![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Молодец Ромыч, продолжай в том же духе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#857 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
При трехзначной автоблокировке расстояние между проходными светофорами 1600 - 1800 м. Но могут быть и исключения, например, на затяжных подъемах расстояние уменьшают, для более быстого освобождения блок - участка. Кто ездил по удалению на подъеме меня поймет. Совет: В маршрутах нет никакой необходимости оборудовать участки четырехзначной автоблокировкой, потому что бОльшая часть маршрутов - леса и поля. Вот пригороды, с большим числом остановочных пунктов, и интенсивным движением МВПС это да! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
На подъёмах само собой, мне пока всё больше попадаются маршруты, где по определению обязаны ходить электропоезда с кучей остановок, а убрать на маршрутах мой любимый сигнал ЖЗ это ты уж сижком хватил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Опытный
|
![]()
Ребята, только совсем от темы не уходите... Если уж очень сильно захочется обсудить автоблокировки, то лучше новую тему создайте, в соответствующем разделе (если что-то конкретно). Или сюда зайдите: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() При 3АБ блок-участок не менее 1 км. Обычный диапазон: 1,2-1,8 км. Максимально обычно где-то до 2,5-х км. При 4АБ блок-участок не менее 500 м. Обычный диапазон: 800 м - 1,2 км. Максимально обычно где-то до 1,5 км. Числа очень переменчивые, т.к. на нашей железке всё зависит от профиля пути, видимости сигналов. В любом случае, блок-участок должен быть таким, чтобы его длина была больше или равна тормозному пути любого ПС, эксплуатируюшегося на данном участке. Кроме того, учитываются и скорости движения. При постоянном техническом ограничении в 120 км/ч блок-участки, естественно, нужно делать длиннее, нежели при, например, 80 км/ч. Влияют на длину уклоны, видимость. Бывает так, что проходные светофоры расположены далеко один от встречного ему, а не рядышком по обеим сторонам пути. Бывает также такая ситуация, когда, например, нечётных светофоров больше, чем чётных (это в особых условиях). Такое встречается в основном на двухпутных участках, когда из-за определённых условий, например из-за поворота, один блок-участок у пути отбирают, который находится "внутри поворота". ОФФТОП: те, кто живут в Латвии, реально могут увидеть такую ситуацию на перегоне Засулаукс-Приедайне. Возвращаясь конкретнее к маршруту - длина блок-участок вполне сносная. Да, пусть она одинаковая для всех блокировок будет, но главное, что в нужном диапазоне. Единственное пожелание - перепроверить литеры, которые Ромыч уже наверняка 10 раз проверил после наших рекомендаций ![]() Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 26.02.2008 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#861 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Ладно ребят, давайте сделаем так:
Я просто буду ореинтироваться на перегоны, там где я расчитываю на высокую скорость,(140 и выше) буду ставить через 1500м, а там где нелёгкие участки пути, через 1250 ![]()
![]() |
#863 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Кстати, а что с АЛСН по неправильному пути??? Я поехал как-то, дык мне на выход со станции был желтый мигающий вместо белого и желтого мигающего, да еще и по перегону не работают точки.
![]() Надо бы разобраться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 219 раз(а) в 97 сообщениях
![]() |
![]()
Ромыч, сохраняй, пожалуйста, реальные расстояния между станциями и о.п. и платформы не пропускай - моё пожелание хотя бы для полуреальности маршрута!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() В ИСИ я такого сигнала ненашёл -белый и жёлтый мигающий
![]() |
![]() |
#866 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Может наоборот - жёлтый мигающий и белый - так это вроде на однопутках...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
на однопутках??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Тогда почему такой сигнал я всегда вижу, когда поезда отправляются с Чернигова второго пути на Нежин где однопутка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Пацаны -великолепная новость!
![]() Я научился как следует моделить природу в TSM, пока использую стандартные текстуры(всмысле своих пока нет). Следующие скрины маршрута, надеюсь, будут такие -что вы попадаете со стульев!!! ![]() ![]()
![]() |
#870 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ну всё, пропал маршрут, теперь наверное будет 1 кадр в секунду с выпадением 15 между ними
![]() Ромыч, когда это новшество и тем более текстуру навесишь - обрати внимание на частоту кадров (Shift+Z), чтоб она не упала совсем от этого, больше уже некуда, пробовал в пробном сценарии у тебя разъехаться со встречным и бросил сценарий по понятным причинам. |
![]() |
![]() |
![]() |