![]() |
![]() |
![]() |
#12721 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() з.ы. сбои скорей всего от замыкания колеи чем иль кем то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#12722 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 945 раз(а) в 333 сообщениях
![]() |
![]()
Ну если некоторые умудряются въехать в середину поезда, а специально обученные снайперы - и в воздухораспределитель вагона - то что уж тут говорить о высоких материях включения передачи на переезде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12723 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 945 раз(а) в 333 сообщениях
![]() |
![]()
https://vk.com/video-37432351_456251365
Вероятно ВЧД-7 Иркутск-Пасс. Последний раз редактировалось falcon; 29.01.2019 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12724 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,162
Поблагодарили 401 раз(а) в 189 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Если бы люди не допускали таких опасных оплошностей, никто бы этого не запрещал и подзатыльников не давал. Увы, допускают и не такое, это правда жизни. В сообщении Arix'a никакого одобрения такого нарушения ПДД я как-то не усмотрел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12725 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Всё правильно выше отписали. Глохнут везде. Это надо сравнить статистику по случаям, когда машина заглохла на переезде, и статистику по, допустим, службам эвакуации/помощи на дороге. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12726 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() А если серьёзно - в первый раз слышу про запрет на переключение передач и выжим сцепления на переезде. Нам этого точно не говорили, и ни от кого из опытных водителей я такого совета не слышал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12727 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
![]() |
![]()
Таки "лишенцем был? Бинго!!!
Такой да, научит... И как я только догадался? Вот у тех кто не учит и переключает, у тех и глохнет, потому как такой водила нервничает, дергается и или сцепление резко отпустит или газку мало даст! И надеются. что "Фсе получитцца!!!"... А переезд не место для таких экспериментов, жизнь дороже! Понимаете, это ваша (всех не согласных с этим правилом) жизнь и ваша машина. Но ведь и локомотивные бригады и пассажиры тоже страдают от такого. А я как всю жизнь не дергался на переезде, так и буду все необходимые манипуляции делать "до того как"... |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение: |
![]() |
#12728 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 10,598
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 2,540 сообщениях
![]() |
![]()
В самих ПДД я не помню какого-либо конкретного пункта, запрещающего переключаться на переездах.
Помню только, что в книжке с комментариями и разборами разных ситуаций был пункт о том, что при проследовании перекрёстков, переездов, итд нежелательно менять передачу и вообще трогать сцепу. Были у меня ситуации, когда вставал е на переездах, но на перекрёстках. 1) Фиеста со сцеплением полностью на гидравлике, тоже мне, спорткар. Гидролиния перемерзала в -30. Жижу поменяли, а толку ноль. Горит красный. Останавливаться полностью нежелательно, ибо сцепление может не включиться, - надо играть педалями. А пересекаемая дорога идёт таким бугорком приличным, - ровно за ней перелом профиля на спуск, а до неё на подъём. Выкат, и, сцуко, ровно на середине сцепуха говорит "пока"... Сменяется сигнал на светофорах, и мы стоим поперёк оживлённой трассы. Неуютно как-то. Лучше было бы перед перекрёстком встать. З.Ы. Потом просто столкнули. 2) Шевик авео рест (не моя, конторская), порядком подушатанная по ходовке. Коробас уже не очень (особенно задняя доживала своё) и сцепление залипает, а по сырости машина может вообще отказаться ехать, чаще всего под нагрузкой, например, при трогании на подъём. Поворот налево. Выкатился на середину, стою пропускаю встречные. Педаль выжимаю, она возвращается, но сцепления нет. Мотор ревёт, я стою как дурак, сзади уже сигналят вовсю. Ударил несколько раз по педали, бричка кое-как поехала. После таких залипух старался левый поворот выполнять сначала уходя направо, а потом разворачиваясь. На путях встать, особенно по зиме, - ну его нахрен. Можно потом забуксовать на рельсах. Помимо того, что они сами по себе скользкие, чаще всего они оказываются в этаких ложбинках изо льда или смёрзшегося снега. Если машина тяжёлая, сам не сдвинешь. Проезжать такие места надо не переключаясь, не трогая сцепление, и уж тем более, не останавливаясь.
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты. Последний раз редактировалось Zlodey; 31.01.2019 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12729 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
![]() |
![]()
переезды , переезды вы такие загадочные ...................... что наука не может понять какие вы .... ( черные дыры )
хм так что то " напИсалось " оф оф |
![]() |
![]() |
![]() |
#12730 | ||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Потому что ерунда полная и противоречит цели "не дать заглохнуть на переезде"
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Иногда, вовремя нажав, предотвращаешь заглыхание. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12731 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 410 раз(а) в 180 сообщениях
![]() |
![]()
У нас на предприятии в инструкции по временным переездам есть указание для водителей: не переключатся на переездах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12732 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Не переключаться - совершенно верно
Но ногу надо на сцеплении в готовности держать, чтобы резко выжать, если в препятствие какое уткнёшься или если глуханёт, чтоб инерции хватило выкатиться.. И не переползать, а проезжать с запасом инерции. Меня так в автошколе учили, в 1992 году |
![]() |
![]() |
![]() |
#12734 | |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12735 | |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не переезд, но похожая ситуация. Нашего Урала на таёжной речке 2 суток уаз-буханка ждал с семейством. Переезжал реку, каменистую, ткнулся колесом в небольшой камень, не успел выжать сцепление и заглох. За нами в пятницу вечером ехал. А обратно дождался в воскресенье к вечеру. Тянули его на удавке до деревни 15 км по грунту в дождь. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |