Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 18:45   #1
Toha
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Toha стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Toha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NMSK Посмотреть сообщение
Toha, дополнения с ТД принадлежали и будут принадлежать ТД т.к. они лежали на нем. Если сейчас последнего админа Виталия сюда пригласить, то он так же подтвердит, что все допы лежали на ТД.
Стоп, причем тут последний админ сайта? Сайта уже НЕТ! А в авторах указан ой, кто же там, дак ведь Я. А Виталий уже не админ. Значит я правонаследник.
Цитата:
Вы как автор поступаете не красиво к пользователям и людям которые хотя сделать все красиво. Т.е. Если допы лежали на ТД, то и будут лежать в паке ТД. Если вы забираете модели и выкладываете их на ЖДсиме, то это воровство считается. Таких не любят так же.
Да плевать кто кого не любит, я люблю свою жену она меня остальное по барабану! Сам у себя не своруешь, я когда-то потратил время что б сделать ту или иную перекраску или модель. Вы об этом думали? А думали ли вы что папка ТД это не ресурс? Опять таки правообладатель не "бывшый админ" а ныне уже автора. Вот такой пирог. Ресурса уже нет а значит и админов уже тоже нет. И думать лишнего не стоит. Вы б при продаже своего автомобиля обратились бы к предидущему хозяину за вопросом "продавать или нет"?
Цитата:
Мы хотим сделать так, что бы все допы, перекраски лежавшие на сайтах принадлежали им, что бы сделать паки. Пройдут года, вы потом сами отойдете от дел, а модели пропадут (опять возвращаемся к одному) Дополнения толком уже не выходят ни где, а потерять проще всего, что бы восстановить.
Народ очнитесь. Сейчас идет разговор по поводу допов где они лежали, а не там куда я сейчас хочу что бы находились и свои права на них предъявлять. ДАвайте тогда, каждый допы будем выпускать платно и все будут в плюсе, а пользователи в минусе. И получится,что ваши допы мало кто будет брать. Очнитесь, надо сделать единым пак по сайтам, где лежали допы, а не те паки, куда вы хотите их залить, что бы потом путаница была.
А мы тоже хотим! Хотим что б и на нашем сайте праздник прошел! Ау, друг, ты когда архив со всем "добром" зальеш на ТС или на какой-то сайт, ты признаешься с тем что украл или будешь сам себе мозги пудрить. Выход есть, я уже сказал, первый у вас по всему паку пройтись только через всех авторов, второй помириться со всеми и вся и создать общий генеральный архив.
Старый 23.10.2016, 18:56   #2
NMSK
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,076
Поблагодарили 1,733 раз(а) в 699 сообщениях
NMSK стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Toha, я посмотрел кто автор модели и кто автор перекраски. Так вот. Автор перекраски вы, а вот автор модели Слава Усов и Александр Голиков aka lavamanser
Если вам нужна перекраска, то модель оставляете, а перекраску можите забрать себе, но в итоге все равно перекраска может появится в паке. Т.к. вы забрали шкуру, а мы натянули новую, такую же. Что ссорится.
Вы представляете сколько будет весить Пак со всех сайтов? Это размещать проще на торренти и качать от туда. Но торрентах сделано полно таких паков. Зачем плодить такие сборки, когда проще сделать по папки по сайтам. ЖДсим, ТД, РЕплатека, латтранса, и т.д. В плоть до мстс2. Модели есть и их не долго восстановить. Стоит ли это все добро таких сил.
NMSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:19   #3
Сергей1969
download-админ

Вы сказали Спасибо: 5,642
Поблагодарили 4,998 раз(а) в 1,724 сообщениях
Сергей1969 хороший собеседник
Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Цитата:
Вы представляете сколько будет весить Пак со всех сайтов?
У меня есть такой установщик "всё с 5 главных сайтов" по состоянию на 13 декабря 2015 года, то есть около 95% всего. Весит 11,6 ГБ. И также есть все паки с разных сайтов по отдельности, тоже всё в установщиках.

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно

Последний раз редактировалось Сергей1969; 23.10.2016 в 19:25.
Сергей1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:12   #4
NMSK
Матёрый пользователь

По поводу модели, мы можем так же написать Славе и он даст свое разрешение. Нам не жалко.
Но давайте решать компромисс, а не кидать др. на друга..... Мы делаем на всеобщее благо. Модели лежали на ТД, нам дали права на размещение всего,что там лежало на сайте Реплатек. Ехе идут по сайтам, а не по авторам. Если лежала модель на ТД, то и пак будет ТД, а если он лежал на сайте ТД и его впихнули в пак ЖДсима, это чушь. Потом все равно будут вопросы у всех.
Мы либо просто напросто приходим к единому или просто все остаемся на своем месте и расходимся. Все равно модели потом уплывут на др. ресурсы и потом опять все будет как замкнутое колесо крутится с разрешениями.
Старый 23.10.2016, 19:28   #5
Toha
Пользователь

Цитата:
По поводу модели, мы можем так же написать Славе и он даст свое разрешение. Нам не жалко.
Дык он давал давным давно добро. Дело не в модели а в перекраске.
Цитата:
Но давайте решать компромисс, а не кидать др. на друга..... Мы делаем на всеобщее благо. Модели лежали на ТД, нам дали права на размещение всего,что там лежало на сайте Реплатек. Ехе идут по сайтам, а не по авторам. Если лежала модель на ТД, то и пак будет ТД, а если он лежал на сайте ТД и его впихнули в пак ЖДсима, это чушь. Потом все равно будут вопросы у всех.
А я в свою очередь давал разрешение на выкладку на ТД но авторские права не отдавал. И правообладатель я на перекрасках а не ТД. Решим компромисс. Выше указан способ. Я конечное понимаю что это практически не возможно. Но я все же надеюсь!
Старый 23.10.2016, 20:00   #6
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,606
Поблагодарили 7,325 раз(а) в 2,548 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Старый 23.10.2016, 20:48   #7
APK-LVDZ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ситуация напоминает жадных родственников, которые делят однокомнатную квартиру на пятерых. На настоящий момент большинство не против, чтобы дополнения лежали на сайте Реплатека. Против только Тоха с тремя перекрасками старого образца.

Тогда я переделаю пак, чтобы не было этих трёх перекрасок. Но включать в пак ждсима я их тоже не буду, т.к. это не дополнение ждсим, тем более на 16.10.2016. Таким образом, Тоха и администрация ТД может решить вопрос авторских прав отдельно от моего пака, и ничьи права не будут нарушены. Лучше потерять несколько малозначительных перекрасок, чем кучу уникального ПС. Тоха, бери себе. Они тебе будут нужнее, чем всем остальным.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 20:49   #8
NMSK
Матёрый пользователь

Не хотел я но придется. Почему Toha против выкладки допов с сайта ТД на сайте реплатек? Все просто. По мимо того,что он автор перекрасок, сайт ЖД сим, хочет иметь перекраски ЧС8 тех, которых у них нет, но они были на др. сайте.
Учесть тот факт, что Toha против этого, то давайте все запретим выкладки на др. ресурсах, перекраски, модели и т.д, которые были выложены на закрытых сайтах и закроем эту тему. Не хотят, ну и не надо. Ни себе, ни другим.
Старый 23.10.2016, 21:06   #9
Toha
Пользователь

Тупо срачь
Старый 23.10.2016, 21:09   #10
NMSK
Матёрый пользователь

Как я проглядел перекраски. Тогда не добавлять модели в ТД, если они лежат на ЖДсиме.
Старый 23.10.2016, 21:11   #11
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Игорь, эти машины у нас и так лежат на более новой модели (полностью Антонового авторства).
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:20   #12
APK-LVDZ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вечерний повтор, если вдруг пропустили серию этого сериала...

Цитата:
Ситуация напоминает жадных родственников, которые делят однокомнатную квартиру на пятерых. На настоящий момент большинство не против, чтобы дополнения лежали на сайте Реплатека. Против только Тоха с тремя перекрасками старого образца.

Тогда я переделаю пак, чтобы не было этих трёх перекрасок. Но включать в пак ждсима я их тоже не буду, т.к. это не дополнение ждсим, тем более на 16.10.2016. Таким образом, Тоха и администрация ТД может решить вопрос авторских прав отдельно от моего пака, и ничьи права не будут нарушены. Лучше потерять несколько малозначительных перекрасок, чем кучу уникального ПС. Тоха, бери себе. Они тебе будут нужнее, чем всем остальным.
APK-LVDZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:41   #13
Сергей1969
download-админ

Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сергей1969 с помощью Skype™

Друзья, спор то не стоит таких накалов. И правильно Toha сказал -
Цитата:
тупо срач
. Буду прав, что эти машины, из-за которых весь "сыр-бор" есть у 95 % форумчан, а 5%, у которых их нет попросят, при необходимости. Полностью согласен с постом #126 от Алексея. Пакет без трёх машин сразу снимает все вопросы.

Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно
Старый 23.10.2016, 22:30   #14
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Серёжа, вопрос состоит в том, что:

а) три перекраски - ЧС8-013, ЧС8-075, ЧС8-076 - в далёком-далёком прошлом на модели Славы/Саши вышла на трейн-дравере (без согласия Антона, с чем он позже смирился ибо постепенно перетянул их на новую модель).

б) три перекраски - ЧС8-013, ЧС8-075, ЧС8-076 - в более близком (но тоже далёком) прошлом были выложены на новой модели Антона. Выложены на zdsim'е. Ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3.

в) спустя несколько лет после пункта Б, у меня состоялся диалог с Виталием по поводу старых перекрасок (читай парой постов выше).

г) Я предложил перевыложить их полноценно на постоянной основе рядом с новыми моделями (сохраняя все названия файлов для работы старых сценариев) на zdsim'е (потому что не первый день знаю Антона). И соответственно возникло предложение вместо пака ТД включить их в пак zdsim'а. Они никуда не исчезнут, их смогут как и прежде качать все-привсе, а кто потеряется - "я и моя команда" (как говорил экс-мер Киева Черновецкий) подскажем, и в базе чудесного человека Игоря Заборина внесём поправки.

И всё.

Если бы я был категоричен в этом вопросе и настроен отрицательно, то не давал почти сразу же положительный ответ Алексею APK-LVDZ о создании пака по здсиму и не отправлял бы ему шаблоны для инсталлятора и файл нашей последней версии лицензии (составленной человеком, защитившим дипломную работу по лицензированию программного обеспечения).

И если у кого-то и бомбит, то это не есть наша вина. Ибо конкретно предмет дискуссии - msts_chs8-013, msts_chs8-075, msts_chs8-076 - как и прежде будет доступен всем пользователям интернета - как на сайте, так и в паке на файлообменнике (и с Grand Pack'а на рутрекере никуда не денутся). И на всякий пожарный зазеркалирован у Игоря Заборина (кто помнит - на всемя технических работ на здсиме файлы можно было скачивать прямо с его базы по прямым ссылкам, и мы с ним это предусмотрели заранее и об этом писалось на форуме).

Поэтому не вижу смысла для дальнейшего развития конфликта и переходов на личности. Каждый сделает своё маленькое дело чтобы ничего не потерять.

(на БМО не претендую, у меня от автора маршрута есть добро только на полную недоделанную версию 2.0, не на 1.0 и не на 1.5, поэтому увы)

Последний раз редактировалось art-trans; 23.10.2016 в 22:33. Причина: забыл добавить ссылки
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 22:55   #15
Сергей1969
download-админ

Цитата:
Сообщение от art-trans Посмотреть сообщение
...предмет дискуссии - msts_chs8-013, msts_chs8-075, msts_chs8-076 - как и прежде будет доступен всем пользователям интернета - как на сайте, так и в паке на файлообменнике (и с Grand Pack'а на рутрекере никуда не денутся). И на всякий пожарный зазеркалирован у Игоря Заборина (кто помнит - на всемя технических работ на здсиме файлы можно было скачивать прямо с его базы по прямым ссылкам, и мы с ним это предусмотрели заранее и об этом писалось на форуме)...
Артём. А мне с первой страницы темы их удалить или не надо? У Игоря в базе они вроде по моим ссылкам на яндекс-диск (надо посмотреть, но он просил меня все допы добавить).
PS: сейчас посмотрел - да, по моим ссылкам скачивается с Забора.

Последний раз редактировалось Сергей1969; 23.10.2016 в 22:59.
Ответ