Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 11:41   #16
Ace Hard
Матёрый пользователь
 
Аватар для Ace Hard
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,793
Вы сказали Спасибо: 2,827
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 821 сообщениях
Ace Hard стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вот это да! Подарок просто супер!

Спасибо, товарищи разработчики!
Ace Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 02.01.2009, 12:12   #17
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

модель А.Елонова в целом хороша, и имеет несколько интересных деталей которых нет у нашего ТЭ3 - желобы, форточки геометрией.
но самых два больших недостатка 1)нет лодов 2)текстура кузова сделана с 8-битной альфой, она хорошо смотрится только во вьювере а в МСТС переводится в 256 цветов со всеми вытекающими артефактами. причина по которой мы на наших моделях вырезаем окна геометрией, это чтобы все детали с альфой лежали на отдельной текстуре а не там где кузов , и им назначается другой материал
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 13:40   #18
mdees
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Latvia
Сообщений: 480
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
mdees стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для mdees с помощью Skype™
По умолчанию

Ну, посути, не будет большой проблемой 8-битовую альфу перевести в 1-битовую
__________________
Rail.Road.Art.
mdees вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 13:44   #19
vitalv
Подозрительный тип
 
Аватар для vitalv
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1,069
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 103 раз(а) в 33 сообщениях
vitalv стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitalv с помощью ICQ
По умолчанию

тогда стёкл не будет
__________________

ReadMe - это сила! Читайте его!
vitalv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 13:51   #20
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,891 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awaken Посмотреть сообщение
.......текстура кузова сделана с 8-битной альфой, она хорошо смотрится только во вьювере а в МСТС переводится в 256 цветов со всеми вытекающими артефактами. причина по которой мы на наших моделях вырезаем окна геометрией, это чтобы все детали с альфой лежали на отдельной текстуре а не там где кузов , и им назначается другой материал.....

Вот-вот, мне полгода понадобилось чтоб понять эту фишку...
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 13:57   #21
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,633
Вы сказали Спасибо: 1,319
Поблагодарили 3,891 раз(а) в 710 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalv Посмотреть сообщение
тогда стёкл не будет
Можно не резать геометрией окна. Можно дополнительные стекла подставить снаружи с 8-биткой. К 2тэ126 я FreightAnim"ом стекла закопченные подставил.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 14:24   #22
mdees
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Latvia
Сообщений: 480
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
mdees стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для mdees с помощью Skype™
По умолчанию

Ну знаете что скажу, не вижу особого смысла делать полу-прозрачные стёкла..в большинстве своём использую прозрачные окна - вроде смотрится нормально
__________________
Rail.Road.Art.
mdees вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 15:17   #23
Ruskat
Опытный
 
Аватар для Ruskat
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Украина, Белая Церковь
Сообщений: 220
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ruskat стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ruskat с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо всем, кто старался. С Новым Годом всех. Кому нужен пак из 134 американских цистерн в моем первом инсталлере-в поиске ПС. 115 мб. Эт к НГ
Ruskat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 16:59   #24
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mdees Посмотреть сообщение
Ну, посути, не будет большой проблемой 8-битовую альфу перевести в 1-битовую
если так сделать, то окна будут "дырками в кузове".

я это понял когда делал свою первую модель для МСТС - "луганку".
пришлось потом полностью перекладывать текстуру, и размещать окна на отдельном листе
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 17:01   #25
awaken
Машинист поезда
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: малая арнаутская
Сообщений: 5,257
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,589 раз(а) в 876 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
Можно не резать геометрией окна. Можно дополнительные стекла подставить снаружи с 8-биткой. К 2тэ126 я FreightAnim"ом стекла закопченные подставил.
в моделях РоМы (2М62, 2ТЭ116) используется другой подход.
дырки под окна в кузове наложены 1-битной альфой (материал транснорм), а сверху окна отдельныим полигонами уже с 8-бит альфой

оба подхода имеют свои достоинства и недостатки. при наложении полигонов сверху могут возникать эффекты щелей и "дыр в кузове"
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 21:01   #26
MORRGOTH
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 48
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MORRGOTH стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANK(ft) Посмотреть сообщение
Великолепно. Где-то недосмотр. Сейчас срочно ищем ошибку.

Как временная мера - те файлы, с которыми я испытывал лок, но видимо ошибся при передаче на упаковку в даун.
его надо перекачивать, или достаточно выложенного патча?

Последний раз редактировалось ANK(ft); 05.01.2009 в 11:41.
MORRGOTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 21:57   #27
ANK(ft)
Разработчик
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,543
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 529 раз(а) в 223 сообщениях
ANK(ft) стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вскоре выложим исправленную кабину, а пока используйте файлы из этого патчика.
ANK(ft) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 23:34   #28
Shulepko
Матёрый пользователь
 
Аватар для Shulepko
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Shulepko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Shulepko с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ANK(ft) Посмотреть сообщение
Вскоре выложим исправленную кабину, а пока используйте файлы из этого патчика.
Это радует. А манометр подправите?
Если да, то наблюдение из жизни для увеличения атмосферности: на них часто-густо было "закопченое" стекло, и часто напротив давления 5,5 была прямо на стекле нацарапана метка. Встречались ещё метки на 4,8 и 5,0
Shulepko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 10:36   #29
LINX JET
Матёрый пользователь
 
Аватар для LINX JET
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 2,471
Вы сказали Спасибо: 4,866
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 648 сообщениях
LINX JET стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

УТК-0006 классный да и 2ТЭ10М ДВЖД тоже хороший
LINX JET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 11:12   #30
WALT
Матёрый пользователь
 
Аватар для WALT
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: VOLOBOE
Сообщений: 301
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 13 сообщениях
WALT стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shulepko Посмотреть сообщение
.....А манометр подправите?....
Там и самому не трудно. Открой CVF блокнотом.Найди Dial (Type ( BRAKE_PIPE DIAL ) 2ой по счету , и Dial (Type ( BRAKE_CYL DIAL ).Вот
типы местами ( BRAKE_CYL DIAL ) и ( BRAKE_PIPE DIAL ) поменяй, и вся
проблема.Тоже для файла развернутой кабины _bs проделай.
WALT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление команды машиниста YuriA TrainZ - Маршруты и сценарии 2 31.05.2011 15:52
Нет команды расцепить Step40 TrainZ - Маршруты и сценарии 5 11.11.2009 00:17
Команды машинисту. Как они создаются? NickLon TrainZ - Моделирование 8 18.01.2009 16:34
Различные команды и действия для поездов Lucky Person MSTS - Подвижной состав 15 24.06.2008 19:58
Новинки из мира физики MSTS сандро MSTS - Об игре 4 13.12.2007 07:37


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?