Этот пользователь сказал Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 366 раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]()
У меня на компе стоят две винды: 7-ка и хр, они на разных дисках (хр на С, 7-ка на д). пользуюсь только хр-кой и хочу удалить 7-ку. как это лучше сделать? Форматнуть диск д?
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#977 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
Я бы для начала объявил бы partition с ненужной системой невидимым.
Если оставшаяся система продолжает при этом нормально работать - можно и форматнуть, переместив в безопасное место все пользовательские данные с затираемой partition. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение: |
![]() |
#978 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 593
Поблагодарили 366 раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]()
Этот вопрос решился.Если кому интересно, вот ссылка на статью, где описывается метод, как удалить винду без форматирования диска Но появился новый: как удалить защищенный системный файл (он от семёрки), если перехват прав не получился?
Этот пользователь сказал Спасибо Falc01n за это полезное сообщение: |
![]() |
#979 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]()
Вот я понять этого немогу. Зачем сновить 7ку и оставаться на ХР. Ну при слабых компьютерах понятно. Но если есть 2х ядерный процессор и 2 ГБ озу - уже можно спокойно работать на 32х битной 7ке. У меня дома на всех компах стоит 7ка (где 32х битная, где 64х). Прихожу на работу - там стоит ХРюша. Порой пиходится вспоминать что и как - прежде чем добиться нормальной работы от ХР. А пользоваться всякими сборками - нет никакого желания. Предпочитаю чистую лицензиооную систему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Человеку на компе надо работать. А не привыкать к новому интерфейсу и настраивать программы. Многие программы или их некоторые версии не работают в Win7 или работают криво. Если человеку нужен комп не для того, чтобы ковыряться в системе и экспериментировать, то вполне логично, что человек ставит семёрку второй системой и постепенно на неё переходит, оставаясь подстрахованным на случай каких-то косяков в семёрке. Например у меня старая версия Сценариста, установленная на семёрку, убила в системе все CD-DVD привода. Причём они не вернулись и после деинсталяции Сценариста. Если бы у меня была только Win7 в тот момент - работа бы встала до переустановки тире настройки новой винды либо до нахождения решения глюка. Я же перезагрузился в ХР и работал дальше, попутно ища выход из положения. И уже когда а) человек привык к интерфейсу и способам работы на семёрке и б) человек нашёл "win7-ready" дистрибутивы всего необходимого софта - тогда есть смысл ставить только одну семёрку, особенно сейчас, когда вышел sp1. Только не надо о том, что интерфейс семёрки прост и понятен. Кому-то да, кому-то нет, и если человеку надо работать, а не ковыряться в интерфейсе, у человека будут проблемы какое-то время. Я ответил на вопрос? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
![]() |
#981 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Новый софт и разрабатывается с тем прицелом, чтобы выход новой версии операционной системы совпадал со сменой поколения пользователей.
Как следствие, талантливая, энергичная молодёжь вытесняет "стариков" [которым уже трудно переучиться на что-то новое ![]() Для той же цели в армии предусмотрены предельные значения возраста службы в том или ином звании. Обидно то, что не успеваешь до тонкостей изучить одну ОС - уже нужно переходить к другой. Зато системные программисты всегда загружены работой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#982 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]()
XP 8 лет существовал (до выхода 7) ..... да такого огромного срока жизни продуктов, как у ОС от мелкософта вообще не существует. Некоторые линуховые дистрибы вообще релизы каждые полгода штампуют ... вот уж где свистопляска со сменой версий.
![]() |
#983 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Seraphymm, ты не понял, Денис писал про работу на компьютере, а не игру в ОС, например у меня рабочий в офисе и смежные с ним домашние машины решают такие задачи как расчет квартплаты целого дома, распечатку платежных поручений, нанесение штрих-кодов на документы, расчет балансов предприятия, ведение кадрового учета и т.д.
Это всё не шутки, с каждым приложением было немало секса + служба архивации и синхронизации. За ради каких рюшечек мне повсеместно менять ОС со всеми вытекающими последствиями типа "Штрих от банка работает только в W2000, ХР", я конечно понимаю, что Билл хочет чтобы мы снова оплатили лицензии, но пока в смене ОС нет острой необходимости этого никто делать не собирается, хочется спать по ночам, а не плясать с бубном в офисе, ибо завтра нужен расчет и никого, включая налоговую, ТЭК и прочие службы твои трудности не волнуют. А пользователи которые используют машинку для игр или других не ответственных, сугубо домашних целей пусть пока поестят новую ОС, поиграются...
![]() |
#984 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
От части. Понятно, что не все программы порой нормально работают на новых системах, наверное я так рассуждаю ввиду того, что не сталкивался с подобными несовместимостями программ (игры в расчет не беру)
Цитата:
Ничего страшного. Довольно быстро все привыкли к единой кнопке меню Пуск. Так и сейчас ворчат по поводу 7ки. (я лично оцениваю систему по стабильности, а не по играм) Последний раз редактировалось Тим; 17.04.2011 в 17:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Ну в 95 не только кнопка пуск, эта ОС была во многих смыслах революционной в то время...это и PnP и 32-битность и вменяемая многозадачность Поэтому на неё переходили потомучто она реально была лучше существовавших на тот момент аналогов... (правда тут можно вспомнить полуось...но ibm решили её утопить, а не развивать)
![]() |
#986 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#987 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Тут сложно сказать... IBM в то время была в сотни раз крупнее мелкософта, MS забросили полуось (она же тогда называлась Microsoft OS/2 если я не ошибаюсь) и стали пилить на её наработках линейку NT...и я чтото сомневаюсь что у них хватило бы денег на переманивание сотрудников у этого гиганта...95 ещё не вышла и денег у них было ещё не так много
![]() |
#988 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У меня комп сам не выключается. После выключения он опять заводится и появляется синий экран с надписями. Выключить можно если отсоеденить от розетки. Я так думаю, это можно исправить только переустановкой винды?
Последний раз редактировалось Свжд; 17.04.2011 в 18:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#989 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Все куллеры работают штатно? Перегрева нет? Очень похоже на перегрев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#990 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |