Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Мультиплееры в OpenRails > Мультиплеер OpenRails - Линейный пункт

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 03:30   #1
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Комната отдыха

Доброго времени суток! Задался таким вот вопросом - как вы думаете, что можно улучшить в нашем депо OpenRails и что кажется неудобным на ваш взгляд? Если симулятор RTS был нацелен на симуляцию управления поездом и весь в этом преуспел, то наши мультиплееры славились хорошей движухой, где без особых сложностей можно было проехать по маршруту, а также испытать интересные минуты на скрещениях и прочих прелестях движения, когда от тебя зависит всё остальное движение. Кроме того, в качестве плюсов можно отметить использование маршрутов или участков маршрутов, которые более нигде не доступны кроме как у нас. Но каковы ваши мысли по поводу участия в мультиплеерах? Эту тему можно считать флудилкой по мультиплеерам. Правила в этой теме одни - не хамить и не оскорблять, если баталии окажутся жаркими
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 13.10.2016, 13:57   #2
МАКСИМ35
Опытный
 
Аватар для МАКСИМ35
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Череповец
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 348 раз(а) в 116 сообщениях
МАКСИМ35 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Наконец-то появился такой вопрос.
1) Вид в кабине машиниста, нельзя отдалить нельзя приблизить.
2) Набор позиций, непонятно сколько позиций набрано, набираемся методом тыка, и не видно на некоторых локомотивах контроллера.
3) Управление КМ394 все также методом тыка, какая (градация) положение неизвестно, и теряется ручка крана остаётся только кусочек ручки.
А так выбор локомотива нравится огромный. Карта (участки) тоже супер. Управление и вид недают желанию кататься.
Это только мой взгляд на эти проблемы, обидеть никого нехочу.

Последний раз редактировалось МАКСИМ35; 13.10.2016 в 14:00.
МАКСИМ35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 15:28   #3
Orion34
Опытный
 
Аватар для Orion34
 
Регистрация: 03.01.2014
Адрес: Волгоград
Сообщений: 155
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 97 раз(а) в 49 сообщениях
Orion34 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

1. По поводу бюджетного списка.
(а) Хотелось бы видеть не один пассажирский вагон, а несколько (купе, св, плацкарт) с видом из салона. Понимаю, что это можно сделать самому (вид), но я не знаю как ;
(б) Добавьте, пожалуйста, электровозы.

2.Давно хотелось реализовать станции стыкования с передачей состава от одного игрока другому. Тут тебе и маневры и скрещения.
Orion34 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Orion34 за это полезное сообщение:
Старый 13.10.2016, 15:41   #4
bodia2105
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 527
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 589 раз(а) в 253 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пункт 2 от Игоря плюсую - Прапоровка в самый раз
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 17:21   #5
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Максим35:
1. Вид кабины нельзя отдалить или приблизить, потому что она двухмерная. Т.е. взята фотография, вырезаны окна и готова кабина. В новых версия ОР обещают поддержку 3D кабин, но пока имеются трудности с переходом на новую версию. Т.е. тут два момента - новая версия и наличие 3D-кабины (а кому-то её надо делать).
2. По поводу набора позиций... да, есть некоторые кабины МСТС, которые в ОР отображаются некорректно. В новых версиях ОР некоторые нюансы подправлены, но опять сталкиваемся с переходом на новую версию ОР. Пока на неё не перешли, могу предложить выбрать другой вариант кабины, т.к. их много.
3. По крану та же беда что и в пункте 2. Как вариант - выбрать другой вариант кабины. По поводу положений, то тут зависит от разработчика. Где-то больше положений, где-то меньше. Однако определить их можно, видя вспомогательный текст симулятора. Например, Full Service - вот тормозная позиция. Лично я пользуюсь экстренным на секунду, это симулирует ЭПТ. Управление положениями также зашито в самом ОР, и в новой версии ОР оно такое же.

Orion34:
1. а. сделаем. Может у вас уже есть какие-то варианты, которые можно использовать?
1. б. сделаем. Я тестировал некоторое электровозы, и парочка из них ведёт себя вполне адекватно.
2. это тоже можно, проблема лишь в том, что надо больше участников. Когда будет стабильно 15-16 человек, тогда такое можно сделать, ну или сделать сейчас, но тогда карта на половину опустеет.

Жду ещё предложений или мыслей! Однако хочу напомнить, что мультиплееры делаем мы сами, и если вдруг вы что-то можете предложить или сделать для его улучшения - пишите смело. Мне нужно понять проблемы депо, чтобы их устранить по мере возможности, или может быть какие-то нововведения сделать. Что кажется неудобным?

От себя добавлю, что список бюджета, а также инсталляцию МСТС я потом сделаю новые, чтобы всем было проще установить всё недостающее. Есть ещё пара идей по улучшению, но некоторые вещи я пока не буду разглашать.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 13.10.2016, 17:53   #6
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,353
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 944 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Простите Алексей за вмешательство, но OR уже давно поддерживает 3d-кабины. Если мне не изменяет память ещё с версии x23.. (две последние цифры не помню, врать не стану). А кто их может сделать, ответ очень простой - Я и Саша Квашни (Replateck). Вот вам пример 3d-кабин: 2ТЭ10м, ЧС4т, Да20 и кабина ЭР9т. Крутить головой можно как угодно, ходить почти можно, хотите посмотреть на какой вы позиции, сколько у вас давления в ТМ, УР, ТЦ и ГР - та без проблем, камеру приблизили и готово.

Последний раз редактировалось Sprint; 13.10.2016 в 18:00.
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 13.10.2016, 23:47   #7
МАКСИМ35
Опытный
 
Аватар для МАКСИМ35
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Череповец
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 348 раз(а) в 116 сообщениях
МАКСИМ35 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Витольд, подскажи пожалуйста где можно посмотреть 3d кабины для OR.
МАКСИМ35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:53   #8
Sprint
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,353
Вы сказали Спасибо: 936
Поблагодарили 5,642 раз(а) в 944 сообщениях
Sprint стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У меня http://traindop.ucoz.net, только с кабиной 2ТЭ10м аккуратнее. Про Да20 это на сайт Саши Квашнина Да20-09 и Да20-031
Sprint вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sprint за это полезное сообщение:
Старый 14.10.2016, 00:05   #9
NMSK
Матёрый пользователь
 
Аватар для NMSK
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Рядом с вами
Сообщений: 1,322
Вы сказали Спасибо: 3,785
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 613 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NMSK с помощью ICQ Отправить сообщение для NMSK с помощью Skype™
По умолчанию

По поводу кабин 2д. Сделана адаптация с правкой енг и cvf файлов на 2м62у с сайта trainsim. В связи своей занятости по ещё одному направлению и семейным проблемам, физически не успиваю все делать.
Вот тема алаптации
__________________
Ник зарегистрирован
========================================
мечтаю о продлении маршрута Пермь-Кунгур-Пальники (Пермского узла, до стыкования др. дистанций. )
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 12:20   #10
Kazan116
Новичок
 
Аватар для Kazan116
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Казань
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Kazan116 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Доброго времени суток,у меня вопрос,как в симуляторе убрать растянутую на весь экран кабину,есть какая то возможность сделать изображение нормальным ? помогите решить проблему.Заранее благодарен за помощь
Kazan116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 15:21   #11
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Попробуй нажать вид 2, потом вернуться в вид 1. Либо другой вариант - запустить симулятор в оконном режиме в формате 4:3.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 16:32   #12
Kazan116
Новичок
 
Аватар для Kazan116
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Казань
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Kazan116 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

не помогает,какие то еще варианты есть? не хочется на растянутой кабине ездить (
Kazan116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 17:42   #13
APK-LVDZ
Заблокирован
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,234
Вы сказали Спасибо: 585
Поблагодарили 2,073 раз(а) в 585 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Поиграйтесь с этими двумя опциями:


Верхняя - разрешение экрана, а нижняя - растяжка кабины.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 18:25   #14
Kazan116
Новичок
 
Аватар для Kazan116
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Казань
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Kazan116 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

тоже не помогло,судя по скринам в мультах у всех хорошее чёткое изоражение.видимо мой комп это исключение ((
Kazan116 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 13:53   #15
МАКСИМ35
Опытный
 
Аватар для МАКСИМ35
 
Регистрация: 06.03.2016
Адрес: Череповец
Сообщений: 236
Вы сказали Спасибо: 649
Поблагодарили 348 раз(а) в 116 сообщениях
МАКСИМ35 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Любители железнодорожного мира, подскажите кто нибудь смог или пробовал прикрутить 3d кабину от Витольда http://traindop.ucoz.net/publ/2teh10..._open_rails/15, если да то подскажите как. Я брал локомотив с другого сайта 2тэ10м-337 красная не помню сайт какого ( т.к. пишу с телефона, дома на компе есть) у Витольда написано Внимание! Работа кабины на тепловозах 2ТЭ10м с сайта trainsim.ru не гарантируется. Брал с trainsima тепловоз пропал из списка. Потом с другого сайта установил 2тэ10м-337 тепловоз есть и садится в него но пульта и кабины нету. Устанавливал все как написано в инструкции. Подскажите.
МАКСИМ35 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комната отдыха машинистов Kirill Khokhlov Мультиплеер RTrainSim - Линейный пункт 1887 11.05.2018 12:50


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?