![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 305 раз(а) в 148 сообщениях
![]() |
![]()
Согласен! На 100%! Только (ИМХО, в Москве) как минимум на 3 дня позже и с кучей потраченных нервов. Ибо действия совершают в одном месте, оплачивают в другом и так везде. Причем это зачастую далеко не соседняя улица!
У нас в ЮЗАО чтоб официально пройти техосмотр надо либо записываться почти за месяц, либо занимать очередь в 4 утра без гарантии, что попадёш на стенд. Извините, я за это время больше заработаю. ![]() to Слесарь: кстати, ЧМУха - то тоже моя: я её в 87-м масштабе делаю. Пинцет, лупа, сверла 1,6-2,0мм - и в перед! Прикинь, позаниматься этим после гаража, а? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Dima; 22.05.2010 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#92 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
тут видишь, кому как - для кого-то машина просто ездить, а для кого-то хобби.. у меня был такой знакомый , который бесплатно(!) делал диагностику и мелкий ремонт (кроме стоимости запчастей, конечно) всем знакомым и друзьям, потому что он бывший автомеханик и у него руки скучали без того чтобы не "покрутить гайки". это он кстати мне мануал с картинками составил, и еще по телефону советы давал что в каком порядке откручивать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
у меня отец давно перестал на техосмотр ездить - башляет менту знакомому, и тот сам к нему в гараж приезжает в удобное время, смотрит машину (а то и не смотрит :-) ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
о,да... один из админов нашего форума (он знает кто :-) ) загремел на штрафстоянку - вызволение машины оттуда заняло целый рабочий день... ибо стоянка находится хрен знает где, куда только на такси можно доехать. а платить штраф надо в банк, который тоже хрен знает где. и езда туда-сюда целый день и заняла
случайно отредактировал пост вместо того чтоб ответить в новый - awaken, посл.сообщение мое Последний раз редактировалось Dima; 23.05.2010 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 364 раз(а) в 70 сообщениях
![]() |
![]()
Вот налицо проблема мегаполисов... техосмотр там, страховка там, банк там..... гаишники везде с протянутой рукоу (ДАЙ).
А я за техосмотр штрафы не платил никогда, т.к. гаёвые все знакомые и вместра штрафа за отсутствие ТО или страховки выписывали например, как пешеходу за отсутствие фликера.... Но правда раз на раз не приходится... ))
![]() |
#96 | ||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ты знаешь её до винтика, потому что всё по кругу уже отремонтировал и заменил, а она по прежднему требует новых вложений, и ты понимаешь, что вложил в неё больше ( не говоря про душу), чем она стоит на рынке. Сам лично никогда новую не имел, но теперь мечтаю - либо новую отечественную, либо иномарку, но в хорошем состянии не старше 3-х лет. Самое глупое ( иногда делают новички) это купить за дёшево старую иномарку, которая по сути уже не машина, а объект ремонта и вложений. И если желание самому поремонтировать понятно, то занятие по обзвону, заказам, поездкам за сотню км и т.п. за новыми и б/у запчастям к иномаркам я никак привлекательным назвать не могу. Цитата:
Хоршо, что обмотка не сгорела. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#97 | ||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,145 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Т.е. надо куда-то ехать - сел и поехал не думая, что вот это не подделал, а вот то сколько ещё проходит... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нам на работу много раз приносили генераторы, которые забраковали в автосервисе, даже не глядя на них. Обычно всё ограничивается перепайкой диодов в мосте, один раз из двух собрали один (якорь ёк), а несколько раз генераторы вообще были исправны, а зарядки не было из-за проводки автомобиля. Но в сервисе это всё начинали искать только после замены или ремонта генератора. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
в принципе и до 10 лет. у меня была 10-летняя мазда 626, движок 2.2л 12V замечательный и очень надежный.
досаждали только мелочи (неизбежные на старой машине) - типа подтекания воды в багажнике, подтекание масла через сальники и клапанную крышку... т.к. все резиновые уплотнения изнашиваются а предыдущий владелец над этим не парился. если сразу все поменять, проклеить герметиком, то можно ездить долго и счастливо. у моего друга такая же машина (1992г выпуск) прошла 450тыс без капиталки движка (менял тоьлко сцепление), и он уже жаловался - ну когда она уже сломается, выбрасывать жалко исправную машину, все работает как часы несмотря на возраст. в общем я понял, если владелец грамотный, регулярно делает ТО, меняет жидкости и расходники когда их положено менять а не когда что-нибудь отвалится. то машина может служить очень долго.. другое дело что бывает что надоедает, и хочется что-нибудь новенькое (или просто другое) Последний раз редактировалось awaken; 23.05.2010 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Это шутка была.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кто-нибудь в курсе что такое растяжка рамы авто? "Растяжка" не всмысле детали, а "растяжка" в смыле процесса. Его должны делать на автомобилях после аварии.
![]() |
#103 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 84 раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#104 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#105 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Раз тема ухода и тюнинга, то спрошу тут...
Есть велосипед AUTHOR, рама алюминиевая. Чистилась, грунтовалась и покрывалась обычной авто краской из аэрозоля. Стоит небрежно дотронуться к раме - краски с грунтовкой нет и следа. Подскажите, какой краской стоит красить раму и сколько слоёв лака надо наложить. |
![]() |
![]() |
![]() |