Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 23:52   #91
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

art-trans,
Опять… нашлась на мою голову , значит это серверная, вот это будет геммор, загнать 830 туда через массу стрелок в Киеве, ладно я трудности люблю, только подлянки от MSTS не перевариваю, сейчас попробую…

Глюк разгадал таки MSTS высчитывает маршруты сервисов по времени, неведимки, точки ожидания и прочие задержки она иногда просто опускает, и если без учета задержек в эту минуту здесь должен ехать конкретный сервис - под него маршрут и готовит.

Если в этот момент на конкретном месте оказывается другой сервис с другим маршрутом - это его проблемы, будет стоять под красным пока, не проедет тот сервис, под который готов маршрут… даже если он едет сзади за стоящим на красном.

Единственный выход, который я нашел - поставить сервис на точку ожидания, по истечении времени он начинает движение и заканчивает путь, через 30 сек с этого места начинает движение другой сервис, но с этим-же составом, если игрока рядом не окажется - никто подмены не заметит.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 21.04.2008, 15:49   #92
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Усе, вроде скорый в черновике готов, сделал встречные электрички, ё мое, сколько же их через этот участок идет, причем как местные, так и транзитные безостановочные.

Вышел маленький конфуз - трафик Жмеринка - Киев Северная №830 (без ост) догоняет трафик Козятин - Киев №6026 (частично без ост) в результате каша, хоть одно получилось с первого раза - сделать их обгон друг-другом в Боярке невидимкой придерживающей 6026 у перрона пока его не обгонит безостановочный 830.

Осталось выписать нужный ПС и выложу бета версию, будут нужны предложения по трафику и проблемам в пути, ну и по ПС само собой.

PS Если честно никогда не заезжал на северную лично (там только трафик стартует), заехал на летнабе посмотреть - платформа там конечно ещё та, как после военных действий , видимо недоделали и в редакторе числится как грузовая, ну да черт с ней, 830 электричка туда убегает и слава Богу.
Старый 21.04.2008, 16:54   #93
malchik
фотошопщик

Вы сказали Спасибо: 1,810
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 315 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo

Я смотрю используется очень много трафика,
не будет ли это подвешивать игру во время
прохождения сценария; сценарии Смена 1 и Смена2,
если кто знает их, лично у меня с очень большими
тормозами шли
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:16   #94
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Какой там много, его практически нет , 20 CON файлов для четырех миссий это считай ничего.

Я потому и решил разбить сутки Фастова не на часы, как раньше хотел, а на миссии, чтоб по предложениям и замечаниям как раз добавить трафик, чтоб опять не вышло - добавил то, чего там отродясь не было. Потом исправил, - изменились тяговые характеристики, и следующие миссии придется перекраивать почти заново.

Дальше, уже базируясь на первой по времени миссии скорого, после её всесторонней доводки и тестирования заниматься плотно первой грузовой, пригородным 853 (готовность сейчас 80%) и т.д. они все увязаны и окончательную разработку первой нужно естественно завершить до выхода второй.
Старый 21.04.2008, 18:57   #95
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник
Восклицание Глюк с красным побежден!!!

Ребята, понял, на чем я погорел и механизм глюка, помогли разъезды на летнабе по боковым путям Боярки для того чтоб полюбоваться разъездами ЭРок.

Я там непреднамеренно устроил крушение, но дело не в этом , катаясь по Боярке второй раз я выкатился на главный ход и решил понаблюдать за входным на Боярку для ЭРок, и обалдел - ЖЖ на нем появился за ~ 18 (!) минут до прихода первой ЭРки, которая идет на боковой, выход с которого уже закрыт невидимкой.

Т.е. MSTS подготовила маршрут за много километров вперед.

Теперь стал понятен глюк подробно описанный на предыдущей странице - оказывается бомба с красным была заложена гораздо раньше, чем сработала!

В качестве трафика первой грузовой миссии был заложен путь реального электровоза из этой миссии. События в Киев-Волынском после прохода скорого разворачиваются следующим образом:

Первым в Киев-Волынский прибывает электровоз сервиса первой грузовой идущий как трафик, заходит под состав и РЕВЕРСИРУЕТ на точке реверса (у состава). В ЭТОТ момент MSTS готовит ему маршрут аж до ВАСИЛЬКОВА!!!

Т.к. его путь пересекает появившаяся невидимка он не отправляется, но маршрут это не отменяет, потом проезжает сцепка в ремонт, подкатывает ЭРка на Фастов и выкатывается с Борщаговки-технической трафик её придерживающий - тот самый тепловоз, который потом нарвется на красный и сорвет сценарий.

Первой уходит ЭРка но бомба уже тикает - идущий перед ней тепловоз уже идет по чужому маршруту (первой грузовой миссии). Он споткнется на красном перед Васильковым, его маршрут не совпадает с маршрутом, который готовился тут раньше, даже если электровоз и подтянется отделенный ЭРкой к этому месту стрелка будет прямо - "приехали".

Оргвыводы: везде стремясь блокировать подготовку маршрутов невидимками я проворонил момент изменения направления движения электровоза на точке реверса, при котором никто не мешал MSTS подготовить ему маршрут, по этой-же причине ЭРка на Фастов тоже пойдет не по своему маршруту, даже не смотря на то, что это сервис игрока.

Последний раз редактировалось Zabor; 21.04.2008 в 19:01.
Старый 21.04.2008, 20:00   #96
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вообще лично я стараюсь в сценариях по минимуму использовать невидимку. Ведь Она нужна в основном только для обгонов. А расставляю траффик таким образом, чтобы одна невидимка держала 2 и более поездов на станции, которые идут в одном направлении.
У невидимки есть одно но - она как и всё остальное кушает ресурсы. Но при всём этом если её много - ресурсов кушается тоже много. И ещё один минус невидимки - её хотят засунуть как можно больше в 1 сценарий.
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 20:07   #97
Zorg26
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Zorg26 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zorg26 с помощью ICQ

С каких сайтов используется ПС? Редких надеюсь не будет? Хотелось бы доступный ПС. А вообще автору низкий поклон и уважуха за терпение и работу.
Zorg26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 21:33   #98
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Опа, еще одна проблема - глюк автоблокировки, в этом месте в Киев-Волынском очень проблемный светофор стоит невидимке остановиться на точке за ним на миллиметр раньше и невидимка ПРОЗРАЧНА при подготовке маршрута следующим через этот участок поездам.

Еще миллиметр дальше и ОН ЗЕЛЕНЫЙ, т.е. невидимка полностью прозрачен, в сценарии это не только нарушение блокировки маршрутов сервисов, но и неизбежное крушение.

Там видимо не слабая часть трака просто не учитывается (возможно, динамический путь или еще какие баги), вот скрин при проходе этого сигнала трафиком - через него прошел ВЛ80 + около 8 (!) вагонов, закрываться он даже не думал!

Поправил точку ожидания невидимки все заработало как надо, все маршруты блокируются, как положено.

Я невидимками тоже не разбрасываюсь, вот в этом месте, например невидимка №4 выполняет следующие функции:
- Блокировка подготовки маршрута поезда №853 еще до его появления в Киеве.
- Блокировка отправления электровоза грузовой миссии (пути ухода невидимки с ним пересекается, но под состав он зайти может).
- Обеспечение приоритета отправки ЭРки 853 независимо от сервиса трафик/игрок.

Скрин из редактора:

Вроде не слабо для одного невидимки, и надо было ему оказаться на таком месте , месяц проблему не мог понять - почему готовится маршрут, когда стоит лок и светофор красный.

PS ПС весь доступный, только с этого сайта и здсим-а.

Последний раз редактировалось Zabor; 21.04.2008 в 21:36.
Старый 22.04.2008, 13:52   #99
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Все Ок, на всякий случай отправил трафиковый тепловоз для ограничения скорости 853 с Боярки (там есть хороший такой незаметный с главных путей заводик), выкатывается на боковой, готовит себе маршрут и курит 5 минут, игрока поджидает.

Потом отправляется и делает игроку проблемы, с учетом того, что маршрут ему готовится раньше, чем игрок сможет выехать из Киев-Волынского, игроку приоритета маршрута не видать как своих ушей .

О чем это я, опять вперед забегаю, 853 пригородный шлифую, еще не выложив на тест миссию скорого .

Последний текущий вопрос по миссии скорого перед тестом: как принято оформлять Readme к миссии и главное правила оформления списка ПС, как именуются вагоны локи и т.п.

В разных сценариях видел по-разному от "вагон № хх" и всё, до "Пассажирский вагон Российских ЖД №хх с сайта ххх".

Как верно, если стандарты оформления конечно существуют?
Старый 22.04.2008, 14:44   #100
StelsDeLuxe
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
StelsDeLuxe стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Может просто скопировать список траффика из Activity Master?
StelsDeLuxe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:57   #101
Zabor
Разработчик

Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от StelsDeLuxe Посмотреть сообщение
Может просто скопировать список траффика из Activity Master?
Не люблю я всякие проги, хотел для составов сторонний редактор поставить, так он таким борзым оказался в смысле инсталляции, что я его запретил как сисадмин, лучше с портянки в Excel, где все у меня расписано скопирую

Так пойдёт:
Цитата:
Электровозы:
- Невидимый локомотив tsrLoco_invisible v1.0
- ЧС4-146 v1.0 пас. пер. тока
- ЧС4з-154 v1.0 пас. пер. тока + патч на него

- ВЛ80т-962 v2.0 пер. тока
- ВЛ80к-125 v1.0 пер. тока

Пассажирские вагоны:
- Купейный вагон РЖД №0012 v1.0
- Плацкартный вагон РЖД №0013 v1.0

Грузовые вагоны:
- Вагон-самосвал РЖД №0014 v1.1
- Полувагон РЖД №0010 v1.2

МВПС и путевая техника:
- АР1-01 v1.2 автомотриса.
- ЭР9М-527 v1.5 zdsim *
- ЭР9М-530 v1.5 zdsim *
- ЭР9М-544 v1.5 zdsim *

- с сайта www.trainsim.ru
* - с сайта www.zdsim.kiev.ua
Если нормально, тогда пишу дальше, и хоть застрелись не помню где невидимку скачивал, надеюсь с одного из этих сайтов
Старый 22.04.2008, 15:27   #102
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,534 раз(а) в 877 сообщениях
E69 хороший собеседник

Цитата:
вот скрин при проходе этого сигнала трафиком - через него прошел ВЛ80 + около 8 (!) вагонов, закрываться он даже не думал!
Может там маркер далековато от светофора поставлен? Но на 100 метров - это надо постараться так расставить.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:51   #103
art-trans
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
art-trans стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Невидимка на zdsim'е лежит. Вообще очень хороший вариант сделать ридми новую, разделив на тепловозы, электровозы и т.п. по категориям ПСа, а не просто Локомотивы и вагоны. Да и кому надо "Росскийских ЖД" или "Украинских", ведь в большинстве то маршрут Украинский, и ПС я думаю там тоже практически весь Украинский)))
art-trans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:55   #104
Sturmovik
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 102 раз(а) в 38 сообщениях
Sturmovik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Sturmovik с помощью ICQ

Дело точно не в маркере, светофор нельзя поставить дальше чем за 20 метров.
Sturmovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 16:43   #105
malchik
фотошопщик

Вы сказали Спасибо: 1,810
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 315 сообщениях
malchik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для malchik с помощью ICQ Отправить сообщение для malchik с помощью Yahoo

если у меня в игре что-то из ПС не установлено,
то я всегда пользуюсь поиском в компе забивая
в строку поиска название файла из ридми к сценарию

в случае с названиями типа
ВЛ80т-962, ЧС4-146, ЭР9М-527 v1.5 и др.
результат будет нулевой... потому предлагаю
все же писать названия файлов ПС-а типа

tsrLoco_invisible
psimLoco_VL10
tsrPass_Demidovskiy_v1_1 ... и т.д.
malchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ