![]() |
![]() |
![]() |
#916 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
![]()
Ну высокоскоростные технологи много лучше перенимать из Европы или Японии, они мастера в этом деле.
Sas согласен. Я не говорю "давайте покупать всю технику из-за границы". Я говорю лишь о том что нам надо учиться у тех, кто лучше, а не говорить "ой как обидно, они смогли - мы нет". Могли бы - сделали... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#917 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
Хорошо, тогда почему немцы, а не французы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
если ехать сутками в поезде, то что поделать. На скоростое движение многое надо переделывать наваерн. А это всё денег стоит и не малых. Уж тогда "тише едешь, дальше будешь".
![]() |
#919 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А французы кроме пицци, вина и минета ещё ничего лучше не придумали. Вот мне интересно: Ну вот сколько их TGV жрёт? Да наверно, как полтора или два сапсана. Нет?
![]() |
![]() |
#920 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось sas; 23.05.2009 в 17:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#921 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
А у нас тут исторически сложившаяся точка зрения, млин... З.Ы. И всё-таки, я не сторонник безоглядного копирования чужих идей, рождённых в других условиях...
![]() |
![]() |
#922 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Пицца - это итальянское блюдо, вино известно задолго до галлов... А сосать и у шимпанзе в зоопарке неплохо получается. А на ж/д Франции в 18-м веке сразу TGV появились, паровозов не было? И Вы что, всерьёз полагаете, что КПД ЭПС разных конструкций различается в разы? Учат Вас в ТЧ-20, учат, а Вы так неучем и остались... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Слесарь; 23.05.2009 в 18:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#923 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
если Сапсан покажет себя, то может где нибудь и ещё поставят. По мне кажется самим делать свой ПС и ездить, нежели покупать у запада. Но с кризисом это будет не скоро.
![]() |
#924 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я такого же мнения. Но не все так думают....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]()
Действительно жалко что наших новых разработок нет, но может приживётся Сапсан, прижились Шкоды, RVR (офф: Икарусы например как родные, Татры)
Я думаю вам ни когда не понять почему так вышло как сейчас всё обстоит на РЖД, что-бы понять нужно быть всеми людьми одновременно, побывать на месте всех людей которые принимают решения на РЖД и на месте инженеров, испытателей, разных комиссий, в общем всех. Обычный рабочий ни когда не поймёт начальника и наоборот. Было бы всё лучше если бы начальника посадили в грязный 2ТЭ10В, прицепили тяжелый поезд, после смены посадили на место диспетчера, потом пускай после этого испытания проедется по России пассажиром, может потом пойдёт в свой кабинет и поразмыслит над чем ни будь действительно нужным Последний раз редактировалось Север; 23.05.2009 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Согласен! Чехи, Рижск, и т.д. уже как родные. Все мы выросли среди этих машин. Рижский ПС-СССР/Российскому как бы тогда. Чешск. уже как полвека, но всё же у них своя разработка.
![]() |
#927 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Чешские Шкоды, венгерские Икарусы прижились потому что были, можно сказать, братскими республиками с просоветскими настроениями и правительствами. Т.е. СССР им продавал, например, оружие, они продавали СССРу автобусы и электровозы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#928 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Без нас их продукция стала никому не нужна. Локомотивостроительных заводов Шкода уже и нет...
Я, кстати, раньше думал, что ЧМЭ2, ЧМЭ3, автомобили Авиа - это чисто чешские разработки. Ан нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#929 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Она и раньше никому не была нужна, кроме нас, потому что создавалась специально под нас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#930 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |