|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
Чего ты в фиксаторные изоляторы вцепился
, есть ещё масса изоляторов на ПС и подстанциях там тоже изолятор для переменного тока, который в три раза больше одинаково стоит?Про расстояния между подстанциями мы говорим одно и тоже .
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
2Zabor
Уважаемый. На 7 подстанциях потребуется в 4 раза больше оборудования (Выпрямительные установки в счет) по сравнению с 3 подстанциями. А изоляторы, тем более полимеры фиксаторного типа (для консолей, да будет Вам известно) стоят гораздо дешевле, чем фарфор или стекло Экономика отросли помогла рассудить со стороны ЭЧ ЧТО ЛУЧШЕ? Ответ мой переменный ток. Объяснять ничего не буду. Т.н. ИХМО
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
![]() |
Потребуется, но работать это оборудование будет эффективнее и надёжней чем те-же выпрямители и фазорасщепители на каждой тяговой единице ПС и в более благоприятных условиях, затраты на содержание, ремонт ПС в счёт не берутся?
Да, тоже не буду спорить, как выше кто-то написал это вечный спор, и он только начался, всё равно каждый останется при своем мнении .
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тестер
|
Народ, а если постоянку поднять до 6 или даже 12 кВ, а на локе установить импульсный инвертор на полупроводниках и асинхронные ТЭД? Считается, что электрической прочности нынешних изоляторов должно хватать до 50кВ постоянки.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
2Gregory_777
Один изолятор расчитан на 3 кВ. Подвешена КС МИНИМУМ на двух, а в некоторых местах (анкеровка, ОПН) до 5. А для чего делают 2 изолятара? Правильно, на случай пробоя одного из них. Выводы делай сам.
|
|
|
#8 |
|
Тестер
|
Ну вот господин энергетик считает, что у меня белая горячка
![]() А если серьёзно, то я просто предположил. А где можно подробнее почитать? Кстати к вопросу о преобразователях - меня пытались учить электронике в своё время, и уже мне в институте рассказывали о разработках транзисторов (!) на напряжения до 8-9 кВ при токах в несколько килоампер. Неужели нельзя на их базе построить преобразователи? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Разработчик
![]() |
Транзисторы и тиристоры не соединяются последовательно для повышения напряжения, как относительно дешевые диоды в выпрямительных установках, потому транзистор или тиристор с такими параметрами как 200 - 300 кА и 12 кV наверное будет стоить как сам электровоз
.Потому прямое преобразование на таких напряжениях и мощностях пока сильно накладно, а преобразователь на 3-4 ступенях будет иметь низкий КПД и опять сижком высокую стоимость (ИМХО). |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,239
Поблагодарили 2,586 раз(а) в 907 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
Тиристоры IGCT можно соединять последовательно, последние модели IGBT, вроде, также можно соединять последовательно. Кроме того, никто не отменял RC цепи для выравнивания напряжения по ключам. Сейчас, в общепромышленной энергетике используются трехточечные преобразователи на напряжене 33 кВ (возможно уже и более) посторенные на IGBT.
Так что дело действительно в отсутствии технологии. Но и здесь работы идут, дело движется... Вот, кстати, какую систему придумали товарищи из Альстома :http://www.css-rzd.ru/zdm/09-2004/04108.htm |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
У нас в эксплуатации ФТФ 3,3/3. Ну это фиксаторные. А подвесные ПС120, СФ70 и ПТФ70. Ну эксперементальные ПФГ пятой серии не берем в расчет. Так что нужно новые виды изобретать, а то у старых старение пойдет материала интенсивное. ИХМО, полимеры выигрывают в фарфора со стеклом.
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
|
|
|