Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2022, 19:46   #5371
Max-RZD
Матёрый пользователь
 
Аватар для Max-RZD
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Люберцы
Сообщений: 1,345
Вы сказали Спасибо: 1,154
Поблагодарили 711 раз(а) в 452 сообщениях
Max-RZD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проверил tsrFr_Hopper-0063 пустой и гружёный работают всё хорошо.
Max-RZD вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Max-RZD за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 25.06.2022, 17:41   #5372
ultra
Опытный
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ultra стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поставил обратно 7ку ради МСТС, и что-то не пойму - она и раньше так дёргалась и не работал V-Sync с любыми ухищрениями (Radeon) или всё было плавно? Уж все перепробовал - панель АМД, freesync, v-sync всегда, тройную буфферизацию, D3D Overrider включал - всё равно рывки, разрыв кадра, V-sync off. Может есть какое-то решение?
ultra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 20:10   #5373
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, хрень какая-то с МСТС... У меня всегда всё нормально работало раньше, и звуки все были, хоть и многие жаловались... А теперь - хотел вспомнить, залез, запустил - и звуки в моём любимом ВЛ80р - не все!! Нет скоростемера, сигналов... Что за ерунда?? Бред какой-то! Ставил же как всегда , с обновлениями, патчем мстс-бин, саунд-конфиг... Ещё раз полез, и перекинул файлы запуска из архива давнего, в папку с игрой - так вообще перестала запускаться. Только начинает, появляется заставка и нижняя строка-шкала загрузки - и всё сворачивается на фиг. Да и хрен с ней тогда...
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 21:19   #5374
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 380
Вы сказали Спасибо: 519
Поблагодарили 774 раз(а) в 177 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RailMax
может стОит попробовать настроить MSTS?
у меня на Win10x64 MSTS тоже капризничал, по ,,мусалам,, получил и стал работать на 10ке как миленький (даже с примочкой VideoMode, правда только через -vm:w в ярлыке)
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 21:33   #5375
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А как настроить? Глупый вопрос, от бывшего разработчика, у которого и проблем с ним не было... ) Но, вот... сколько прошло лет, как не пользуюсь... Что-то захотел запустить в отпуске, прокатиться) Мой любимый 2ТЭ10М - всё без проблем работало. Мой любимый ВЛ80р - не работает часть звуков! Вот это да!... Ну а после попытки замены части файлов - вообще перестал запускаться. Может, есть у кого файлы МСТС из корневой папки?)
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 21:39   #5376
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 380
Вы сказали Спасибо: 519
Поблагодарили 774 раз(а) в 177 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RailMax
у меня есть распакованный MSTS (оригинал, не от Фаргуса) без установленных патчей, XTracks и Newroads, могу выложить.

Последний раз редактировалось Почтовик; 25.06.2022 в 21:52.
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 21:58   #5377
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Буду признателен, если не сложно ) Попробую) А патчи МСТС-бин есть? Я вот думаю - может, у меня просто побились файлы в процессе хранения? Почему именно после замены перестало работать?
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 22:12   #5378
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 380
Вы сказали Спасибо: 519
Поблагодарили 774 раз(а) в 177 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Игра https://disk.yandex.ru/d/Y7nRc4lyfXIsoQ
Патч 1.4 https://disk.yandex.ru/d/Qs3DgAjlFr0nsQ
MSTSPatch1.8.052113 https://disk.yandex.ru/d/-FJASbhvokThVA

Если что понадобится из этого, с радостью поделюсь


Последний раз редактировалось Почтовик; 25.06.2022 в 22:21.
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Почтовик за это полезное сообщение:
Старый 25.06.2022, 22:39   #5379
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,030
Вы сказали Спасибо: 6,466
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 1,009 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Спасибо, не, не помогло. начинается загрузка игры, и в начале шкалы, спустя секунд 20-30 - вылет. Хрен знает, что такое. Работало ещё несколько дней назад, только без звуков. ладно, хрен с этим мстс, даже разбираться не хочется, просто хотелось хоть на своём пульте покататься)
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 22:50   #5380
Почтовик
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 380
Вы сказали Спасибо: 519
Поблагодарили 774 раз(а) в 177 сообщениях
Почтовик стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В ярлыке (на рабочем столе) допиши оконный режим)


Добавлено через 3 минуты
мои настройки игры (как видно, запускается в оконном режиме, а маршрут уже под монитор)



и загрузка игры
Почтовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2022, 23:02   #5381
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 1,490
Вы сказали Спасибо: 4,055
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 685 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Проблема мстс с win 7 и 10, это совместимость. Перед запуском открой свойства ярлыка и в вкладке совместимость поставь с win7. Если не получится, то качай сбору apk-lvdz.
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 00:01   #5382
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 850 раз(а) в 407 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RailMax Посмотреть сообщение
Спасибо, не, не помогло. начинается загрузка игры, и в начале шкалы, спустя секунд 20-30 - вылет. Хрен знает, что такое. Работало ещё несколько дней назад, только без звуков. ладно, хрен с этим мстс, даже разбираться не хочется, просто хотелось хоть на своём пульте покататься)
Судя по описанию, с игрой у тебя всё нормально, вопрос именно с звуками.
1). Попробуй уменьшить в настройках количество звуков.
2). Попробуй удалить звуки и установить их заново и убедись, что нет ссылки на чужие звуки, которых возможно у тебя нет.
У меня подобный вылет был, когда в енге количество прописанных источников света не соответствовало значению их количества.

Добавлено через 2 минуты
Если хочешь, то скажи какие тебе звуки нужны, поделюсь, предварительно проверив.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
Поставил обратно 7ку ради МСТС, и что-то не пойму - она и раньше так дёргалась и не работал V-Sync с любыми ухищрениями (Radeon) или всё было плавно? Уж все перепробовал - панель АМД, freesync, v-sync всегда, тройную буфферизацию, D3D Overrider включал - всё равно рывки, разрыв кадра, V-sync off. Может есть какое-то решение?
Из архива форума нашел следующее:
Цитата:
Сообщение от whity Посмотреть сообщение
на 7 встроен 11 direct, но без баз
надо скачать с мелкософта dxwebsetup, он сам обновит отсутствующие библиотеки
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 02:42   #5383
ultra
Опытный
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ultra стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паштет Посмотреть сообщение
Из архива форума нашел следующее:
Так DirectX установлен, игры 3D запускаются, а вертикальной синхронизации не могу в сабже добиться, даже ATI Tray Tools не помогает. Или можно какой-то другой DirectX поставить, что заработает?
ultra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 09:03   #5384
Паштет
Разработчик
 
Аватар для Паштет
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Ст.Бескудниково, МСК
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 793
Поблагодарили 850 раз(а) в 407 сообщениях
Паштет стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Там нужна какая-то библиотека, которая шла с DirectX 9
__________________
Мечтаю о продолжении Степанок ))
Всякая всячина для МСТС от меня
Паштет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2022, 16:51   #5385
ultra
Опытный
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 118
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ultra стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Похоже дёрганье вызывали фоновые программы типа Rainmeter с постоянным мониторингом на экране, без фоновых всё как раньше, но - накатил весь нужный ПС из архива и МСТС ругается "ошибка базы данных поезда" на массу рабочего ПС, напомните чем это вызывается? Патч 1.8.052113 установлен, GLOBAL под русские руты, что ей нужно?
ultra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?