![]() |
![]() |
![]() |
#1321 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Такой банальный вопрос, при сильно минусовых температурах, способны-ли наши современные электровозы на скорости свыше скажем конструкторских? (Ведь охлаждение ТЕДов более интенсивно)
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1322 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Условия коммутации на коллекторе и механическая прочность не зависят от температурного режима ТЭД. А последнее в условиях низких температур наоборот ухудшается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А вот тут есть опытный и знающий человек, давайте с ним посоветуемся, Colonel_Abel? точнее он ушёл куда то...
Атмосфера на жд-фотосайтах обычно накалённая, и иногда, даже не самые значительные ошибки участников приводят к потокам г...а шириной с Енисей... из статьи "Железнодорожные маньяки" Последний раз редактировалось Гороховый; 26.08.2009 в 15:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
![]() |
![]()
Тьфу блин, магнитное насыщение,
![]() |
#1325 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Скорость с горки ограничена тормозами. Читайте сообщения Жеки в теме про поезда на уклонах: http://trainsim.ru/forum/showthread....878#post108878
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Вопрос странноватый и глобальный, но меня терзает сильно: железные дороги (имею ввиду всё хозяйство ЖД) СССР были в таком же состоянии, как теперь, или получше? В какую сторону движение, если оно есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Изношенность парка подвижного состава (и невозможность его заменить одномоментно), ограничение по провозным способностям (особенно на востоке) плюс структурное реформирование и ограничение по финансам - это грубо говоря. Проведенное сокращение "издержек" в основном было за счет ФОТ и социалки, ну и топливо-энергетических ресурсов. Вот такие вот тенденции пока. Ситуация сложная, но пока не критичная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не знаю, не знаю. Из личных наблюдений по Красноярску. Когда я был ребёнком, в конце 80х годов я не видел железобетонных шпал, а сейчас - достаточно много их на главном ходу. Раньше повсюду был звеньевой путь, сейчас чаще бесстыковый. Станция Красноярск-Восточный построена. Локомотивы пассажирские - были старые ВЛ60, сейчас новые ЭП1, электропоезда тоже кругломордые исчезают. Грузовые - раньше было полно укороченных угольных составов под ВЛ80 длиной в 45 вагонов, сейчас возят по 65 тройниками ВЛ80 или ВЛ85.
На южной линии Новокузнецк-Абакан-Тайшет появилось много вторых путей, кое-где вторые тоннели. Так что чисто внешне мне кажется, что по сравнению с СССР дорога стала лучше. Единственное, в чём лично я наблюдаю упадок - пригородное движение, и на то есть объективные причины (личный автотранспорт). Помню я видел книжку начала 80-х в полсотни страниц с расписанием всех пригородных КрЖД (жаль пропала, а сейчас бы такой раритет был!) - как помню, там была не одна пара пригородных поездов по ветке Ачинск-Ужур (а сейчас один РА1 в день). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 2
![]() |
![]()
Хотел вот спросить про секции локомотивов.
Вот скажем поезд тянут 2 секции и более. Как там распределены обязанности машинистов? В каждой кабине секции находиться машинист и помошник? Ведь может быть так что одна секция тянет, другая перетягивает, треться вообще поддтормаживает во время движения. При торможении может быть тоже самое только наоборот (один тормозит, другой вообще ещё на сбросил позиции и продолжает тянуть состав). Всё ведь должно быть синхронно. За счёт чего эта синхронность достигается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Есть СМЕ (система многих единиц), при которой секции управляются с одного поста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Новичок
![]() |
![]()
у электровозов видел с зади секции такие штепселя и розетки. Это и есть СМЕ?
Последний раз редактировалось CraSe; 27.08.2009 в 21:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Такого не бывает! Все дейсвия локомотивных бригад согласовываются по рации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
Новичок
![]() |
![]()
Работают только по электрической схеме? Локомотивы тоже должны подходить по техническим характеристикам под эту систему? или можно цеплять разные локи поддерживающие СМИ?
|
![]() |
![]() |
![]() |