Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 08:32   #31
Север
Матёрый пользователь
 
Аватар для Север
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 2,920
Вы сказали Спасибо: 258
Поблагодарили 173 раз(а) в 82 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Конечно! 5.1 - это во много раз больше деталей. А там где есть какие либо детали - есть шумы и помехи. (с) Инженерная логика

Было бы здорово если бы подключить систему из раздельных компонентов, внешний ЦАП и пара моноблоков в сочетании референсной акустикой

Можно по поводу звука в "What Hi-Fi" написать. Помнитсо писал однажды письмо, опубликовали ответ в следующем номере=)
__________________
http://vk.com/faq201
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 27.11.2010, 09:40   #32
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,315
Поблагодарили 15,461 раз(а) в 3,768 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Вот на эту карту тогда посмотри, раз такие планы
Asus Xonar Essence STX
Цитата:
Как бы там ни было, на сегодняшний день Xonar Essence STX является лучшим выбором для человека, желающего слушать хорошую музыку в отличном качестве, особенно если предполагается использование наушников с импедансом 250—300 Ом. Не подкачает она и в играх, временами давая фору звуковым картам на аудиопроцессоре X-Fi. Наконец, карту можно использовать для высококачественной звукозаписи, благо с поддержкой ASIO у неё всё хорошо.
В наших краях за неё просят 6500 р.

5.1 выходов нету совсем - 2 RCA (левый и правый канал), SPDIF-out, линейный вход и отдельный выход на наушники со своим отдельным усилителем. Что характерно - на разъёмах 6,3мм


Чисто для музыки/стерео. Но игры идут, Сталкер в том числе.

Последний раз редактировалось Yolkin; 27.11.2010 в 09:48.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 12:01   #33
USP077
Матёрый пользователь
 
Аватар для USP077
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: г.Верещагино Пермский край
Сообщений: 391
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 117 раз(а) в 27 сообщениях
USP077 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для USP077 с помощью ICQ
По умолчанию

Вообщем так, в первую очередь берём материнку-корпус, или корпус-материнку. Тоесть в магазине сразу две запчасти покупаем. Про HAF я не говорил, так как он уже из другого ценового сегмента, и бюджет ограничен.
Люди предлагают посмотреть дорогие звуковые карты. Надо определится, для чего комп, если слушать музыку на первом месте, то звуковуху качественную обязательно. Если на первом месте игры, то как сказано было уже выше, лучше повременить. И взять хорошую видюху.
Раз хочется нВидиа, то естественно брать 400-серию. SLI собирать не советую, прироста почти нет, а шум и температура в корпусе повышается ( на личном опыте ). А раз нВидиа, то проц напрашивается интел, естественно Core i какой-нибудь. Раз мать мы уже взяли, смотрим какие процы подходят, в сокет по шине и по цене.
__________________
...при такой скорости покрышки продержатся 50 мин, но это нормально, так как топлива хватит только на 12...
(TopGear)
USP077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 13:24   #34
Garikk
Матёрый пользователь
 
Аватар для Garikk
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,411
Вы сказали Спасибо: 373
Поблагодарили 999 раз(а) в 584 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от USP077 Посмотреть сообщение
А раз нВидиа, то проц напрашивается интел
А почему такая логика? Ну с АМД логику ещё можно отследить AMD видюха и AMD процессор ... хотя связь между этими продуктами только в названии фирмы производителя и не более.

А нВидиа к интелу вообще никакого отношения не имеет... они вообще в состоянии войны какойто перманентной находятся (интел их всётаки вынудили свернуть производство чипсетов для материнок)
__________________
!!Russian Railways Forever!!
МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006)
Garikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 15:22   #35
Arturmachinist
Матёрый пользователь
 
Аватар для Arturmachinist
 
Регистрация: 07.11.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 1,815
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от USP077 Посмотреть сообщение
А раз нВидиа, то проц напрашивается интел, естественно Core i какой-нибудь. Раз мать мы уже взяли, смотрим какие процы подходят, в сокет по шине и по цене.
А может тогда, покупая мать, сначала смотреть, какой у неё сокет? Чтобы процессор нужный подошёл. Так будет логичней.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 18:12   #36
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

USP077, по такой логике нужно смотреть на чипсеты. Некоторые будут лучше для КроссФайр ( 2 или больше Радеонки) или СЛИ-мост ( 2 или больше НВИДИА ).
Вообще на процессоре экономить нельзя. Будете плакать почему видеокарта может больше, но не может этого сделать, да потому что процессор все кадры не успевает обрабатывать.
Кто-то тут сказал если будет одна, то 600 ватт достаточно -- фиг там, не слушайте, у меня еще GTX280 550ватт, процессор 95 ватт, и прочие платы ( звуковая, ТВ-тюнер ), при игре комп вырубался.
Так что брать 850 ватт минимум! Лучше конечно это 1КВт. Лучшие производили БП - Chiefteck ( простите если не правильно написал ).
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 18:39   #37
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,315
Поблагодарили 15,461 раз(а) в 3,768 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Вообще на процессоре экономить нельзя.
На процессоре экономить нельзя - будет тормозить физика и геймплей.
На видеокарте экономить нельзя - будет тормозить графика.
На винте экономить нельзя - не войдут сохранёнки
На мышке экономить нельзя - пальцы устанут.

Если ни на чём нельзя экономить, где взять столько денег?

Речь шла о том, на что надо потратиться сразу, а что можно легко докупить потом.

Если денег немного, то материнку и корпус (и монитор, но монитор уже есть) надо брать на все деньги, а остальное - как получится.
Звуковуху можно пока вообще не брать, более мощные видео и проц элементарно докупаются, когда появляются деньги, материнка и корпус - нет.
Цитата:
Кто-то тут сказал если будет одна, то 600 ватт достаточно
Это я сказал.

У меня FSP 600 ватт.
Система - P5QTurbo, Core2Duo E8600 3,33GHz, 4GB DDR, Nvidia GTX260, Xonar Essence STX (c доп.питанием), 3 винта и 2 оптических привода.
Плюс 2 дополнительных кулера на 120 в корпусе.

И ничего никуда не вылетает.

Когда было 2 винта, старый звук и FSP 550Вт - тоже никуда ничего не вылетало.
Цитата:
у меня еще GTX280 550ватт,
ЧЕ-ГО???????????
Мощность, потребляемую СИСТЕМОЙ и мощность, потребляемую ВИДЕОКАРТОЙ не перепутал ли?

UPD: за 1 минуту в гугле - http://www.digimedia.ru/latest-news/1763

Последний раз редактировалось Yolkin; 27.11.2010 в 18:54.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 18:48   #38
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Нет не приписал.
GT260 - не GTX и не GTS, это серия GT - самая младшая ( ну после 9ххх ), вот тебе и потребление меньшее.

Последний раз редактировалось SmaiL; 27.11.2010 в 19:01.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:01   #39
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

"После просмотренной ссылки"
Я тебе говорю что на видеокарте написано, а не то что в сети, и я тебе говорю что блок выключался от нехватки мощности, до этого с Radeon 2900 ( вроде бы ), не было. Взял новый БП, проблем не стало.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:12   #40
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,315
Поблагодарили 15,461 раз(а) в 3,768 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Извини, опечатался - GTX у меня.
По ссылке - ходил?

UPD: Я буду обновлять страницу перед тем, как отвечать.


Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
"После просмотренной ссылки"
Я тебе говорю что на видеокарте написано, а не то что в сети,
Ты утверждаешь, что видеокарта GTX280 потребляет 550 Ватт.

Я правильно тебя понял?

Последний раз редактировалось Yolkin; 27.11.2010 в 19:18.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:37   #41
vitalzd
Заведующий первым отделом
 
Аватар для vitalzd
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 4,388
Вы сказали Спасибо: 2,372
Поблагодарили 2,957 раз(а) в 879 сообщениях
vitalzd стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

я тоже надумал абгрейд делать....у меня вопрос:
стоит видюха GeForce 8600GT в принципе видюха меня устраивает но после выхода игры Call Of Duty: Black Ops я решил приобрести новую видюху , я слышал что за 5000-7000 рублей можно приобрести вполне приличную видюху...вот у меня вопро , что лучше всего взять?
__________________
жуткий баянист)
vitalzd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:43   #42
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

Yolkin, при полной нагрузке на игровую память, игровой процессор да. В понедельник буду пересаживать куллер на проц, ставить новые винты, обязательно сфотографирую.
vitalzd, не думаю что за 7000 тыс. руб можно взять что-то стоящее, чтобы хватило на будущее.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:54   #43
Yolkin
Комендант-администратор
 
Аватар для Yolkin
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Иркутск, ст.Кая ВСибЖД
Сообщений: 16,611
Вы сказали Спасибо: 6,315
Поблагодарили 15,461 раз(а) в 3,768 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Yolkin, при полной нагрузке на игровую память, игровой процессор да.
Какую игровую память и игровой процессор?
Графический что ли?

Не понятно.

При полной нагрузке на графический процессор и занятой видеопамяти GTX280 одна потребляет 550 ватт?

Я тебя правильно понял?

Или ты всё же путаешь пиковое потребление всей системы с потреблением одной видеокарты?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 19:59   #44
SmaiL
Матёрый пользователь
 
Аватар для SmaiL
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Кременчуг-пасс. Маневровая ветка, район элеватора
Сообщений: 6,464
Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,492 раз(а) в 1,079 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™
По умолчанию

одна.
Извини, память GDDR3, графический проц я имел ввиду - GPU.
Точно отвечу в понедельник.
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 22:40   #45
Толяныч
Матёрый пользователь
 
Аватар для Толяныч
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4,012
Вы сказали Спасибо: 2,351
Поблагодарили 4,512 раз(а) в 1,093 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
При полной нагрузке на графический процессор и занятой видеопамяти GTX280 одна потребляет 550 ватт?
Это впринципе невозможно. Там у неё в рекомендуемых системных требованиях написан БП 500 вт, и это для всей системы. Smail, ты что-то путаешь.
Цитата:
Сообщение от vitalzd Посмотреть сообщение
стоит видюха GeForce 8600GT в принципе видюха меня устраивает но после выхода игры Call Of Duty: Black Ops я решил приобрести новую видюху , я слышал что за 5000-7000 рублей можно приобрести вполне приличную видюху...вот у меня вопро , что лучше всего взять?
У меня тоже была 8600GT, два месяца назад сдохла, взамен взял GTS 250, не могу нарадоваться, все летает на максимуме.

Последний раз редактировалось Толяныч; 27.11.2010 в 22:44.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?