![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Пользователь
|
![]()
Что-то я Зеленогорскую горловину Шувалово не узнаю... эти три пути слева..разве так они идут? К тому же кривая перед платформой более плавна должна быть...или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#107 | |
Маршрутчик-рецидивист
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось side_one; 08.06.2008 в 22:34. |
|
![]() |
![]() |
#108 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Леха, издеваешься?
![]() Со спутника. ![]() Из редактора. ![]() Схема станции "по MSTS" (вся сигналака не добавлена). Коррекция кривых естественно есть, потому как стандартные стрелки в кривых расположить технически невозможно, или они будут экзотические. Радиусы подбирались под проход ПС на 160 км/ч и самое важное набор необходимого градуса между перегонами до и после станции. side_one, Седина у меня есть, склероза пока нет ![]() Последний раз редактировалось Zabor; 08.06.2008 в 23:12. |
![]() |
![]() |
#109 |
Живу я тут просто...
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Мля... Игорь, пиши учебник по проектированию станций в МСТС
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Разработчик
![]() |
![]()
Prapor, да я сам только учится начал
![]() Еще важный момент по кривым - стрелки обязаны быть там, где положено (как в реале по метражу), применение более плавной кривой удлинит её и всё сдвинется так, что уже не догонишь, а набрать заданный градус на станции я обязан. Получается начало и конец кривой фиксирован стрелками, а её угол необходимым суммарным углом поворота всей станции, потому выбор практически отсутствует. Последний раз редактировалось Zabor; 08.06.2008 в 23:44. |
![]() |
![]() |
#111 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Zabor, ничего сложного в твоей схеме ИМХО нет (даже если выкладыавть ее с учетом профиля). Вот 10-ти градусная стрелка крутовато будет для наших дорог - это что-то в районе радиуса 150 метров (164, если быть точным и если мне не изменяет мой склероз), и, соответственно, скорость по этим стрелкам что-то около километров 10 в час.
|
![]() |
![]() |
#112 |
Разработчик
![]() |
![]()
Im-Ho-Tep, Я и не говорю, что сложная, а где у меня 10 градусная стрелка на главном ходу?
"10" только на подъездных путях, там еще трехнитка даже, но это уже перегиб, да и МОЖД обещают перенести в Купчино, я конечно не мерил с рулеткой (хорошо, что и так никто не придрался) но там ИМХО 10 и лежит на П.П, и сами эти подъездные еще те... Правда при проверке подъездные пути по всем направлениям 80 км/ч и выше выдерживает легко и прямо и по отклонениям, что перекрывает реальность как минимум на 20 км/ч. Последний раз редактировалось Zabor; 09.06.2008 в 00:02. |
![]() |
![]() |
#113 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
А я и не говорил, что на главном ходу.
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Разработчик
![]() |
![]()
Напугал, блин, я уж думал и правда прошляпил, там такие подъездные пути, что 10 даже слишком плавно
![]() Вот нашел такое-же искажение вида кривых из-за удаления. Единственное отступление у меня - это не загнутая в конце платформа, думаю что не смертельно. |
![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
|
![]()
Ну платформу и смоделировать можно-BalRock же предлагал... дай ему вид сверху-он тебе геометрию платформы сделает...
|
![]() |
![]() |
#116 |
Опытный
|
![]()
Не можно, а ножно!!! И не BalRock, а Николай Михайлович!! ))))
"Как и многие жизненные проблемы эту можно решить сгибанием" (с) |
![]() |
![]() |
#117 |
Разработчик
![]() |
![]()
Вот вид сверху
![]() На этом участке станции I путь (точнее IA/I) прямой, затем перед 6ПК первая кривая влево, это так сказать основа (ось пути в глобальных масштабах относительно угла входа/выхода перегонов). Теперь путь II, он отклоняется в четной горловине, после чего делает эти финты вокруг платформы, разветвляется на параллельные пути, но к 6ПК он должен войти в групповую кривую, которую задает I путь. Отклонение II пути в четной горловине зажато между отметками 9ПК и 11КМ, причем в эти ~100 метров еще должна вписаться стрелка, итого на отклонение менее 80 метров. Отклониться за это расстояние можно только на один путь, не более, при этом не будет проблем со сведением путей обратно в групповую кривую, радиус которой задан I путем. Гипотетически конечно можно завернуть и круче, но мы потеряем скорость и получим сход ПС на этом месте, я понимаю, что лучше ближе к реальности, но и слетать тоже не очень хочется, думаю не одному мне. Сдвинуть стрелки в сторону Выборга значит украсть метры путей парка станции, это ИМХО уже не отступление от реальности, а серьезное нарушение, когда туда не поместятся вагоны, умещаемые в реальных условиях. Убив неделю, пробовал подбирать кривые в это отклонение, даже недоворачивать и смещать угол стрелочной улицы парка, тогда пути к групповой кривой уже не собрать, радиусы становятся слишком маленькими. Это же главный ход, тут нельзя строить путь как трамвайный, он обязан выдерживать высокие скорости, ИМХО не правильный подход "будешь слетать с рельсов, но зато между путями расстояние как в реале", должен быть разумный компромисс между реальностью и скоростными параметрами MSTS. Уф, про отклонение объяснился, теперь осталось - поставить четную платформу, места под неё осталось мало, в реале это ~1,5 пути, у нас 1. Если критично её загнуть, много тут правда не загнешь, она должна иметь расстояние до I пути (на этом месте он уже I, т.к. после стрелки), там даже есть очень узенькая лестница для спуска, прямо на путь IA. Могу попробовать (если позволят стандартные секции, в особенности на деревянных шпалах для 8 пути) растянуть кривые так, чтоб они были более плавные и затрагивали платформу для её сгибания, если это настолько критично ![]() Последний раз редактировалось Zabor; 09.06.2008 в 13:53. |
![]() |
![]() |
#118 |
Пользователь
|
![]()
Так, для информации: в реале по ст.Шувалово по 1му главному пути-ограничение 120 км/ч... по второму главному-ограничение 70... так что там никто не летает. ИМХО, раз уж взялись делать реально, то надо делать реально...
Последний раз редактировалось Lexa88; 09.06.2008 в 14:46. |
![]() |
![]() |
#119 |
Разработчик
![]() |
![]()
И что мне специально загнать радиус, чтоб на 80 км/ч поезд летел под откос?
|
![]() |
![]() |
#120 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сейчас пересмотрел фотографии, у стрелки есть небольшой наклон относительно оси I пути т.е. она часть прямого участка отклонения, попробую её туда переставить и на каждом пути уже после стрелок вставить остальные трехградусные участки для выравнивая осей.
Согласен, угловато получается, не зря значит выложил. |
![]() |
![]() |