Этот пользователь сказал Спасибо Shulepko за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#946 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
Ух, блин, куда занесло его! 2ТЭ10В-4833-он же из Печоры был. http://www.parovoz.com/gallery/RU11/20060724_38649.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#947 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Ну про Чешский завод наговаривать не надо, жив и живее всех живых. недавно выпустил новую серию электровозов.
Евгений, если ваше мнение о железных дорогах всего мира упирается в пиццу, вино и минет... То мне вас жаль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#950 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,145 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#951 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,145 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
![]()
Да я бы не сказал... С точки зрения машиниста - очень хороший тепловоз, а со всех остальных.... Экипаж - очень ненадёжный и трудоёмкий при ремонте. В дизеле сильно загрязняется масло. Низкая производительность компрессора и плохое охлаждение тепловоза из-за дурацкого ГМРа... Но, если не вылезать из кабины, то здорово. Мягко, тихо, тепло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Симферополь - Ялта, на Шкодах гоняют)))
![]() |
#953 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
со шведскими секциями холодильника то в них постоянно трещины возникали, и всё вроде. Ну может ещё про трубы песочные можно вспомнить – вечно забиты, и еле выбьешь если что, факелами жгли…На 116-м два раза ё…сори, ударишь, и высыпалось, а на ЧМЭ приходилось возиться… |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#954 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У меня вопрос по ДПЛ-1.
Как происходит управление тепловозом в головном вагоне? Какой пульт там стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#955 |
Опытный
|
![]()
Есть выносной пульт со стороны помощника, но всегда он используется как второй пульт слевой стороны (когда видимость со стороны машиниста ограничена)
Дорос я до машиниста, но вот как использовать его по прямому назначению никто не знает (даже спрашивал у старожил) Ну возьму я этот пульт (в нем есть реверсирование, набор и сброс позиций) в руки и выйду с ним на площадку или на подножку вагона, я же даже сигнал подать не смогу на движение (кнопки свистка и тифона там нет) Ну допустим молча приведу в движение локомотив, наберу позиции, сброшу........а остановиться не смогу хоть убей! (нет там тормозов то) А тормоза остались в кабине ![]() Старые машинисты мне отвечают, типо забей и не парься по пустякам, а я не могу! Если вещь придумана и установлена(принята соответствующей коммисией и одобрена) то для чего она вообще нужна? Может кто мне объяснит?
![]() |
#956 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]()
Надо же конструкторам отрабатывать деньги да и отмывать их как то надо вот и выдумывают всякие головняки как например САУТ, едиш и смотриш на него, а не на дорогу что бы тормоза не сработали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#957 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
В общем, никто не расскажет, что там с питанием у проводников? Бесплатным питанием их обеспечивают? Или самим лутше брать с собой (что вряти, так как скорее всего оч неудобно) или покупаете в пути следования? И если последнее, то сколько ЗП уходит на это?
Последний раз редактировалось Стазис; 30.05.2009 в 12:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#958 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А где можно узнать о планах строительства железных дорог?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#959 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
вот и имеете. На первых ЧМЭ вообще лепили из чего зря, лишь бы был. Даже непонятно откуда взятые многопозиционные переключатели ставили. Это такое чудо, наподобие переключателя каналов в старых телевизорах... И как всегда, когда умно лезут в схему то получается беда - если основной контроллер стоял хотя бы на первой позиции и включали нулевую на этом переключателе, то... включалась восьмая! Я как-то успел добежать и дёрнуть автоматы и кран закрутить до упора, чем спас ворота промтоварной базы, а приятель пока крутил этот переключатель каналов, и раздумывал почему не сбрасывается, сгрёб в тупике все хопера, и даже один вытлкал на призму... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shulepko за это полезное сообщение: |
![]() |
#960 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А вот на ТЭМ7 есть и пульт и тормоза. Тут всё продумано. А можно я выскажу своё мнение что ЧМО-3 и есть ЧМО-3 или здесь нельзя?
![]()
![]() |