Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Другие игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 08:58   #886
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Тогда вилы, да. У меня такое было, когда сохранёнки бились. Помогало только загрузиться с более ранних. Тупо перебирал сохранёнки, с какой грузилось - с той и играл, но мне проще - я часто сохраняюсь. Игра глюковатая, плюс лезу во всякие авантюры, убивают часто - привычка сейвиться.

Рискну посоветовать сохраняться вручную при каждом входе на локацию. Это не так часто и не займёт много времени. Автосейвы не в счёт. Тогда не так много переигрывать в случае чего. И (по-моему) не стоит сохраняться при выбросе, который бывает при появлении на локации. Что-то смутно припоминаю по этому поводу, про какие-то глюки.

UPD: а вот насчёт последних патчей есть сомнения. Попадаются глючные, например девятый. Десятый вроде нормальный, негатива не встречал. Пятый и седьмой (больше пятый) в ЧН считаются самыми безглючными. На www.sanitars.ru можно много про это почитать, но он с утра лежал чего-то. Может, поднимется.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 07.06.2010, 14:23   #887
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А я играю на четвертом патче. Он подвел меня всего два раза - один раз на свалке (должно быть от эффекта обьемных лучей на рассвете, все жутко затормозило и вылетело. Никак не найду где его отключить) А второй раз недавно сломался скрипт при возвращений с военных складов к леснику.
Старый 07.06.2010, 20:27   #888
PLITACHNIK
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
PLITACHNIK стоит на развилке (репутация по умолчанию)

у миня еще ни разу невылетела игра за 2 года с тех пор как начал играть. ЧН ТЧ и ЗП. никаких патчей ниставил ни разу, игры скачивал по торенту. Повезло?
PLITACHNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 20:36   #889
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

PLITACHNIK, у меня к тебе вопрос. Как называется главная директория ЧН и ЗП у тебя? S.T.A.L.K.E.R Clear Sky/ Call of Pripyat или S.T.A.L.K.E.R Чистое Небо/Зов Припяти?

И какой у тебя комп?

Последний раз редактировалось Arturmachinist; 07.06.2010 в 20:39.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 20:42   #890
Север
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 181 раз(а) в 84 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от PLITACHNIK Посмотреть сообщение
у миня еще ни разу невылетела игра за 2 года с тех пор как начал играть. ЧН ТЧ и ЗП. никаких патчей ниставил ни разу, игры скачивал по торенту. Повезло?
Дело не в вылетах, а в исправлениях глюков, багов, графики и т.д. Я беру от игры всё
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 20:49   #891
Arturmachinist
Матёрый пользователь

У меня вылетами обусловлены ЧН и ЗП. Оба они вылетают при повторной загрузке уровня во время игры. Но там как - может вылететь, может не вылететь. В ТЧ такого вообще не было. У меня за всю игру ТЧ не вылетела ни разу, а эти вылетают. При том условии, что в ЧН те же уровни, что и в ТЧ. Хотя, возможно, всему виной обновление движка. Просто, у меня директории ЧН и ЗП имеют русский шрифт. Слышал, что может справоцировать вылет. Патчи последние.
P.S. Комп средний.
Старый 07.06.2010, 20:51   #892
Север
Матёрый пользователь

У меня ЧН с русским шрифтом, но ведь сам установщик от разрабов предлагает установить в русскую директорию
Старый 07.06.2010, 21:39   #893
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Слава, а вылеты у тебя в ЧН есть?
Старый 07.06.2010, 21:44   #894
Север
Матёрый пользователь

Нет, кроме описанного случая с сохранениями, но в прошлый раз когда я эти места проходил было нормально и до Лиманска доходил без вылетов. ТЧ у меня вылетал.
Старый 07.06.2010, 21:51   #895
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Хех, у меня ТЧ вообще не вылетел ни разу. А ЧН с ЗП - как проклятые. Именно при повторной загрузке карты во время игры. Иногда приходится опасаться этого момента. Возможно, как я предполагаю, это из-за характеристик движка и конфигурации компа.
Старый 07.06.2010, 22:10   #896
Север
Матёрый пользователь

Не нажимай F9, не нажимай "Последнее сохранение", загружай вручную и не будет вылетов.
Старый 07.06.2010, 22:45   #897
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Разве чем-то помогает? Попробую.
Старый 08.06.2010, 05:42   #898
Yolkin
Комендант-администратор

Сходил в Кровоосовку за гранатомётом. Эх...

Дождался позднего вечера (22-00), пошёл в деревню с Бара, взяв ещё и квест на кровососов. У крайнего дома застал шоблу свободовцев, во главе с Угрюмым квасивших у костра. Просили поискать корешей, ушедших в деревню кровососов ловить. Моих кровососов, заметьте!

Прошёлся по избёнкам, подбил четырёх (квест Охотника не засчитали), нашёл то, что от корешей осталось, доложился Угрюмому, получил приглашение заходить к Скряге и попёр на Склады, узнавать у Повара, где он про... протерял гранатомёт. 23-30. Пока собирал бутылки у свободовцев (тупой, забыл, что повара спаивать надо), пока поил повара, наступила полночь. Самого чуть свободовец не схарчил, на базаре разъехались.

Пошёл в деревню, добивать кровососов и брать гранатомёт. Напоминаю, в 24-00 идёт респавн ночных монстров. Вышел за ворота базы - красота! Тушканчики вокруг остановки с двумя топотунами хороводы водят. Аномалии мерцают. Почва трясётся.

Издалека с Винтореза подбил одного топотуна, второго пришлось с дробовика в упор доколачивать. Аккуратно иду к деревне, поднимаюсь на пригорок и слышу шипение характерное. Кровососики отреспились! Харррашо, щас мы их уговорим не хулиганить.

Только успел за бугор перевалить и дробан перезарядить, как мне навстречу вываливает натурально толпа кровососов. То ли гей-парад у них был, то ли Марш несогласных, я понять не успел. Успел только три раза в толпу жахнуть из дробовика по яйцам и меня тут же схарчили.

Не ожидал я такой подлянки от игры. Явно их там больше 4-5 штук было. Хорошо, что я сохраняюсь часто. Загрузился от ворот, сел подумать.

Что у нас есть? АК и 200 ББ. Не катит, не поймут. Винторез и 25 СП-5. Это хорошо, это НЗ, его беречь надо. Гром и 150 СП-6. На крайняк сгодится. Парадокс и 70 дроби. Это самое главное, это основной арсенал. Гранатку бы. Есть гранатка. Одна, зато Ф1. Значит, делаем так. Топотунов валим из Винтореза, дробь экономим. Затем подкрадываемся к деревне, при появлении гей-парада кидаем туда Ф1 и начинаем бегать по округе, добивая выживших из дробана. План, конечно не ахти, но должно сработать.

План, парни, был отличный. Но не учёл одну мелочь. Как только я завалил топотунов и приготовился мочить кровососов - грянул выброс. Ой мляааааа. Теперь бегать не получится, меня раньше выброс поджарит, чем я этот Марш несогласных добью. А толпа уже рядом! Чё делать??? Идея! Рву до подвала с гранатомётом, там пережду выброс, а кровососиков пусть поджарит. Со всех ног под оглушительное сопение и топот ног за спиной добегаю до дома и ныряю в подвал.

Вот это был выброс!!! Грохот, всё трясётся, фантомы лезут, а сверху жуткое сопение и топот кровососьих ног! Я давно таких ощущений в Сталкере не получал!!! Ну! Где же максимум? Когда они подохнут??

Оп-па! Кончился выброс. А топот и сопение - нет! Не кончилось, и даже не уменьшилось! Это что значит, на кровососов выброс не дойствует? На ворон действует, а на кровососов - нет?

Попал. И что теперь? Как выбираться? Наверху форменный армагеддон - рычание, сопение, топот, лапы прозрачные под потолком мелькают, видимо через текстуры пробиваются. Один ко мне в подвал упал, я его зашиб сразу. Встал под люком, начал пулять вверх. Ещё двое провалились, зашиб внизу. Затем ещё троих. Четвёртый сам слез, я не стал с ним долго беседовать, отнёс в уголок.

Сопение уменьшилось, но не пропало. Сколько же вас там? Дроби осталось 7 штук, одна гранатка и 8 СП-5. Надо выбираться. Плохо, что пока по лестнице лезешь, нельзя ружжо держать. Выскакиваю, еле успеваю долбануть одного дуплетом в пузо и проваливаюсь обратно с минимумом жизни. Восьмой? Не знаю, не успел заметить.

Сожрал аптечку, полез снова, тихонько. Это меня спасло - оставшиеся кровососы спиной ко мне в инвизибле обшаривают углы. У меня 5 дроби, одна граната. Переключаюсь на винторез, стреляю одному в спину, чтобы кинулись, кидаю тут же гранату и ныряю в подвал. Каааак оно йохнет!!! Опять жизни чуть-чуть, но зато сопение сверху почти не слыхать. Один или два остались. 5 дроби должно хватить. Вылезаю - трое! Оймляаааа! Стреляю в толпу по яйцам, двое падают, дроби ёк, переключаюсь на винторез, засаживаю оставшему в пузень одиночными....

Тишина.

Хорошо-то как! Жив, мля. Считаю трофеи. 7 в подвале, 6 наверху. 13. Тринадцать кровососов!!! Вот это дааа. Поохотился, блин, зачистил деревню. Квест, что характерно, не засчитали, где-то ещё один бродит. Взял Грозу, пошёл к водонапорке, замочил 14-го - квест сработал. Свободовцев с Угрюмским схарчили конечно, там даже сомнений нет. Такая шобла блин бегала. Подобрал с них патроны и G36 и попёр в Бар с чувством исполненного долга.

Шшупальцы, кстати, только с одного из 18 подобрал, такие дела.

Последний раз редактировалось Yolkin; 08.06.2010 в 05:59.
Старый 08.06.2010, 09:31   #899
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение

Шшупальцы, кстати, только с одного из 18 подобрал, такие дела.
Остальные должно быть свои щупальца пропили.
Старый 08.06.2010, 09:38   #900
Yolkin
Комендант-администратор

Хрена себе, кто с ними пить-то сядет? Когда они такой толпой голодные по деревне носились, даже тушканы разбегались в ужасе. Думаешь, у них просто водка кончилась и они к свободовцам в ларёк побежали?

Ты бы видел это зрелище - ночь, луна, электры вдалеке мерцают - и шипящая-рычащая переливающаяся масса на тебя через темноту прёт целеустремлённо. Это как в "Братве и кольце" в эпизоде, когда река назгулов смывает. Только там на свету, а тут в темноте. Я назгулов понимаю, как им интересно было в той ситуации.

Очень жалею, что ролик не снял, не до того было. Только итоговые скрины побоища могу показать, где трупики лежат в разных живописных позах.
Ответ

Метки
s.t.a.l.k.e.r., сталкер