Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1231 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Счастливые люди, техосмотр проходят. Я даж не знаю, что это такое.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1232 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
Сейчас вроде вообще нельзя ксенон ставить в галогеновые фары, что с корректором, что без
![]() |
#1233 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А что значит "галогеновые фары"?
Имеешь в виду рефлектор? Как быть тогда в ситуации, когда оригинальный ксенон ставится на рефлекторную,а не линзованную фару? Маразм придумали в свое время очередной, идиоты.
![]() |
#1234 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Галогеновые фары, это которые предназначены для использования с галогеновыми лампочками...т.е. конфигурация отражателя и рисунок стекла под них сделаны.
Собственно это все штатные фары на российском автопроме и почти все иномарочные относительно старых годов выпуска. -- Разве есть сертифицированные ксеноновые фары под жигули?
![]() |
#1235 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
В этом году я сам не прошел техосмотр, СЩ был выше нормы, ну и еще пара мелочей. Пришлось договариваться.
Прошел ТО сам сразу после покупки машины, а заодно пусть диагностику проведут. ![]() Если ксенон установлен штатно, то есть, предусматривался заводом изготовителем, то тогда никто ничего не скажет.
![]() |
#1236 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Оптика с моей машины абсолютно идентична как для ксенона, так и для галогенок (хотя там речь про линзу уже). Разница только в навешанных блоках с завода.
![]() |
![]() |
#1237 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не только. Фары может и похожие, но не одинаковые. У авенира фары отличаются по отражателю фары, а также, отражателю самой лампы. Ну и цоколь разный.
![]() |
#1238 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Раком выставленный свет с китайскими лампочками слепит на зубиле без всякого ксенона. За ксенон в ПТФ - да, подвергал бы немедленной анальной каре, а тот идиотизм, который придумали в свое время с маркировкой фары, по которой менты что-то там проверяли-вымеряли, остался не более чем идиотизмом.
![]() |
![]() |
#1239 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Primus:
В данном случае надо рассуждать с точки зрения законодательства, и смотреть что на стекле и корпусе фары написано http://www.gibdd.ru/news/417
![]() |
#1240 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Про надписи. Это всё уже обсасывалось 100500 раз. Есть миллиард фар, где не написано ничего. На япошках особенно много. Маркировка на моей оптике. HR 04HC 00DC 04 04HC 00DC Хочешь жни, а хочешь куй ![]()
Faster, Harder, Coulthard! Последний раз редактировалось Primus; 17.05.2012 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1241 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Эх вот у меня бы так на фаре написано было...
![]()
![]() |
#1242 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не знаю как у других, скажу, вернее покажу про свой авто.
Вот простая галогенная фара. Большой отражатель - ближний, маленький - дальний, собственно, как и у ксенона. ![]() А вот штатная ксеноновая фара. Как видим, что отражатель самой фары другой, как и отражатель на лампу (колпачок) ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
#1243 | |||||||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Плюс там автокорректора нет, только ручной. Добавлено через 9 минут Цитата:
Если хочешь усилить свет, есть смысл взять ближе к осени что-то вроде Philips Extreme Vision H4. Это фирменные галогенные лампы в штатные фары, светят стандартным белым, чуть тёплым светом, без синевы. Мощность стандартная 60/55Вт, но яркость заметно выше. Минус - низкий срок службы, сравнительно быстро перегорают или выгорает спираль, но светят на "отлично", никаких переделок фар не требуется, никаких проблем с ГИБДД. Второй минус - повышенная температура, в пластиковые фары нельзя ставить, но в семёрочные стеклянно-металлические - самое то. Ставить сейчас не рекомендую, с нынешними ПДД и дневным светом они до осени у тебя выгорят. Поставь на осень-зиму, я с ними сезон отъездил, доволен. Одна лампа ещё походит, вторая потемнела - под замену. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, в семёрке корректор есть, но не авто, ручка слева от руля под панелью приборов. Удобная штука. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Третьего дня переставил зимнюю резину на летнюю (Бел-127 на дефолтные Кама-205), так сход-развал чуть ушёл - спица руля была строго горизонтальна, а теперь градусов на 10-15 влево. Вот и думаю - однако надо ехать, а то съем резину. Да ещё и по ощущениям зазор в рулевом великоват. Добавлено через 4 минуты Так, любимая тема. ![]() Это значит, оптика фары (отражатель и рассеиватель) расчитаны на применение галогеновых ламп строго определённого типа. Цитата:
Ксенон ставится в ту же фару, в которой стояла галогенка? Отнюдь. Под установку ксеноновой лампы расчитывается совершенно другой отражатель и рассеиватель, так как источник света (нить накала галогенки или колба ксенонки) имеют совершенно разную форму и размеры. Внешние габариты фары могут не меняться, но оптика там другая. Цитата:
Фонарик дома есть? Попробуй вкрутить в него лампочку с перекосом и посмотри на световое пятно. Добавлено через 39 секунд Цитата:
Присмотрись и сравни. |
|||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
#1244 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1245 | ||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Слепит и ксенон в галогенной фаре, и криво выставленный галоген, и диодные недолампы под фланец H4. Цитата:
Для ПТФ ксенон не так страшен, кстати, там должен быть просто плоский широкий луч, а вот в фаре под H4 должна быть сложная световая картина, которую ксенон не обеспечивает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |