Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2010, 16:52   #76
CO18
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
CO18 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Та не настройшик я...нет. Не был им никогда. Про БИГа - то не блеф. Лок был гениалный. Их и сейчас 8 штук бегают иногда в Америке. И нагрузка на оси у них 31Т, а не 40, как писали выше. А про ВЛ22 был просто контролный вопрос, пардон. Итак, медленно: настраивал толко П36, ОР, ЛВ18 и ЛВ-0441. Работа была адски трудной, т.к. ЕНГи были не профессионалbными, отсечки не настраивалисb при создании звуков. Никто конкретно помочb с ЕНГами мне не мог и проект грозил провалом. Работа веласb около года, а еав66 и Вадим почти отчаивалисb. Так вот, чисто случайно я обнарушил при тяговых испытаниях локов (MSTS), что на некоторых Фантомах укатанно более 900 Кн по секзиям (!), сделатb такое на паровозе - просто не идет. Далее пропускаю...
Короче, сейчас настраеваю ЕНГ на Лебедянку - машина для средних нагрузок, но с 1620 КВ, скоростbю 80км/ч, которая способна тоскатb 2800Т при 60км/ч. Думал по началу про сравненийе с дизелями, или Ссм, но понял - безполезно. Паровозы в МСТС реализованны более "подробно" и будут проблемы. Сейчас ЕНГ от "Л" почти готов.
Данныйе по "Л" полученны с: http://dzherelo.com.ua/en/steam-loco...ction/L_2_10_0 - Там техпасспортa из Депо.
(продол. следует). Tempus fugit:-(

Последний раз редактировалось CO18; 29.08.2010 в 17:01.
CO18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 29.08.2010, 17:09   #77
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от CO18 Посмотреть сообщение
Так вот, чисто случайно я обнарушил при тяговых испытаниях локов (MSTS), что на некоторых Фантомах укатанно более 900 Кн по секзиям (!), сделатb такое на паровозе - просто не идет. Далее пропускаю...
Не ту-пи-те: 950 кН на 2ТЭ10х/2ТЭ116 используется в связке с нотчами и ограничением по сцеплению, выше 40 тс на секцию без песка вы с этого локомотива не получите как-бы Вам этого не хотелось.
Старый 29.08.2010, 17:33   #78
CO18
Заблокирован

Вот ну не знаю, как с Вами говоритb? Там в некоторых моделях в ЕНГ на 2ТЕ116 такое вот прописанно. Не я их делал и к ним отношения не имею, а констатировал факт просто. Про 5000 KW на сцепке (a ne KN) - пардон, неправилbный перевод слова "Hakenleistung" имеласb ввиду "касаловка" (!), pardon.
Im-Ho-Tep: "950 кН на 2ТЭ10х/2ТЭ116 используется в связке с нотчами и ограничением по сцеплению, выше 40 тс на секцию без песка вы с этого локомотива не получите как-бы Вам этого не хотелось." (Конец цитаты).
Мой ответ: Тю ты. Не люблю я их, исползую крайне редко, как и Вы паровозы, наверное :-) OK?

Последний раз редактировалось CO18; 29.08.2010 в 17:47.
Старый 29.08.2010, 19:21   #79
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вы проконсультировались уже чем отличается касательная на ободе от мощности на крюке?
Старый 29.08.2010, 22:13   #80
IkegamiLain
Опытный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
IkegamiLain стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Народ, ИМХО, есть только один правильный способ настройки локомотива. По реальной весовой норме, на установленном подъеме. Если удается близко попасть в нужные параметры, настройка Кул. если не удается. значит надо перенастраивать.
Старый 29.08.2010, 22:18   #81
Aleks
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Aleks стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Aleks с помощью ICQ

Цитата:
...в некоторых моделях в ЕНГ на 2ТЕ116 такое вот прописанно. Не я их делал и к ним отношения не имею, а констатировал факт просто.
(...)
Тю ты. Не люблю я их, исползую крайне редко, как и Вы паровозы, наверное :-) OK?
И зачем тогда лезть со своим уставом в чужой монастырь??? Вам доказали и показали техническую и научную обоснованость настроек ЕНГ - файлов. Вы же не привели ни одной формулы, кроме как "поделить на два". Любая техническая дисциплина любит цифры. От вас же иедт только совершенно необоснованный бред в духе гуманитария.
Менять настройки в духе "все неверно! тут надо поделить на два! а тут умножить!" это бред человека с полным отстутствием технических знаний, в т.ч. и по тяге поездов.
Рекомендую почитать учебники по тяге поездов, а не ссылаться на мифическую: "теорию редукторов - область академических знаний".

P.S. Так что? Получились глобальные изменения в настройках??? ВСЕ поменяли?
Im-Ho-Tep, по моему у вас вдвоем тема переросла в разговор глухого со слепым. Пора закрывать.
Говоря словами CO18: "Как говорили римлянe - умному достаточно".
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 22:33   #82
IkegamiLain
Опытный

Меня другое повеселило. 50% потери мощности на редукторах, это получается что оно сгорает в тепло, тоесть из 3000KW мы сжигаем полтора на редукторах. Бугогашечки, они должны плавиться. Это же физика на уровне школы.
Старый 29.08.2010, 22:59   #83
CO18
Заблокирован

Данный вопрос более чем мистический, т.к. мы имеем дело с "бухгалтером", т.е. г-ном Kомпом. Все до сих пор приведенные аргументы меня лично не уdовлетворили. Реалные данные по Локпомотивам МСТС более-менее игнорирует. "Блажен кто верует", или как? Во3ми и посмотри, нет, красче поезди на П36, или ЛВ-0441 с моими настроиками. А потом дай лок с твоими. Потом поговорим.

В отношении шариковского "взятb и поделитb" - то енто утрирование было проверенно мной емперически в МСТСе. И вот, решил поделица МНЕНИЕМ. Или тут kak: "У нас свобода слова - каждый может молчатb", а?

Alecs. Конкретная ссылка на конктретный источник по редукторам системы TATZLAGER (DB) преведина выше. И др. источники будут. А гуманитарности у кого-то хотb отбавляй, jawohl, а у кого-то ee явно не хватает:-(
Повторяю - хотите летатb в космос на МСТС с грузовыми c VL/2TExx? Да? Вперед! Или я помешал?

Последний раз редактировалось CO18; 29.08.2010 в 23:06.
Старый 29.08.2010, 23:16   #84
CO18
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IkegamiLain Посмотреть сообщение
Меня другое повеселило. 50% потери мощности на редукторах, это получается что оно сгорает в тепло, тоесть из 3000КW мы сжигаем полтора на редукторах. Бугогашечки, они должны плавиться. Это же физика на уровне школы.
MSTS-eго... Огого! Вы шо, шановный, квадратуру круга по физике в школе начали изучатb, чи шо?

Последний раз редактировалось CO18; 29.08.2010 в 23:19.
Старый 29.08.2010, 23:20   #85
IkegamiLain
Опытный

CO18 тупой вопрос, а ты пробовал с нормальными весовыми нормами, прокатиться на своих паравозах, или ты нагрузку только количеством вагонов измеряешь?
Если количеством вагонов
Цитата:
Так то, друзья! Делайте перенастройку в ЕНГ и вы увидите, как вдруг и с электровозом и с тепловозом с 50 вагонами надо повозиться ...Шастливого всем пути...
То извини. Смысла с тобой разговаривать, Так уж и быть П36 еще можно простить пассажирский лок, но Лку. ))

Настройщик у тебя вобще есть маршрут с тарированными подъемами? Или ты где попало настраиваешь

Насчет квадратуры круга не путай Математику с маразматикой, как мой сенсей говорил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D0%B3%D0%B0

Последний раз редактировалось IkegamiLain; 29.08.2010 в 23:30.
IkegamiLain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 23:28   #86
IkegamiLain
Опытный

Упс лишний пост
Старый 29.08.2010, 23:38   #87
CO18
Заблокирован

Хм, ну нет... агностика естb пошла: как тебе сказатb, там факторы, в МСТСе, увы не толbко тепловозные /про рогатый скот молчу воше из-за отсутствия фактора падения напруги b КС/, но и такие факторы как: температура пламени, скоростb парообразования, плотностb пламени, паропроизводителностb котла, раcxод пара, воды, топлива, наполняемостb в %% парозборника, откр.закр., клапанов цылиндров, скоростb подачи топлива, скоростb подачи воды в котел... При еnтом испытания идут во всех решимах и на многих участках различных маршрутов, c применением спец. тормозного вагона, разных нагрузок, видов cоcтавов и нагрузок (и по тормозам) und, und, und...
Мне хотелосb, чтобы реализм в МСТС-е max. возник, а не Баиканур.

Последний раз редактировалось CO18; 29.08.2010 в 23:51.
Старый 29.08.2010, 23:54   #88
CO18
Заблокирован

...и на дизеляках с вылами, а то как-то скучновато на них, по сравнению с самоварчиками MSTSa.
"...квадратуры круга не путай Математику..." - Так то я тебе говорил :-)

Последний раз редактировалось CO18; 30.08.2010 в 00:05.
Старый 30.08.2010, 00:05   #89
IkegamiLain
Опытный

Цитата:
При еnтом испытания идут во всех решимах и на многих участках различных маршрутов, c применением спец. тормозного вагона, разных нагрузок, видов cоcтавов и нагрузок (и по тормозам) und, und, und...
Опиши конкретно режимы, какие маршруты, профиль маршрутов, руководящие спуски-подъемы? Проводил ли испытания согласно весовым нормам установленным для этих локомотивов?
Пока что кроме воды, и общих фраз что в МСТС все криво, а ты все прям один такой решил, проблему над которой люди бьются лет 10. я не слышу.
Кстати какая весовая норма у локомотива Л на подъеме в 10тыс? ктонить знает. Напишите плиз. Хочу проверить, спорю что не потянет норму.
Старый 30.08.2010, 00:07   #90
CO18
Заблокирован

На каком подъеме в %%? 1000 pro mil.? 1 pro mil, 2 pro mil..? 10%?

Последний раз редактировалось CO18; 30.08.2010 в 00:14.
Ответ