Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение: |
01.12.2023, 22:27 | #13621 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,573
Поблагодарили 7,252 раз(а) в 2,516 сообщениях
|
[орел]з.ы да и несильно интересно , а по мне деньги на ветер - сие действие. радио пропало и все встало[]
Ну прям таки встало. Вряд ли эта система будет позиционироваться как основная. Просто вспомогательная фишка с передачей телеметрии, координат. [RailMax]Я не разбираюсь в СЦБ вообще, но мне кажется очень странным озвученный факт[] С одной стороны, не могу с тобой не согласится. Но с другой, есть аксиома Мерфи, упрощённо звучащая так: "если есть хоть малейшая вероятность, что может произойти какая-то лажа, она рано или поздно обязательно произойдёт".
01.01.2007, 12:00 | |
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
РЕКЛАМА
|
02.12.2023, 03:27 | #13622 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,142
Поблагодарили 397 раз(а) в 185 сообщениях
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 26 минут Цитата:
Версия про наледь на этих страницах просто обсуждается, её предложил и защищал TRam. Эта версия физическим законам не противоречит и существуют параметры, при которых такое возможно. Но для этого необходимо хорошее смачивание водой всех КП и последующее быстрое замерзание с умеренной нагрузкой на колесо и отсутствии вибрации. Например, во время ледяного дождя. Медленное замерзание скорее приведёт к росту ледяного клина наружу без эффекта распирания. Механизм такой: влага хорошо смачивает поверхности неподвижного колеса и рельса, и из-за узкой щели между ними пятно смачивания становится очень большим - гораздо большим, по площади примерно в 100 раз, чем пятно упруго-пластичного контакта сталь-сталь. Поверхностного натяжения воды достаточно, чтобы удержать по высоте несколько мм воды, и ширина (длина) пятна смачивания вдоль оси рельса начинает измеряться многими сантиметрами (10-20 см, если хорошо постараться). Главное, чтобы хватило воды. Потом всё это быстро замерзает, и если температура достаточно низкая, то расширяющийся при замерзании лёд может разорвать электрический контакт. Для этого необходимо, чтобы на диаграмме состояния воды (давление-температура) получающаяся точка находилась в области льда с плотностью ниже 1. В домашних условиях эти условия находятся легко и эксперимент подтверждает этот механизм. В реальных условиях необходимые параметры подобрать сложнее, но они, судя по оценкам, существуют. Другой вопрос, насколько это вероятно в этих реальных условиях работы транспорта. Для этого необходимо как минимум обильное обводнение всех КП, быстрое замерзание, отсутствие масла на поверхности рельсов и колёс, из-за наличия которого ледяные "башмаки" разойдутся, полный покой вагона или локомотива, и при этом необходимо объяснить отсутствие подобных происшествий или их очень малое число ранее. Всё это довольно странные сочетания, которые, на мой взгляд, могут возникнуть лишь при экстремальных погодных явлениях: интенсивный ледяной дождь с ветром или мокрый снег при довольно ощутимом морозе (минус несколько градусов), выключенном дизеле локомотива, чистых рельсах без плёнки масла. Вот такая склалывается картина. Но и версия с песком тоже странная - но уже по другим причинам. ======================== Приведу другое рассуждение, которое покажется, вероятно, весьма диковинным даже для людей, видавших виды. Есть такая статистическая гипотеза Леви или теорема о концентрации меры. Она гласит: любая непрерывная функция очень большого числа переменных вдали от их крайних значений неотличима от константы. Иными словами, если какое-то явление зависит от очень большого числа независимых условий, то небольшое изменение какого-то условия почти не сказывается на этом явлении, так как другое условие тоже изменится, и более чем вероятно в другую сторону, в итоге компенсируя друг друга. В сущности, это функциональный аналог центральной предельной теоремы из теории вероятностей, не требующий, однако, никаких статистических допущений. Так вот, если принять, что условие потери контакта - это функция очень большого числа переменных, погодные условия были совершенно обычными для зимы, как и состояние путей и ходовой локомотива, то получается, что исследуемая функция - вероятность потери контакта, должна остаться исходной константой, то есть величиной, близкой к нулю. Вывод совершенно очевидный и без всяких математических изворотов. Но! Даже высший матанализ на стороне здравого смысла. Таким образом, "ледяное" объяснение мне видится весьма маловероятным, но, при этом, не противоречащим физической природе вещей. Вот, как-то так. Спасибо TRam'у за интересную гипотезу, а Орлу - за горячие сомнения.
Что же пла́чу я, о боги? Ничему не учатся люди... (Экклезиаст) Последний раз редактировалось Локомот; 02.12.2023 в 03:31. |
||
02.12.2023, 03:49 | #13623 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
|
Цитата:
02.12.2023, 05:50 | #13624 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,612
Поблагодарили 2,481 раз(а) в 1,097 сообщениях
|
Они напишут что угодно, лишь бы свою задницу прикрыть. и это их единственная цель! У нас в метро - так же, а кто к нам поприходил-то? Все с ЖД! Всё развалили, и устроили полную анархию.
Кстати. у нас 29-го проверка была. Наш инструктор просто красавчик, здорово им ответил дважды! На первый вопрос - "Почему ваши машинисты без головных уборов на конечных?", он им ответил - "А почему вы сами не в форме?" Вот это просто класс! И второе. Когда уже на линейном начали задавать кучу вопросов - он им невзначай - "А когда инструктаж по Козлову будет?" И сразу заткнулись. Вот тут действительно! Человек, бывший главный ревизор, совершил в метро столкновение с пассажирским поездом, где пострадали люди, и которое Собянин мягко назвал "накатом", совершив перед всей страной подлог фактов! Да как по некоторым фактам от людей - Николай Андреевич вроде ещё и нетрезв был... Так это всё в целом - уголовное преступление, за которое простого машиниста давно бы осудили! Сколько инструктажей по метро было после этого, за более мелкие, но серьёзные нарушения! А по случаю столкновения - это из ряда вон выходящего - тишина! Нет ничего, никаких официальных документов! То есть. и не было ничего, официально! Вот и представьте, как они крышуют друг друга, и насколько там кумовство везде!
02.12.2023, 07:48 | #13625 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,405 раз(а) в 950 сообщениях
|
--Zlodey --- на сколько помню там не только телеметрия передаются , и на эту " фишку " все " завязано " - я про управления вторым составом . и не путаем советскую систему и нынешней они разные .
Добавлено через 2 минуты еще всем интересно зачем одиночному локу песок . Добавлено через 2 минуты ---- не стоит строить теории , читаем и видим лок , тэм18дм - был НОВЫМ , и песок от старости сыпаться не мог . мог сыпаться только в одном случае - вентиль заклинило , но в справке - лок исправным был . от куда песок ? Добавлено через 4 минуты ---- --- RailMax --- скрывют ( врут ) по одной причине - не на своих местах работают , если разбираться правильно то им всем им грозит - увольнение по статье ( скажем так , а там сами думайте ) с последуюшим трудоустройством - дворником . ---- вздохххххх Добавлено через 6 минут з.ы. на счет виртуальной сцепки -- разработчики ее , систему , позицианируют как " супер " " пупер " " гипер " ( и так далее ) систему для увеличения пропуска поездов основаную на " новых " ( ? ) принцыпах , плюс хотят сделать основной системой . и повтроим поищите инфу сами , найти можно а мне лень ( пока лень ) искать . Добавлено через 23 минуты з.ы.ы http://scbist.com/narusheniya-bezopa...-2023-g-4.html |
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение: |
02.12.2023, 12:15 | #13626 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,342 сообщениях
|
Цитата:
Данные о координатах поезда на ВСЦ не являются основными, они являются дополнительными, для вычисления, через сколько времени открывается очередной светофор впереди. А основными являются всё те же сигналы АЛСН. Более того, сигналы АЛСН позволяют второму поезду заехать на путь, параллельный тому, на котором стоит первый поезд.
02.12.2023, 13:53 | #13627 | |
Разработчик
|
Цитата:
как писал ранее - не вникал и не разбирался и писал то как сам понял . Добавлено через 7 минут ---- надеюсь обиды не будет кому интересно на счет сцепки читайте сами https://www.avpt.ru/products/dlya-gr...lnaya-stsepka/ вздох |
|
02.12.2023, 21:16 | #13628 | |
Матёрый пользователь
|
А что не так ? Автоматизация движения по Ж и КЖ, за счёт прогноза открытия светофоров. Скорость движения ведомого подбирается так, чтобы на нём не было необходимости тормозить пневматикой для выполнения 20 км/ч за 450 метров - светофор открывается раньше, чем эта необходимость появляется. Подбор скорости ведомого идёт с учётом длин блок-участков впереди (не только одного, нескольких) и моделирования движения ведущего поезда.
В случае каких-либо нарушений, когда прогноз открытия не верный и светофор не открывается, остановка также производится с выполнением этих 20 км/ч (но уже не рядом со светофором, а за ~ 500 метров до него, т.к. нет возможности произвести отпуск тормозов). Но данная технология не предполагает "дополнительную ступень безопасности" в плане остановки поезда перед блок-участком, где может находится ведущий поезд, т.к. не может определять, на каком из путей на двух- и много-путном участке (боковых путях станции) находятся ведущий и ведомый. Да и точности определения координат на проверку того, освободила ли последняя колёсная пара ведущего блок-участок или нет, в системе автоведения недостаточно. Она может только указать, что "последнее принятое положение ведущего поезда было здесь", но ориентироваться всё равно будет на АЛСН. Добавлено через 18 минут Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 02.12.2023 в 21:07. |
|
03.12.2023, 07:37 | #13629 | |
Разработчик
|
Цитата:
под к и кж - проблема руководяших документов а не проблема поезда тормозов . радио - тогда зачам городить огород если едем и без него ? я про радио канал говорю для сцепки а не про кс и укв рации и повторим делайте \ работайте \ разрабатываетй - мне все равно , то мои мысли и более ничего з.ф. да вспоминаем когда ввели это - я про подбезд под к и кж и почему . |
|
03.12.2023, 14:19 | #13630 | ||
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 03.12.2023 в 14:11. |
||
03.12.2023, 15:05 | #13631 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,612
Поблагодарили 2,481 раз(а) в 1,097 сообщениях
|
Народ, я ноль в этой СЦБ... А что вероятнее всего, всё-таки, по случаю в Ульяновской области? Мои родные края... тысячу лет не был на родине.
04.12.2023, 09:33 | #13632 | |
Разработчик
|
- TRam -
мне все это знакомо , и не раз " дрались " ( спорили \ разговоаливали ) . но один факт все равно останется , для пассажиров в поезде - " ташниловка " под К и КЖ . согласен что это не важно , но люди " психуют " . без обид Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
04.12.2023, 12:43 | #13633 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 507
Поблагодарили 1,480 раз(а) в 876 сообщениях
|
там кислорода не хватит чтобы апокалипсис устроить, скорее всего горело так себе, насколько хватало воздуха
06.12.2023, 11:26 | #13634 |
Разработчик
|
кхм по бекасову в снегопад , было чп со смеретльным исходом ( скорей всего ) наезд на людей снег убирали на горке . подробностей не знаю Добавлено через 1 час 57 минут вот про это говорил ранее http://railwaykanaries.ru/index.php?...0&#entry396598 > Форум работников железнодорожного транспорта > В технический формуляр > Охрана труда > Российские железные дороги > 2023 хм по видео не похоже что жив остался , там два отцепа проехали |
07.12.2023, 00:29 | #13635 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,122
Поблагодарили 2,428 раз(а) в 823 сообщениях
|
А вот совершенно замечательная история про "запланированное устаревание" системы управления польских Невагов
https://habr.com/ru/articles/778716/