![]() |
![]() |
![]() |
#10021 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,237
Поблагодарили 310 раз(а) в 126 сообщениях
![]() |
![]()
Arix, "Сапсаны" пускают с интервалами порядка 10 минут. Причём один из составов (или даже оба) идут сдвоенными. Поток есть.
Что касается электричек, то здесь все логично - чем ближе к Москве, тем их больше. Особенно много до Крюково, Клина, Солнечногорска. По Тверской и особенно Новгородской областям - пригородов наверное на порядок меньше. Грузовому движению на ГХ сильно мешают те самые скоростные поезда + пригороды + ПДС... Предполагаю, что их пропускают ночью или частично в обход. Хотя возможности обхода сильно ограничены. Добавлено через 7 минут У меня будет 2 вопроса: 1. Вчера возвращался в Москву, ехал от Кубинки-1. Электропоезд ЭД4мк-010* был приписан к ТЧ "Данилов" (Сев. ЖД). Как так получилось? Просто не успели "перекрасить" приписку? Скорее всего в Лобне прописан сейчас. Шёл до Дмитрова. 2. Пока сидел на платформе подъехала электричка с Бекасово на Кубинку-2 и далее на Поварово. Состав короткий, остановились не у знака остановки, а где-то у середины платформы. С противоположной от платформы стороны стояла работница в оранжевом жилете и передала бригаде то ли какой-то жезл то ли что-то на него похожее. Вот только зачем? Однопуток там, насколько мне известно, нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#10022 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
![]() |
![]()
Посмотрел распиание на rzd.ru. Сапсанов в обе стороны я насчитал 11. А всего пассажирских поездов - 30. Присмотревшись повнимательнее, я увидел, что обычные поезда идут в основном по ночам, а "Сапсаны" днём. Видимо, таким образом "Сапсанам" расчистили дорогу. По идее, обычные поезда Москва - Санкт-Петербург были бы совсем не нужны, но проезд в них стоит раза в полтора-два дешевле, чем в "Сапсане". А в плацкарте - вообще халява.
По электричкам-то у меня вопросов нет, это я просто констатирую факт. Последний раз редактировалось Arix; 11.04.2016 в 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10023 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 959 сообщениях
![]() |
![]()
а про " мертвый " час забыли ?
за полчаса ( может сейчас уже и меньше ) до пропуска сапсана ( ласточки - не тверских \ клинских ) " останавливается всё движение . от того и кажется что линия " мертва " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10024 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 696 раз(а) в 294 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
«Мёртвый час» ещё со времён ЭР-200 идёт. По четвергам не было большого нечётного окна, по пятницам - чётного. Вместо окна шуровала ЭРка. Правда, там оно ещё было связано с нустандартным режимом работы ЭЦ: время прохода поезда по коротким стрелочным секциям было существенно ниже нормативного времени на замедление путевого реле. С соотв. «приколами» в виде неразделавшегося маршрута.
Если верить грузовым служебкам, то, окромя трёхтысячных участковых, на главном ходу осталось всего пять пар транзитного грузового движения (ускоренные контейнерные поезда), в т.ч. две пары ниток - для обкатки контейнерного подвижного состава со скоростями до 120 км/ч. Используются ли эти ускоренные нитки - мне не ведомо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10025 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Даже не знаю куда. Надо бы в Юмор, но как то грустно...
Читаем ПТЭ в последней редакции 1. справки формы ВУ 45 согласно ПРАВИЛАМ (пр№151) нет, есть справка об обеспечении поезда тормозами и исправном их действии - в ПТЭ такой справки нет, есть справка формы ВУ-45. 2. ПРАВИЛА (пр№151) отменили (приложение N 40 к протоколу от 29 - 30 мая 2008 г. N 48); а ПТЭ в некоторых пунктах продолжает ими руководствоваться. ![]()
![]() |
#10026 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10027 |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]()
А грузовой траффик там реально суровый был, это факт. Именно там в возрасте десяти лет я впервые познакомился с движением по неправильному пути. Причём не один перегон, а штуки три подряд. Бо правильный был заставлен чётными по неприёму Бологое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10028 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 959 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
вашу инфу к сведению , и спасибо отвечать на вопрос не нужно , то так и без обид ![]() в этот то как раз и нет ничего удевительно - я про вынос грузовых ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10029 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10030 | |
Заблокирован
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас большая выдержка перед Сапсаном связана с включением режима ВСД по главному пути, при котором полное замыкание маршрута происходит за бОльшее количество блок-участков, нежели обычная работа устройств. Соот-но, отмена таких маршрутов, их искусственное размыкание и снятие режима ВСД также происходит с гораздо бОльшей выдержкой времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10031 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ещё не забывай про кучу транзитных поездов, особенно летних, которые идут с Казанского/Рязанского и Курского направлений. Какой-нибудь скотовоз а-ля "Махачкала - Мурманск" пускают не по БМО, а как раз через "центр" и на ГХ Окт...
![]() |
#10032 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Это было очень давно. Когда я был мелкий (лет 10-12, конец 80-х), межпоездной интервал (как мне после рассказали) был 6 мин. Я сам прекрасно помню: выходишь на главный ход и видишь четыре поезда - два удаляющихся и два подходящих к тебе.
Потом появился ЭР200, ходил по четвергам и пятницам в 16, что ли, мы ходили смотреть. Сначала перед ним за 40 мин. снимали все поезда, потом за 20. Станция вся была забита поездами в это время. Грузовые пытались водить двумя ВЛ23, приходилось пару раз даже видеть с электровозом в хвосте. В парке Веди (с которого роспуск шёл) даже башмаки не ставили: пришёл поезд, под него сразу горочный тепловоз, вагонники тормоза отдоили - и сразу на горку. Ну а сейчас всё грузовое движение выгнали на тепловозные ходы. С севера от хода Москва-Питер идут через Кириши, Хвойную, Сонково, Ярославль.Весовая норма там сейчас, если не ошибаюсь, порядка 6300 т для 2ТЭ116У, для 2ТЭ116 порядка 5600-5800 т. С юга идут через Дно, Великие Луки, Ржев, Волоколамск. Тамошнюю весовую норму не знаю. Под обеспечение этих перевозок на эти хода пихают все новые тепловозы: в Дно идут 2ТЭ116У, в Иваново - 2ТЭ116УД. На главном ходу Москва-Питер ради "типа скоростного" движения ограничена весовая норма для электровозов на уровне 3600 т, хотя раньше была 6500/7000 т для ВЛ10. Одно время был такой маразм - грузовые тягали тепловозами, чтобы не нагружать систему электроснабжения. Сейчас, чтобы максимально убрать оставшиеся сборные, потихоньку закрывают для грузовой работы станции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10033 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]()
Скоро и у нас грузовое движение уберут, пойдут грузовые через Каменногорск на Выборг. У Игоря Заборина возле дачи движуха будет...
![]() Чую, электрички со всеми остановками Питер-Выборг еще урежут... Будут ходить Аллегро с Ласточками, да несколько пар обычных ЭДэшек... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10034 | |||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата: