Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 21:34   #121
GeneZone
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
GeneZone стоит на развилке (репутация по умолчанию)

OFFTOP: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18 на своих паровозах, потом бах-трах, мозг превысил критическую массу, цепная реакция и уже 8 страниц говнятины. На самом деле, тема НИОЧЁМ. ИМХО.
Sorry...

Последний раз редактировалось GeneZone; 30.08.2010 в 21:38.
GeneZone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 30.08.2010, 23:07   #122
CO18
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
CO18 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

GeneZone, хм. Более 2200 кликов за 2 дня ради, "НИОЧЕМ"?
CO18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 23:39   #123
CO18
Заблокирован

Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.

Последний раз редактировалось CO18; 30.08.2010 в 23:50.
Старый 31.08.2010, 01:43   #124
ceramica
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 822
Поблагодарили 735 раз(а) в 159 сообщениях
ceramica стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Прочитав километры постов в очень интересной и нужной теме, в которой, к сожалению пока так и не приступили к действию. Видно как участники приводят сногсшибательные теоретические расчёты, которые к сожалению являются всего лишь теорией, а на практике всё иначе. Примеров как вы сами знаете предостаточно: конструкторы посчитали теорию, которую утверждала не одна комиссия, в итоге выделялись деньги и дело переходило к практике. Где сейчас эти рыцари ТЭП80, 2ТЭ121,2ТЭ126,ТЭ136; ЭП200, ВЛ81,ВЛ83,ВЛ84,ВЛ86ф и.т.д. Получается в теории всё очень сказочно, а на практике не выполнимо. Из последних теорий 2ТЭ25К поступил в Коми/Печора,Инта, а на практике немножко покатавшись уже отправили в сторону Орла. Уже не помню точно на какой дороге, но точно ведущей с угольных разрезов, постоянно стоял вопрос о пропускной способности и увеличению перевозки угля. И стоял очень долго, полностью конечно вопрос не решён, но всё же. Один ТЧМИ сел за правое крыло, и поезд собрали на 500т. больше. Поездка была выполнена успешно, показатели электровоза и энергоснабжения отработали в стандартном режиме, и новые весовые нормы ступили в жизнь. Спрашивается, и почему это раньше не смогла посчитать теория.

Большое спасибо СО18, что начал говорить о настройках локомотивов, это действительно огромная недоработка, или недочёт, или ещё как нибудь. Моё знакомство с МСТС началось как у обыкновенного «лузера», но за плечами была железнодорожная практика как учёба и работа помощником-фанатом. Я тогда и понятия не имел о ЕНГах и прочих файлах. Но со временем нужда приблизиться к реальности заставляла потихоньку разбираться. Моя стихия это грузовое движение, где нужно грамотно использовать тягу, профиль пути, тормоза. Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза. Сейчас для прохождения сценариев трафик требует всё новые и новые локомотивы, которых накопилось в огромном количестве. Но на тех локомотивах, за управление которых сам сажусь за правое крыло, ЕНГи приходиться перенастраивать постоянно в сторону уменьшения. Всё это делается с помощью инструкции от Aleks, а за что ему отдельное спасибо, а финишная коррекция всё равно делается методом «тыка» на глазок.

И поднятая тема, действительно актуально, помню как Grebnev сделал 2ТЭ80 и пользователи делали скрины и отписывали, т.е. восхищались его мощностью, как прицепил 135 вагонов и увёз, а я читал и думал, так допиши этому вымышленному красавцу пару нолей в мощности и триста вагонов просто как два пальца. Я думаю большинство пользователей которые выбирая грузовой поезд подбираются к подъёму, и ждут ощущений победы от преодоления его, параллельно сомневаясь что это им удастся. Но они даже и не подозревают, о том, что мощность их любимого локомотива попросту вымышленная.

Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым. Ведь Экспериментальное кольцо в Щербинке не просто так сделали, так и MSTS,у такое же нужно с его неполноценной как вы сами говорите физикой.
ceramica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 01:55   #125
CO18
Заблокирован

О! A я тут распинаюсb, не, меня христиане-материалисты распятb хотели бы на кресте, но "арабы николы не здаюця!" - держу рубежb. Пока что тут я был один, но вот и практики вступают в спор. Конец. Второй фронт открыт! Ударим ЕНГами по бездорожю. Данная тема - не церковb, тут Вас не обманут. Благодарю, Ceramica,! "Mile Grazie, signore!", как в мафии говорят.

Последний раз редактировалось CO18; 31.08.2010 в 02:05.
Старый 31.08.2010, 03:57   #126
CO18
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
ОФФТОП: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18 на своих паровозах, потом бах-трах, мозг превысил критическую массу, цепная реакция и уже 8 страниц говнятины. На самом деле, тема НИОЧЁМ. ИМХО.
Сорры...
Смотрите, MSTS-дети! Так, как ентот взрослый дядя GeneZone (nomen est omen) делатb нелзя! Он вышел за кафедру, пукнул перед аудиторией, плюнул в зал и ушел... Ну чем не Шариков из "Собачbего сердца" Булгакого? А? А вас тут тысячи уже.

Последний раз редактировалось CO18; 31.08.2010 в 04:11.
Старый 31.08.2010, 04:31   #127
CO18
Заблокирован

...хотя он, GenZone, прав - ссоритbся не надо.

Последний раз редактировалось CO18; 31.08.2010 в 04:35.
Старый 31.08.2010, 05:45   #128
IkegamiLain
Опытный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
IkegamiLain стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от CO18 Посмотреть сообщение
Отчет: ТЕП60-1029 на Тернополе развил с моими выше преведенными новыми настроиками ENG-a 189,5 км/ч, как то и было в реле. Все, меня данное дело устраивает. Со стандартнами настриками он до 250 км/ч бы дошел.
А ты подумай, сам же сказал что мстс не все характеристики выстраивает верно. Такие настройки сделаны чтобы он в своих стандартных режимах, выдавал параметры близкие к реальным, по тяговым характеристикам.
Мы же не устраиваем динамических испытаний. И мне по дереву 185, он там поехал или 250. я вобще больше 100 не езжу
Хотя мне лично вобще мало интересны настройки пасс локов. Меня торкают только грузовые перевозки.
Старый 31.08.2010, 06:58   #129
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от CO18 Посмотреть сообщение
А вы в очередной раз занимаетесь дешевым популизмом (даже не удосужившись проверить) - на "столе" с моими настройками тэп60 резервом разгонится до 198 км/ч.
Я боюсь уже у Вас спрашивать - знаете-ли Вы в чем заключается физизический смысл параметра MaxVelovity применительно к МСТС?
Старый 31.08.2010, 09:04   #130
Im-Ho-Tep
Дессидент

Цитата:
Как сейчас помню сценарий, где предполагалось работа с грузовым от Малахитовки до Комсомолька, и мои тогда познания редактора позволили прицепить к 2ТЭ10М-0869(местному) 9000т. и сценарий был пройден с интересом, где действительно приходилось учитывать многое. Так посчитайте насколько «корявый» ЕНГ этого замечательно смоделированного тепловоза.
В каком смысле "корявого" (в кавычках)? Корявого-корявого или корявого-не_корявого?
Ладно, предлагается провести небольшой тест: маршрут Зилупе 3.3, отправление из Крустпилса на Резекне, разгоняемся до переезда, для консиста взять вот этот лок и вот этот вагон (груженный) - все обязательно as is из дауна.
Профиль:
8 тыс. - 75 м
10 тыс. - 75 м
13 тыс. - 400 м
10 тыс. - 80 м
8 тыс. - 1650
(приведенное значение на этот участок примерно 9 тыс.)
Вес поезда подберете сами.
Отписываемся в виде скорость-вес поезда.

Цитата:
И поднятая тема, действительно актуально
...
Считаю, что для данного направление просто темы даже мало. Речь идёт о большом количестве локомотивов, настройку индивидуальности каждого необходимо делать общими усилиями, как теорией со стороны разработчиков. Так и практикой со стороны тех, кому приходилось сидеть за правым крылом конкретных локомотивов, ну уж на крайний случай за левым.
Так никто и не спорит в актуальности данного вопроса, но когда все сводится к советам (словами все того-же проф. Преображенского) "космического масштаба и такой-же космической глупости" безо-всяких технических выкладок - извините, но ничего кроме неприятия это не вызывает.
Для начала в вопросе надо разбираться, а если паровозы по сравнению с остальным ТПСом в МСТСе выглядят дохлыми - так это проблемма "того" настройщика (иначе как в анекдоте - "нет сынок, это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше есть).

Последний раз редактировалось Im-Ho-Tep; 31.08.2010 в 09:36.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 14:51   #131
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

вообще если уж спорить, то НЕ на уровне "50 вагонов -60 вагонов" возьмите один вагон с нормальными настройками веса и сопротивления из него составляйте состав. Чтоб на хвосте у лока было строго одинаково у всех настройщиков*(хотя я знаю одного в мире МСТс, Имхотепа) И тестите тоже на одном участке распространенного маршрута. А то "развил, вытянул-трудно-громко"..это извините, эмпиреи.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 14:51   #132
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от GeneZone Посмотреть сообщение
OFFTOP: Ну, мля и тема... Сидел, сидел СО18
Sorry...
Давайте будем взаимно вежливы.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:41   #133
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Grebnev Посмотреть сообщение
вообще если уж спорить, то НЕ на уровне "50 вагонов -60 вагонов" возьмите один вагон с нормальными настройками веса и сопротивления из него составляйте состав. Чтоб на хвосте у лока было строго одинаково у всех настройщиков*(хотя я знаю одного в мире МСТс, Имхотепа) И тестите тоже на одном участке распространенного маршрута. А то "развил, вытянул-трудно-громко"..это извините, эмпиреи.
все эти настройки в отрыве ничего не значат без
1) перенастройки динамических характеристик всех вагонов (масса,сопротивление качению)
2) перенастройки некоторых маршрутов имеющих "нереальные" профили пути
(ну какой смысл в "реальной" настройке лока если в маршруте 40-50тыс подъемы каких отродясь в жизни не бывает?)
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 17:43   #134
CO18
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
А вы в очередной раз занимаетесь дешевым популизмом (даже не удосужившись проверить) - на "столе" с моими настройками тэп60 резервом разгонится до 198 км/ч.
Я боюсь уже у Вас спрашивать - знаете-ли Вы в чем заключается физизический смысл параметра МахВеловиты применительно к МСТС?
Ну, Im-Ho-Tep, "як в млыни не молотыця, то в хати колотыця" (ykp.). Отступление про ТЕП60, популиссское, ендак сказатb. Мона? ОК: в году ендак в 1972 - 73 надоели паровозы Сy ТЧ8 придн. жд. и ввело оно - ТЧ8 - ТЕП 60 на неелектрифизированный участок от ст. Тонелная в сторону Апостолова. В то время на станции Лоцманка - тепер енто уже "Днепропетровск-южный" - цепляли 60ку к составу "Лоцманка - Апостолово" (9 вагонов), или к составу из 6 вагонов + вагон - хлебная лавка "Лоцманка - Приволbное". Ваш, как Вы выразилисb "популист" в то далекое время ездил "практикантом" на работавшем там вывозно - маневровом паровозе. Причем доверие бригад, да и всей станции было такое, что когда на прим. в августе на 9 путb попадали вагоны с арбузами, или дынями, то бригада оставляла меня одного на паровозе и уходила с мешками на 9 пут. Приходилосb делат маневры одному со сцепшиком. Паровозы были CО17/18, эy, ЛВ. Помню, почти всегда на по рации сообшали об остановки ТАПКА на полпути - там у него у платформ в самой нижней точки перед крутым подbèмом остановка была. А подbèм до ст. Встречная был крутыm. Так вот, ТЕП60 укакивался там и мы его вынуждены были буквално выталкиватb, шоб он хотb 30 км/ч там набрал с мизером.
А вы мне тут про Ваши настроики - извените - лепите. "Не зная броду, не лезb в воду". Как популист Вам уже говорю! Ну слабая енто машина, слабая. Она предназначаласb изначално для равнинных дорог, Окт. Жд.. Даше в Крыму ее в Джанкойе толко цепляли. С Вашими же ЕНГами -енто прям "иoсив cталин - 20" какой -то. Вот я и хотел бы подойти к данному вопросу with the soul.
Старый 31.08.2010, 18:11   #135
Im-Ho-Tep
Дессидент

... опять истории про "диназавров", густо приправленные латинскими пословицами и украинскими поговорками.
Вы-бы хоть, ради интереса, профиль того участка указали.