![]() |
![]() |
![]() |
#976 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#977 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Ну не такой злой как ты
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#978 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Да видел, на Вековской и Рязанской с утреца до Выхино ездил. Прикинул так - 70% вагона - "занятые" места для тех, кто садится в Выхино и далее. Ппц вообще. И эти люди
Покурить на улицу выйти или газетенку купить - это одно. Я не имею ничего против, когда занимают одно место например. Но лавку или несколько лавок, или когда "Васечка подсядет через несколько станций" - это свинство самое натуральное. Видел, как женщина подруге занимала, которая села через несколько станций(элька на Москву утренняя и едет час) и беременную девушку не хотела пускать. Пустила конечно потом, после пару ласковых в ее адрес от более сильной половины. А с виду вроде приличная тетенька и не скажешь, что за мордой лица скрывается самое настоящее говно - другого слова не подобрать.
![]() |
#979 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Однажды я пришёл в спутник с Москвы, влетел прям в закрывающиеся двери, прошёл по составу в голову, там всегда свободнее, да и выходить ближе, гляжу место одно имеется, на нём сумка, рядом деваха, подхожу, прошу убрать, на что в ответ получил что мол тут занято на выхино сядут. Напротив неё мои знакомые сидели, решил я что лучше чем ругаться буду, лучше потролю жестко её. И начали с друзьями громко обсуждать её поступок. Ещё до электрозаводской не доехали, она уже вся раскраснелась, как светофор запрещающий, в итоге схватила сумку, и сама смыслась вместе с ней. Видимо постеснялась что её взглядами прожгут все пассажиры. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#980 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Вековская это нечто. При контроле 2/3 вагона срывается и убегает, одни вещи остаются. Вот бы кто их пощупал или кто не успел сесть. Правда, стоп кран сорвут.
![]() |
#981 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#982 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Нет, человек понял, что никто ему не скажет, молодец, так дальше и поступай. Как везде, неугодные темы и высказывания трутся.
![]()
![]() |
![]() |
#983 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Самоутвердиться не получилось, увы
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#984 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 782
Поблагодарили 366 раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]()
Запись исчезла, а я, к примеру не успел её прочитать и теперь с трудом понимаю о чём там речь шла.
![]() Цитата:
Я слышал, что был случай, у нас в Ростове, когда девушку высадили из последней электрички на каком-то полустанке и она, идя по шпалам, попала под поезд. После этого был запрет высаживать людей, вот только не знаю это только в Ростове или по СКЖД или же по всем дорогам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#986 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
К вопросу об окупаемости пригородного автотранспорта (неоднократно поднимался в различных темах, и в этой в том числе):
Камышинская автоколонна №1733 на треть сократила пригородные маршруты В правительство Волгоградской области обратились транспортники региона с таким письмом: "В связи с отсутствием субсидирования в сфере пассажирских автомобильных перевозок возникла напряженная обстановка. Из-за отсутствия средств на топливо приостановили перевозки пассажиров ГУП ВО АТП «Ленинское» и «Палласовское». На грани остановки ряд ПАТП. На сегодня нет договоров на транспортное обслуживание населения Волгоградской области на сентябрь и октябрь. Кредиторская задолженность предприятий растет. На 18 сентября она составила (по ГСМ, зарплате и налогам) 83229,5 тыс. рублей." http://infokam.su/n9323.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#987 | ||
Матёрый пользователь
|
![]()
Осилил тему, теперь и я свои пять копеек скажу.
В Красноярске при поездке со станции где есть касса, при покупке билета у разъездных кассиров, действует наценка - но эта наценка, фиксированные 100 рублей, независимо от стоимости билета. Я езжу в основном по городу, билет в 13 рублей на электричку стоит как и автобусный, только время в пути 15 минут вместо 30. На первый взгляд экономия времени, вот только на некоторых станциях касса находится далеко от платформы: пройди длину платформы, потом пешеходный виадук, потом к зданию вокзала, внутри здания до кассы, расчёт в кассе, потом весь путь обратно, потратишь ещё почти 10 минут, таким образом, преимущество электрички съедается дурацкими правилами покупки билета. 10-20% от стоимости билета я бы доплатил, лишь бы не тратить время на поход до кассы, но не 100 рублей. Хотя, со следующего года обещают эти правила поправить: Красноярцы смогут оплачивать проезд в электропоездах с помощью транспортных карт Можно ли заплатить разъездному кассиру без наценки? Было несколько случаев, когда от предложенных 13 рублей кассир отказывался, и предлагал покинуть вагон. Я в этом случае переходил в другой вагон, нарушителем при этом себя не считаю. А в некоторых случаях кассир не отказывался, брал 13 рублей и выбивал билет - возможно, в зависимости от правдоподобности сочинения "почему я не смог купить билет на кассе". "Сработавшие" варианты: не успел, электричка опережает расписание на 2 минуты касса закрыта (действительно закрывается, после проезда последней электрички из города, а в другую сторону по городу мало кто ездит) в кассе не было сдачи со 100 рублей (в последнем случае сдача вероятно была, но до электрички было 2 минуты и вероятно я бы не успел получить сдачу и добежать до платформы. А я успел, хотя для этого пришлось в неположенном месте перебежать) Цитата:
Новость на сайте Краспригорода. Теперь что касается велосипеда - у меня тоже дача в 40 км от дома, и ничего, упражнение на полтора часика как-то с удовольствием. Электричка идёт ненамного быстрее, где-то час - но я иногда пользуюсь электричкой вместо велосипеда, если эти полчаса мне нужны или что-то крупное везу или идёт дождь и грязью с автомобилей забрызгает. Иногда и велосипед в электричке везу - строго по правилам, с оплатой багажа и в тамбуре. В автобусы с велосипедом вроде как нельзя, но иногда приходится, при поломке велосипеда. Понимаю что нарушение, поэтому если кондуктор против - вылезаю и жду следующий. Добавлено через 29 минут Цитата:
Во-вторых, работа вполне коммерческих организаций: хочешь пользуйся бесплатно, а если нужна техническая поддержка или какие-то дополнительные функции или материалы, тогда плати денежку. Бесплатные или дешёвые аналоги существуют почти ко всем программным продуктам, в том числе и продуктам Microsoft. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#988 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да. Т.к. эта наценка - услуга по оформлению билета на месте, навязывание которой не законно.
Цитата:
Разок доводилось в троллейбусе с велосипедом ехать, никто ничего..
![]() |
![]() |
#989 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
100 рублей и правда перебор, у нас 24 р. доплачиваешь, на ускоренных - 40
![]() |
#990 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]()
Недавно встретил на Трикотажной молодого зацепера, спокойно разгуливающего по крыше электропоезда. Всем своим видом он показывал, что контактный провод не имеет к нему отношения.
* * * А вот фото из Египта - зацепинг по-арабски: http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=214509 |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seraphymm за это полезное сообщение: |
![]() |