Этот пользователь сказал Спасибо EAR за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
Спор собственно не о цене, а о том что невозможно законно проехать на 3й полке. А мне тут с пеной у рта доказывают, что на багажную полку продавался в кассе официальный билет.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#122 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У меня такой вопрос. Рискнул я и взял билет на первый вагон поезда, к которому локомотив прицепляется. Скажите, какие меня ждут "сюрпризы"? Удобно ли ехать в первом вагоне? Почему люди так его не любят? Сильно ли шумит локомотив и будит по ночам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Ну будешь слушать его гудок. Ну конечно смотря какой ещё локомотив, но в целом в пути не очень слышно как он шумит вентиляторами и прочим. Ну и дёргать чуть больше будет, ввиду отсутствия буферов на локомотиве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
А мне в детстве наоборот нравилось, когда с Петрозаводска уезжали в первом или первых вагонах, ведь был отлично слышен дизель ТЭП70, 2М62, 2ТЭ10М/У или ТЭП60. А в перемешку с открытыми окнами и легким запахом солярки.. ммм))) И вели поезд они тогда до Волховстроя, где уже прицеплялся привычный ЧС2Т.
![]() |
#125 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
Вот именно, смотря какой локомотив. За 2ТЭ10х летом плохо ехать и во втором-третьем вагоне, салон затягивает едким дымом. А звук особо не мешает ни от какого локомотива, вой ВЛ-а или ЭП1 вообще убаюкивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 309 раз(а) в 103 сообщениях
![]() |
![]()
Ездил в первом вагоне много раз. Поддерживаю Вивана на 100%, ничего страшного нету, если нет перспективы ехать под 2ТЭххх в голове.
![]() |
#128 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Важный момент -- на ребенка до 5 лет(если он не занимает отдельного места) обязательно оформляется безденежный билет! Все купе целиком выкупить можно,причем можно сэкономить. Есть скидки при покупке купе целиком и есть скидки за покупку сразу "туда" и "обратно". Есть еще хитрость - "лишние " места можно оформить на детей (своих,друзей,соседских) ,но эти билеты проводнику не предьявлять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
А мне как-то повезло, я ехал в первом вагоне за ТЭП70, утром приехал с больной головой, гарь в вентиляцию пробивалась, даром что вагон с кондиционером и форточки закрыты. (
![]() |
#130 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
А мне нравится, ехал на поезде Костомукша - Питер в первом от головы вагоне, как свистит ТЭП-70 при наборе позиций это что-то. И запах дыма приникающий через открытое окно тоже нравится (конечно если это не 2ТЭ10 и прочие грузовые тепловозы... Хотя прицепку на Лендеры раньше таскал 2М62, но все равно запах классный...). Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравится, кому-то нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А у меня вчера турне по электричкам мосузла получилось. За первую половину дня:
1) Чкаловская - Москва-Яр в ЭД4М; 2) Каланчевская - Павшино в ЭР2; 3) Павшино - Покровское-Стрешнево в ЭР2Р; 4) Моссельмаш - Москва-Окт в ЭТ2М. ...и все это... с велосипедом! ![]() И я познал дзен. Проклял всё. Если в ЭР2-подобных и в ЭТ2М еще худо-бедно в салоне с велом проехать можно, то в ЭД4М такой фокус не получится, если только не припарковать вел между первыми сидениями. Соответственно, в таком случае заднее колесо упирается в одну из створок дверей полностью ее перекрывая, но в другую створку спокойно пройти можно и народ ходит. Заходит тетушка сейчас в Болшево: - Ваш велосипед мне мешает пройти!!1 - И что Вы предлагаете? - В тамбур идите! - Там нет вентиляции, душно и нечем дышать. - И кого это волнует? - Меня. Я заплатил за билет и хочу ехать с комфортом, а то что мест для велосипеда не предусмотрено в салоне - не означает мою поездку в тамбуре. Короче у тети лютый баттхерт. Я ей тонко намекнул, мол, если бы у меня коляска с ребенком была, тогда тоже в тамбур идти штоле? Замолчала и уткнулась в газетку. Ну пособачится видимо ей хотелось, ведь я ей помешал, а быдлоид, пошедший потом курить и провонявший весь вагон - не помешал. Странно однакож. Вот так и живем. Герр Мюнге, Вы будете в шоке наверное, но у нас в электричках даже ребенка по-человечески не провезешь, увы ![]() Вообще, была идея вел сиденьем за полку зацепить и опереть в окно рулем. Нувыпонели, многие так в демихах ездят. Но тогда колесо было бы в проход. Тетя бы тогда меня наверное затопила слюнями по горло.
![]() |
#132 |
Разработчик
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо EAR за это полезное сообщение: |
![]() |
#133 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Это им до нас далеко
![]() ![]() ЭД4М-0200 |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#135 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
О, 200. Бывал-бывал в ней. Жуть конечно.
Да она просто сама там не стояла, через минут 15 в обморок бы грохнулась: на улице +30, в тамбуре +50 наверное, ибо вентиляции там нет вообще никакой и воздух туда идет только через щели дверей и на стоянке при открытых дверях. Вот тогда бы посмотрели, ху из ху) Я бы рад никому не мешать - создайте человеческие условия проезда и я не буду пытаться создать их себе сам... ну хоть когда я про коляску упомянул, у тетеньки в голове перещелкнуло что-то. Не люблю я это, когда на меня несправедливо наезжают.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 29.07.2012 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |