Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Железнодорожный моделизм

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 12:33   #1
Xardegen
Опытный
 
Аватар для Xardegen
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 163
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Про локомотивы

Всем дрям! Очередная тема от новичка
Вот к примеру если я не захочу покупать вначале стартовый набор, а прикуплю сначала понравившийся локомотив, вагончики, рельсовый материал, пути уложу на макет...и вот тут меня как зеленого новичка посетила мысль: Техника сейчас больно продвинутая (наборы стартовые к примеру есть аналоговые(это то понятно), о-цифровые, да и локомотивы с декодерами там всякими). Вот вопрос: Если я планирую на своем макете аналоговое управление(пульт управления будет не покупной-сам собирать буду интереснее мне так) то будет ли ездить под таким управлением крутой оцифрованный лок? Или локомотивам с декодерами они или без них грубо говоря пох, лишь бы напряжение на рельсы подавалось?
В моём понимании для того чтобы изменить направление движения локомотива надо поменять ток на рельсах (где был + меняем на -) и получаем движение в обратную сторону.
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 03.02.2013, 13:04   #2
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

У локомотивов с цифрой нет разницы где у тебя будет плюс а где минус.Там стоит микросхема которая обрабатывает код посланый с пульта и даёт команды на мотор.И не все цифровые декодеры подходят на аналог.
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:11   #3
Xardegen
Опытный
 
Аватар для Xardegen
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 163
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Федюнь, от спасибо за ответ! Я что то подобное подозревал. а то купил бы...Сразу возник новый вопрос: Локомотивы от ПЕРЕСВЕТа в ТТ они какие? Аналог или цифра? Или как правильно, декодированные или нет?
Вообще как распознать модель при покупке если на ней не написано, а продавец скажем(женщина) не в курсе. И последнее: бывают ли просто обмоторенные модели которые подойдут для такого вот топорного управления как у меня?
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:18   #4
Федюнь
Опытный
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Ташкент
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 142 раз(а) в 53 сообщениях
Федюнь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Знаеш я такими мелкими не занимаюсь, у меня все модели мной построены.А те что на 16мм,и те с детства остались,тогда лет так 20 назад небыло декодеров))))
Извени ни чем помочь не могу.Ты у Шмырштю спроси он в них во всех разбирается
Федюнь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 15:40   #5
Xardegen
Опытный
 
Аватар для Xardegen
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 163
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Cпасибо Федюнь! Поспрашаю тогда. Заодно и в пересвет написал спросил у них. Завидую тебе, что модели ПС сам делаешь! Я только с КИТов могу. С 0 здания, дороги, мосты и пр. получается, как в книге Рогозина-Прохазки написано - я макетчик (ландшафт, строения...)
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 19:58   #6
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardegen Посмотреть сообщение
Всем дрям! Очередная тема от новичка
Вот к примеру если я не захочу покупать вначале стартовый набор, а прикуплю сначала понравившийся локомотив, вагончики, рельсовый материал, пути уложу на макет...и вот тут меня как зеленого новичка посетила мысль: Техника сейчас больно продвинутая (наборы стартовые к примеру есть аналоговые(это то понятно), о-цифровые, да и локомотивы с декодерами там всякими). Вот вопрос: Если я планирую на своем макете аналоговое управление(пульт управления будет не покупной-сам собирать буду интереснее мне так) то будет ли ездить под таким управлением крутой оцифрованный лок? Или локомотивам с декодерами они или без них грубо говоря пох, лишь бы напряжение на рельсы подавалось?
В моём понимании для того чтобы изменить направление движения локомотива надо поменять ток на рельсах (где был + меняем на -) и получаем движение в обратную сторону.
Федюнь в общем правильно пояснил, что по аналоговому пути цифровые локомотивы не ездят. Однако!!! В декодерах, однако не во всех, есть функция переключения в аналоговый режим. Стало быть если ты цифровой локомотив переключишь в аналоговый режим, то он будет ездить по аналоговым путям.
У тебя правильное понимание, чтобы поменять направление движения аналогового локомотива, надо поменять полярность напруги на рельсах.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Xardegen Посмотреть сообщение
Федюнь, от спасибо за ответ! Я что то подобное подозревал. а то купил бы...Сразу возник новый вопрос: Локомотивы от ПЕРЕСВЕТа в ТТ они какие? Аналог или цифра? Или как правильно, декодированные или нет?
Вообще как распознать модель при покупке если на ней не написано, а продавец скажем(женщина) не в курсе. И последнее: бывают ли просто обмоторенные модели которые подойдут для такого вот топорного управления как у меня?
Про распознавание модели я тебе уже пояснял и еще раз просто отвечу. Если нет указаний про декодер или цифровое управление, то это аналоговый локомотив. аналоговый локомотив как раз и есть просто обмоторенная машинка. как раз для него очень подойдет топорное управление как у тебя. буквально прислонённые к колесам проводочки от плоской батарейки приведут в движение его мотор.

Добавлено через 12 минут
поведаю тебе, Ксардеген, как оно работает и в чем физическое различие между аналоговым и цифровым управлением. на аналоговом локомотиве напруга снимается с рельсов колесами и подается на мотор. величиною напряжения и его полярностью мы управляем скоростью и направлением движения. на рельсах, естесственно, постоянное напряжение от 0 до 12 вольт. в случае цифрового управления на рельсах всегда переменка 16 вольт. кроме того в рельсах же сигнал от командной станции для локомотивных декодеров. напряжение снимается с рельсов на колеса и подается на декодер. декодер выпрямляет его (то есть делает из переменного постоянное) и в то же время читает сигнал. если сигнал адресован ему (по присвоенному номеру), то декодер его исполняет подавая на мотор напругу с указанными в командном сигнале полярностью и величиной. то есть локомотив едет в указанном направлении и с указанной скоростью. вот тут собака порылась, дорогой коллега. и если ты сегодня собираешься делать аналоговый макет, то просто предусмотри возможность его перехода в перспективе на цифру. тут нужен минимум мероприятий, очень простых и легких.

Добавлено через 3 минуты
о стартовом наборе. вроде бы стартовый набор получается дешевле, чем если все покупать по отдельности. ну это уж тебе выбирать.
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 17:29   #7
zotov17
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
zotov17 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Здравствуйте, решил поинтересоваться данным занятием, но цены на него сейчас драконовские (((
Хочу спросить, если на сайтах моделей в формате Н0 обычно указывается тип управления - аналоговое или цифровое, то про другие форматы ничего не пишут. Подскажите, в каких габаритных форматах какие типы управления применяются? Есть ли форматы, локомотивы которых не оснащаются электродвигателями?
zotov17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 01:37   #8
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

аналоговое и цифровое управление может применяться во всех масштабах. кроме того на крупных масштабах может быть ручное управление. то есть можно буквально оседлать модель тепловоза как ишака и рулить им. бывают локомотивы без мотора, это прицепные, они изображают вторую сексцию. стендовые модели тоже без мотора бывают.

вот здесь о масштабах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B8%D0%B7%D0%BC

цены не сейчас драконовские, а вообще всегда. хобби это не из дешевых. чтобы сделать его доступным моделисты обьединяются, или же делают деньги на своих моделях. правильнее сказать - обьединяются и зарабатывают
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости

Последний раз редактировалось Otto fon Shtirlits; 07.02.2013 в 01:47.
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:56   #9
zotov17
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
zotov17 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В советское время цены на ПИКО были хотя и дорогие, но доступные (был у меня в детстве стартовый набор ПИКО юниор формата Н0). Сейчас тоже можно выискать недорогие остатки советских моделей, но чем миниатюрнее формат тем меньше ассортимент. Формат N, оптимальный для небольшого помещения, вообще найти проблематично (в Украине, в России товаров больше).
zotov17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 21:06   #10
Xardegen
Опытный
 
Аватар для Xardegen
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 163
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Пришла получка! Прикупил себе в ТТ пересветовский ТЭП10 РЖД(ТЭ10 найти не удалось), в принципе в этой теме кто то выкладывал его фото, но если надо я свой сфотаю и выложу.
Так...теперь активно шевелю мозгами и продумываю будущий макет, черчу всяко такое...Потом рельсы прикупить и понеслась:-)
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Xardegen за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2013, 01:57   #11
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

конечно надо! и где и почем тоже интересует
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Otto fon Shtirlits за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2013, 06:49   #12
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zotov17 Посмотреть сообщение
В советское время цены на ПИКО были хотя и дорогие, но доступные (был у меня в детстве стартовый набор ПИКО юниор формата Н0). Сейчас тоже можно выискать недорогие остатки советских моделей, но чем миниатюрнее формат тем меньше ассортимент. Формат N, оптимальный для небольшого помещения, вообще найти проблематично (в Украине, в России товаров больше).
N хотя и меньше, но не дает того удовольствия, которое получаешь с НО. именно из-за своей мелкоты. есть способы разместить НО в квартире так, чтобы оно не мешало. нужно лишь проявить фантазию. смотри, хотя бы так - http://www.youtube.com/watch?v=gGihid9vmpY
или - http://www.youtube.com/watch?v=z7hiH1JAByc
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости

Последний раз редактировалось Otto fon Shtirlits; 09.02.2013 в 06:54.
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 21:33   #13
Xardegen
Опытный
 
Аватар для Xardegen
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 163
Вы сказали Спасибо: 660
Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Xardegen стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию





Остальные фото чуть позже...инет что то плохо идёт. Вот он мой ТЭП10.

Добавлено через 1 час 36 минут






А вот и остальные фото, загрузил уфф...
Отто, приобрёл сию вещь в магазине "Семафор" который на рижском вокзале. Обошлось в 4508 рублей. А ежели заказывать непосредственно у Пересвета, то там цена на тапки от 3900 до 4300 ну и + услуги почты. У лока прожектор и буферные фонари в сторону движения лока светят и еще свет в кабине есть. Возможна установка декодера, но только такого у которого не разъём, а место под припайку проводов.
Xardegen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 02:51   #14
Otto fon Shtirlits
Апологет ЖД-моделирования
 
Аватар для Otto fon Shtirlits
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Нью Йорк
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 35 раз(а) в 23 сообщениях
Otto fon Shtirlits стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

мндааа... сцепка конечно жутковато выглядит. а цена стало быть 150 американских енотов? кучеряво однако. я такого чуть было не заказал, когда у нас сотрудник в москву ездил. не заказал из-за сцепки. а с хорошой сцепкой 300 енотов было, не пересветовский, а другой какой то. вообще безумно дорого. Декодер и с разьемом можешь покупать. если подвернется подходящий. разьем можно срезать ножницами, а провода припаять
__________________
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости
Otto fon Shtirlits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 06:11   #15
decone
Заблокирован
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 86 раз(а) в 53 сообщениях
decone стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Мне кажется, но все эти поделки, мало напоминают те работы, которые делают для себя. Всё таки это бизнес, а бизнес не может быть "домашним". Всё таки перспективней искать умельцев готовящих модели исключительно для себя, и "выманивать" понравившуюся модель - покупая её. Это более эмоциональное, словно в детстве, когда разглядывая на витрине модель мечтал её заполучить. Детство, пора не сбывшихся мечтаний.
decone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про таксистов (выделено из темы про аэропорт) awaken Гараж 12 26.01.2011 22:06
Раритетные локомотивы толян Железные дороги 32 03.04.2010 02:03
Локомотивы в сценариях Скороходов Илья MSTS - Сценарии 3 15.06.2009 14:41
Локомотивы Алексей Николаевич RS - Об игре 1 23.05.2009 21:39
Британские локомотивы danil100 Железные дороги 2 22.01.2009 14:55


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?