Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 20:25   #106
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Radiotrance Посмотреть сообщение
Лок есть в редакторе, беспокоит другое. Раз у него лезут несуществующие зависимости и ошибки скриптов, значит что-то работает ненормально. Он ведь создавался с максимальным реализмом? А тут бац, и, например, группа переключателей работать не будет, а я об этом даже не узнаю.
Вот что напрягает.
Лок нормально работает в 2009-м. Я ни разу не видел случаев, чтобы законченная и протестированная (хоть и в другой версии) разработка имела часть неработающих органов управления. Отдельно что-то может не работать только, если эта разработка не тестилась автором. Если он сделал всё норм., то должно работать всё. Хотя тут больше похоже на ИМХО.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 08.11.2009, 21:34   #107
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

там, на ВЛ10-1628, не всё работает, как планировалость, но, прости меня, уж органы управления работаюбт все
Старый 08.11.2009, 21:49   #108
Damien Zhar
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Damien Zhar стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью ICQ Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью AIM Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью MSN Отправить сообщение для Damien Zhar с помощью Yahoo

Ни в 06-ом ни в Классике ни в 09-ом. Этот ВЛ10 у меня не работает. показывается, даже на рельсы ставится. Просто пантгографы не поднимаются. И в СМ и СМ2 он числится с недостатком куидов.
Старый 08.11.2009, 22:23   #109
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Просто пантгографы не поднимаются.
просто товарищи не знают, что для его поднятия надо соединить управляющий провод в 3 местах - тумблере "управление токоприёмниками", собственно тумблере нужного токоприёмники и блокировщика крана машиниста (в нём тоже контакты вначале разомкнуты)

Цитата:
И в СМ и СМ2 он числится с недостатком куидов
ещё раз http://www.railunion.net/forum23/topic7699-60.html сообщение от ILIOS'a (автора модели и админа tsmteam.ru)

Последний раз редактировалось TRam_; 08.11.2009 в 22:27.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:47   #110
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да просто надо включать лок по инструкции, которая лежит в виде книжечки в первой кабине. Всё по порядку, как там написано. И всё будет работать.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 21:07   #111
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В чем заключаются ошибки ВЛ10-1628 в Trainz 2009?
Я заметил следующие глюки:
1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его.
2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать.
3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится. Или это специально так задумано - для большего реализма? Вообще, это прикалывает.
Это и есть ошибки электровоза в 2009-й? Или я что-то не так делаю?
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 21:18   #112
Snark
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Snark стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его.
Вовсе нет, рукоятку вполне можно повернуть, лишь бы давление ТМ меньше 2 атм. было. Дерни контроллер машиниста в экстренное, подожди пока давление спадёт и можешь поворачивать рукоятку блокировки.
Snark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 21:52   #113
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать.
я вроде нормально притормаживал, а потом разгонялся... Может, сильно большой ток дал?

Цитата:
3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится.
либо глюк, либо особенность того электровоза, на котором катали автора скрипта. Это называется "не разобралась схема".

Для того чтобы схема разобралась, неободимо задержить контроллёр на каждом соединении (т.е. с 37 на 0 нельзя, надо с 33 на 26(с П на любую из СП ), потом на 1 (с СП на С), и только потом на 0). Хотя я иногда с любой позиции сбрасывал на 1, а потом уже на 0.
Старый 10.11.2009, 23:03   #114
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

У меня складывается такое чувство, что у каждого ВЛ10 работает по-разному. У меня, к примеру, 1-ого и 3-его замечания нет, а вот 2-ое - рекуперация, никак не работает
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:29   #115
The_PluMber
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
The_PluMber стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для The_PluMber с помощью ICQ Отправить сообщение для The_PluMber с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
В чем заключаются ошибки ВЛ10-1628 в Trainz 2009?
Я заметил следующие глюки:
Дерни кран в шестое и немного подожди.
*ждем*
Теперь можно перекрыть.
Цитата:
А ты реверсивку возвращаешь в положение "вперед"?
Цитата:
3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится. Или это специально так задумано - для большего реализма? Вообще, это прикалывает.
А ты быстро не сбрасывайся. Я думаю это связано с набором позиций: если ты быстро проскочишь первую позицию при наборе, то схема не соберется ( защита от дурака ), видимо оно в игре при сбросе неправильно срабатывает. В реале он сбросит.
Цитата:
Это и есть ошибки электровоза в 2009-й? Или я что-то не так делаю?
По-моему он одинаково работает и в трс2006, и в nhc2009? единственное, в девятке окна сами закрываются, так как аурановцы в ней поменяли тип анимации.

2 genesis
При рекуперации включаешь высокую скорость вентиляторов?
Старый 11.11.2009, 00:12   #116
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
рекуперация, никак не работает
имеется в виду отсутствие тока на якоре и в ленте нету возвращённой энергии. Ну это баг, который Комбайну не удалось пофиксить (лок всё-таки 2 года делался, одно на другое наложилось...)

сопротивление движению при рекуперации есть на С и СП, на П мне получить не удалось...

Последний раз редактировалось TRam_; 11.11.2009 в 00:15.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 01:04   #117
Arix
Матёрый пользователь

Спасибо за советы - попробую. Я на нём ездил только в 2009, так что не могу сказать, одинаково ли он работает в разных версиях.

Последний раз редактировалось Arix; 11.11.2009 в 01:10.
Старый 11.11.2009, 12:13   #118
Mitros
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Mitros стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Mitros с помощью ICQ

Цитата:
А на карте он отображается? Что СМР про него пишет - есть ли восклицательные и прочие знаки? Возможно, поврежден файл модели (IM или PM) - тогда ты получишь невидимку, поезд-призрак. При этом на карте лок будет отображаться короткой черточкой, к нему можно с обеих сторон прицепить вагоны, только вместо лока между вагонами будет маленький промежуток.
CMP пишет,что ошибок нет,куидов хватает.
Спасибо за ответ,постараюсь разобраться.
Mitros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:56   #119
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от The_PluMber Посмотреть сообщение
При рекуперации включаешь высокую скорость вентиляторов?
Разумеется. Схема собирается, и даже иногда есть тормозной эффект, однако амперметр на нуле
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:18   #120
Arix
Матёрый пользователь

Теперь разобрался. Блокировщик тормозов работает, но приходится очень долго ждать (5 минут и более) пока давление упадет до 1,5 атм. Например, если надо объехать состав и перецепиться из головы в хвост, то на переход из кабины в кабину уйдёт больше времени, чем на передвижение локомотива. Неужели и в реальности так?
Рекуперация у меня тоже работает - на всех режимах (С, СП, П). И даже колеса стопорятся и идут юзом если переусердствовать. За минусом того, что амперметр не показывает ток и счетчик не считает отданную энергию. Обратно в тяговый режим я не мог прейти, потому, что забывал передернуть главную рукоятку 0-1-0. Вообще, сначала у меня возникло желание найти инженеров-разработчиков электровоза и заставить их поездить на нём с обязательным использованием рекуперации (ну зачем они так всё усложнили - сколько телодвижений надо совершать, когда же на дорогу смотреть?) . Но, выписав всё на бумажку, потренировавшись, я быстро всё запомнил и уже всё делаю на автомате. Теперь мне даже понравилось щёлкать рукоятками .
Ну и со сбросом контроллера в ноль - если аккуратно это делать (задержавшись на первой позиции), то вроде нормально срабатывает.
Да, а как у вас с реверсом? У меня, если я переключаю реверс на задний ход (или с заднего на передний), то рукоятка главного контроллера не двигается. Надо, попытавшись дернуть её, ещё раз переключить реверс туда и обратно - только после этого она начинает работать.
Ответ