывает, где "взять" этот звук, а его там нет, или его местонахождение указывается в другом месте.
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 01:42   #5396
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Блин, я же написал уже не раз - что всё работало, и с тех пор ничего не менялось, я просто забил на игру давно. Там сами направления путей переписались, что ли, с тех пор, лёжа на диске?) Я так же написал, что на всякий случай проверил - всё указано верно, у пути и названия... мистика...
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 06:40   #5397
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 850 раз(а) в 407 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Может ты и забил на игру потому что она не запускалась?))
Может слеш не в ту сторону стоял в адресе? /\
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 08:15   #5398
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ага, только работало всё, с не тем слешем) И сейчас работает - но выборочно. Причём, в разных локомотивах - как правило, одно и то же: свистки, скоростемер... как и у большинства пользователей, как я уже заново перечитал тему.

P.S.
А слеш, кстати, тоже сам перевернулся, в отдельных строках?))
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)

Последний раз редактировалось RailMax; 02.07.2022 в 08:17.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 20:44   #5399
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Хорошо, коллеги, давайте на конкретном примере. Я понимаю, что сейчас, на слово, вы не верите, и вам смешно) В моём варианте, потому что то, что в даунлоаде - я не знаю, с давних пор, многие локомотивы настраивал сам, под себя, и их звуки - так же. Вот конкретные две ссылки на тифон и свисток в обсуждаемом файле смс от моего ВЛ80р-1685:

StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-tifon.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )

StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-svist_1685.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )


В чём разница? Только в имени файла, верно? Где слеши не в ту сторону, ещё что-то, над чем вы посмеиваетесь? ) Всё идентично вроде? Однако, первый звук (тифон) - звучит, второй (свисток) - нет. Почему? Далее, я тоже уже писал - что если это всё положить в папку самого локомотива - то всё начинает работать! То есть, причина, в данный момент - в МЕСТЕ расположения файлов звука. А раньше, эта причина, не влияла на воспроизведение - и воспроизводилось и из другого места. Ну КАК ещё вам объяснить, что я не идиот, одно время тоже долго бился над звуками, и что я не "скачял какуято нипанятную сборку с даната памагити ни работает звук"?? Я уже расписал, ну не знаю, надо ли выкладывать скриншоты характеристик самих аудиофайлов? В которых - они так же идентичны! То есть, у них одинаковая дискретизация: в данном случае, 22, вместо 11. Бармалей описывал этот случай - что ели дискретизация 22 - то в смс-файле, это должно быть конкретно указано. Иначе файл будет звучать с другой частотой (не НЕ БУДЕТ звучать - а будет звучать с иной частотой). Помню и этот момент, было такое! Долго бился со своими звуками. Там, в этих смс - даже скобку поставь или не поставь - будет ошибка! Если даже нет ошибки, и некоторые звуки не звучат - переставь в самом файле смс - просто местами - пару звуков - и они, возможно, появятся! Вот какие глюки со звуками, в этой игре! Ведь не зря же, большинство жалоб пользователей - именно по звукам, а не по чему-то ещё! Ну неужели вы думаете, что я вот тут, сам же звуки одно время делая, и настроив свои любимые локомотивы на 100% - сейчас тут пишу ерунду по типу новичка из 10-летней давности? )

Сравните две ссылки на звуки выше. Одна звучит, другая нет. А они - одинаковы ведь? Так почему?.. Скажу больше. Если во второй ссылке (свисток) , "1685" заменить на "1" ( это другой свисток, от ВЛ80р-1833, в моей папке, я не знаю как в даунлоаде) - то он звучит в игре! То есть, ну полный бред получается! Получается, что и ссылки все верные, и звуки верные (а иначе и быть не могло, ибо я долго бился над ними, много лет назад, приведя всё к рабочему положению) - а что-то работает, а что-то нет. Вот, теперь привёл пример, может теперь мне не будут коллеги приводить доводы, что может "пути неверные", или что я из-за этого забросил МСТС?) Нет, не из-за этого его забросил. А свои любимые локомотивы, я не мог не довести до полностью рабочего состояния: человек такой, бесит, когда даже по мелочи что-то не так, сам себя этим извожу, увы. Ну, если не верите, коллеги, что было всё абсолютно рабочим, то и не надо, на этом - всем спасибо, расходимся) А вообще, это давняя проблема, с этими глючными звуками в МСТС, и хорошо бы это обобщить, и выявить причину. Но, увы, звуковиков тут уже нет, а не звуковикам - недоверчиво, как видно.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)

Последний раз редактировалось RailMax; 02.07.2022 в 21:55.
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2022, 23:16   #5400
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 850 раз(а) в 407 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Я вот подумал, может есть ограничения по длине символов в сылке? Вторая ссылка на несколько символов длиннее. Если есть интерес, то попробуй провести эксперимент, сократив название файла и ссылки сначала на один символ, , если не поможет, то на два и три.

Что касается советов, пойми, не всегда можно оценить удаленно, что у тебя происходит на компе.))
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?