![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
мне кажется это связано с тем что когда создаешь состав не в том месте , или он слишком длинный, его хвост залазит на стрелку, и она переводится набок, тем самым разрывая маршрут. и даже если его потом подвинешь в правильное место, маршрут остается разомкнутым. я еще не понял закономерности, но мне кажется это только с ручными стрелками такое происходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#77 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
лимит скорости определяется от свойств вагонов, заданных при создании автором
![]() |
#78 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
кажется, сделал и все заработало.
вот только мне кажется статика страшно тормозит. не лучше ли будет заменить ее на состав траффика, который потом должен исчезнуть в портал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А статика из дефолта или сторонних разработчиков?
Хотя наверное в статике тормоза из-за "крутого" локомотива. Но в принципе можно поставить портал и зарядить траффик туда. Но всё-равно это должно быть видно для игрока, иначе к чему всё эти танцы с бубном.
![]() |
#80 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
выкладывай, покатаемся... Genesis есть
![]() |
#81 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
хз почему так, может у него лодов нет. по детализации они не сильно отличаются. со сценарием есть небольшая проблема - как только я ее решу, выложу команды остановки иногда проезжаются на ходу, и в результате в выполнение сценария пишется "незачет". например у тебя скрещение, но ты сбавил ход и уже зажегся зеленый, нет нужды останавливаться (я часто так делаю чтобы проехать разъезд сходу). но маркер остановки требует остановку. Добавлено через 14 минут вот что я имею в виду команда stop at destination я ее ввожу чтобы у машиниста в расписании было расчетное время проследования станций по маршруту, ну типа как служебка для контроля своей скорости. но останавливаться там не обязательно если сигнал на выходе зеленый. ![]() регулируется это вот здесь. т.е. если минимальная скорость не 0 то остановка не требуется ![]() меняем на какое-то число, например на 1 в результате все расписание похерилось, и другие точки тоже слетели ![]() причем ошибка не только в этом, но и в другом траффике (они взаимозависят, если один не может ехать из-за ошибки в расписании, то у второго вылазит unknown error) Последний раз редактировалось awaken; 28.11.2013 в 04:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
надо снять галочку с часов, у тебя конфликт, программа не понимает, как так состав проследует точку за абсолютный 0 по времени, пусть сама рассчитает, потом ставь галку у часов и подставляй сгенерированные программой значения, плюс пару секунд, на всякий случай. Скорость прохода точки лучше ставить по ограничению, иначе пенальти за превышение может случится
![]() |
#83 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
с другими точками помогла корректировка процентов и времени, а с злополучным Monroe никак :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
можно ли корректировать состав сервиса, после того как он установлен в расписание?
я прицепил еще один локомотив впереди к составу сервиса. "машиниста" нельзя перетащить на этот новый лок. в расписании ошибок нет, но состав никуда не едет и зависает на месте после того как я добавил этот лок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
новые вагоны, локомотивы добавлять в состав нельзя, можно менять, с помощью RWTools
машиниста тоже не перетащить
![]() |
#86 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
добавил в сценарий собственные маркеры остановки, чтобы сделать высадку более реалистичной
поезд у меня очень длинный. поэтому он должен остановиться на двух маркерах последовательно. первый - чтобы первая половина поезда располагалась вдоль платформы. второй - соответственно для высадки из второй половины поезда. специально поставил человечков, напротив которых должен остановиться локомотив. прогнал в сценарии - посадка-высадка идет, но остановка не засчитывается как выполненная. почему так? вот маркер остановки номер 1 (лок должен остановиться между автомобилем и человечком). ![]() маркер номер два. два человечка показывают место остановки головы состава ![]() и там и там - незачет :-( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
сделай маркер так, чтобы хотя бы пару пассажирских вагонов вмещались, для метки остановки локомотива есть спец маркер, точка остановки или stop point называется, по-моему
![]() |
#88 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
наверное маркер короткий. на него только два локомотива P42DC влезают, а вагоны не вмещаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да вроде такой маркер есть, где-то его я встречал. Он в HUD на 2D карте вроде красным флажком отображается.
![]() |
#90 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
это не то. нужен именно маркер платформы, чтобы высадка пассажиров засчитывалась.
кстати, двери вагонов при этом открываются только там где есть физическая платформа. и даже не открываются у крайних вагонов стоящих у конца и начала платформы. то есть если ты нарисуешь маркер в любом месте, но платформы как бетонного устройства там нет, двери не откроются. хз где это правило прописано, может в свойствах самого объекта ? |
![]() |
![]() |
![]() |