![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
art-trans,
Опять… нашлась на мою голову ![]() Глюк разгадал таки MSTS высчитывает маршруты сервисов по времени, неведимки, точки ожидания и прочие задержки она иногда просто опускает, и если без учета задержек в эту минуту здесь должен ехать конкретный сервис - под него маршрут и готовит. Если в этот момент на конкретном месте оказывается другой сервис с другим маршрутом - это его проблемы, будет стоять под красным пока, не проедет тот сервис, под который готов маршрут… даже если он едет сзади за стоящим на красном. Единственный выход, который я нашел - поставить сервис на точку ожидания, по истечении времени он начинает движение и заканчивает путь, через 30 сек с этого места начинает движение другой сервис, но с этим-же составом, если игрока рядом не окажется - никто подмены не заметит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#92 |
Разработчик
![]() |
![]()
Усе, вроде скорый в черновике готов, сделал встречные электрички, ё мое, сколько же их через этот участок идет, причем как местные, так и транзитные безостановочные.
Вышел маленький конфуз - трафик Жмеринка - Киев Северная №830 (без ост) догоняет трафик Козятин - Киев №6026 (частично без ост) в результате каша, хоть одно получилось с первого раза - сделать их обгон друг-другом в Боярке невидимкой придерживающей 6026 у перрона пока его не обгонит безостановочный 830. Осталось выписать нужный ПС и выложу бета версию, будут нужны предложения по трафику и проблемам в пути, ну и по ПС само собой. PS Если честно никогда не заезжал на северную лично (там только трафик стартует), заехал на летнабе посмотреть - платформа там конечно ещё та, как после военных действий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
фотошопщик
|
![]()
Я смотрю используется очень много трафика,
не будет ли это подвешивать игру во время прохождения сценария; сценарии Смена 1 и Смена2, если кто знает их, лично у меня с очень большими тормозами шли |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Разработчик
![]() |
![]()
Какой там много, его практически нет
![]() Я потому и решил разбить сутки Фастова не на часы, как раньше хотел, а на миссии, чтоб по предложениям и замечаниям как раз добавить трафик, чтоб опять не вышло - добавил то, чего там отродясь не было. Потом исправил, - изменились тяговые характеристики, и следующие миссии придется перекраивать почти заново. Дальше, уже базируясь на первой по времени миссии скорого, после её всесторонней доводки и тестирования заниматься плотно первой грузовой, пригородным 853 (готовность сейчас 80%) и т.д. они все увязаны и окончательную разработку первой нужно естественно завершить до выхода второй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ребята, понял, на чем я погорел и механизм глюка, помогли разъезды на летнабе по боковым путям Боярки для того чтоб полюбоваться разъездами ЭРок.
Я там непреднамеренно устроил крушение, но дело не в этом ![]() Т.е. MSTS подготовила маршрут за много километров вперед. Теперь стал понятен глюк подробно описанный на предыдущей странице - оказывается бомба с красным была заложена гораздо раньше, чем сработала! В качестве трафика первой грузовой миссии был заложен путь реального электровоза из этой миссии. События в Киев-Волынском после прохода скорого разворачиваются следующим образом: Первым в Киев-Волынский прибывает электровоз сервиса первой грузовой идущий как трафик, заходит под состав и РЕВЕРСИРУЕТ на точке реверса (у состава). В ЭТОТ момент MSTS готовит ему маршрут аж до ВАСИЛЬКОВА!!! Т.к. его путь пересекает появившаяся невидимка он не отправляется, но маршрут это не отменяет, потом проезжает сцепка в ремонт, подкатывает ЭРка на Фастов и выкатывается с Борщаговки-технической трафик её придерживающий - тот самый тепловоз, который потом нарвется на красный и сорвет сценарий. Первой уходит ЭРка но бомба уже тикает - идущий перед ней тепловоз уже идет по чужому маршруту (первой грузовой миссии). Он споткнется на красном перед Васильковым, его маршрут не совпадает с маршрутом, который готовился тут раньше, даже если электровоз и подтянется отделенный ЭРкой к этому месту стрелка будет прямо - "приехали". Оргвыводы: везде стремясь блокировать подготовку маршрутов невидимками я проворонил момент изменения направления движения электровоза на точке реверса, при котором никто не мешал MSTS подготовить ему маршрут, по этой-же причине ЭРка на Фастов тоже пойдет не по своему маршруту, даже не смотря на то, что это сервис игрока. Последний раз редактировалось Zabor; 21.04.2008 в 19:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще лично я стараюсь в сценариях по минимуму использовать невидимку. Ведь Она нужна в основном только для обгонов. А расставляю траффик таким образом, чтобы одна невидимка держала 2 и более поездов на станции, которые идут в одном направлении.
У невидимки есть одно но - она как и всё остальное кушает ресурсы. Но при всём этом если её много - ресурсов кушается тоже много. И ещё один минус невидимки - её хотят засунуть как можно больше в 1 сценарий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Матёрый пользователь
|
![]()
С каких сайтов используется ПС? Редких надеюсь не будет? Хотелось бы доступный ПС. А вообще автору низкий поклон и уважуха за терпение и работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Разработчик
![]() |
![]()
Опа, еще одна проблема - глюк автоблокировки, в этом месте в Киев-Волынском очень проблемный светофор стоит невидимке остановиться на точке за ним на миллиметр раньше и невидимка ПРОЗРАЧНА при подготовке маршрута следующим через этот участок поездам.
Еще миллиметр дальше и ОН ЗЕЛЕНЫЙ, т.е. невидимка полностью прозрачен, в сценарии это не только нарушение блокировки маршрутов сервисов, но и неизбежное крушение. Там видимо не слабая часть трака просто не учитывается (возможно, динамический путь или еще какие баги), вот скрин при проходе этого сигнала трафиком - через него прошел ВЛ80 + около 8 (!) вагонов, закрываться он даже не думал! ![]() ![]() Поправил точку ожидания невидимки все заработало как надо, все маршруты блокируются, как положено. Я невидимками тоже не разбрасываюсь, вот в этом месте, например невидимка №4 выполняет следующие функции: - Блокировка подготовки маршрута поезда №853 еще до его появления в Киеве. - Блокировка отправления электровоза грузовой миссии (пути ухода невидимки с ним пересекается, но под состав он зайти может). - Обеспечение приоритета отправки ЭРки 853 независимо от сервиса трафик/игрок. Скрин из редактора: ![]() Вроде не слабо для одного невидимки, и надо было ему оказаться на таком месте ![]() PS ПС весь доступный, только с этого сайта и здсим-а. Последний раз редактировалось Zabor; 21.04.2008 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Разработчик
![]() |
![]()
Все Ок, на всякий случай отправил трафиковый тепловоз для ограничения скорости 853 с Боярки (там есть хороший такой незаметный с главных путей заводик), выкатывается на боковой, готовит себе маршрут и курит 5 минут, игрока поджидает.
Потом отправляется и делает игроку проблемы, с учетом того, что маршрут ему готовится раньше, чем игрок сможет выехать из Киев-Волынского, игроку приоритета маршрута не видать как своих ушей ![]() О чем это я, опять вперед забегаю, 853 пригородный шлифую, еще не выложив на тест миссию скорого ![]() Последний текущий вопрос по миссии скорого перед тестом: как принято оформлять Readme к миссии и главное правила оформления списка ПС, как именуются вагоны локи и т.п. В разных сценариях видел по-разному от "вагон № хх" и всё, до "Пассажирский вагон Российских ЖД №хх с сайта ххх". Как верно, если стандарты оформления конечно существуют? |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Может просто скопировать список траффика из Activity Master?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Разработчик
![]() |
![]()
Не люблю я всякие проги, хотел для составов сторонний редактор поставить, так он таким борзым оказался в смысле инсталляции, что я его запретил как сисадмин, лучше с портянки в Excel, где все у меня расписано скопирую
![]() Так пойдёт: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,534 раз(а) в 877 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Невидимка на zdsim'е лежит. Вообще очень хороший вариант сделать ридми новую, разделив на тепловозы, электровозы и т.п. по категориям ПСа, а не просто Локомотивы и вагоны. Да и кому надо "Росскийских ЖД" или "Украинских", ведь в большинстве то маршрут Украинский, и ПС я думаю там тоже практически весь Украинский)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Дело точно не в маркере, светофор нельзя поставить дальше чем за 20 метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
фотошопщик
|
![]()
если у меня в игре что-то из ПС не установлено,
то я всегда пользуюсь поиском в компе забивая в строку поиска название файла из ридми к сценарию в случае с названиями типа ВЛ80т-962, ЧС4-146, ЭР9М-527 v1.5 и др. результат будет нулевой... потому предлагаю все же писать названия файлов ПС-а типа tsrLoco_invisible psimLoco_VL10 tsrPass_Demidovskiy_v1_1 ... и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |