Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
![]() |
![]()
В этой теме можно обсуждать в более свободной форме прошедшие смены, делиться знаниями и опытом, как по симулятору RTS, так и по реальным железным дорогам. Так же вы можете задавать организационные вопросы и писать предложения по улучшению мультиплееров RTS.
Вопросы по настройке "технической части" RTS (настройка симулятора, локомотивов и т.д.) просьба писать в этой теме. Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack]. Последний раз редактировалось MJack; 24.04.2016 в 13:24. Причина: актуализация темы |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kirill Khokhlov за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#841 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 959
Поблагодарили 6,076 раз(а) в 1,040 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось VAE; 12.10.2015 в 17:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 229 раз(а) в 46 сообщениях
![]() |
![]()
Другой бы спорил, но я не стану. Это все понятно - мечты о множестве разных локомотивов с кабинами и так далее... Но с другой стороны, ВЛ10к-то есть, а это хоть что-то. На переменном токе у нас в грузовой работе тоже не густо, только ВЛ80к по сути и имеем, разве что с большим вариантом ливрей. Ну и да, к кабине восьмидесятки можно прикрутить немного больше локомотивов, чем к ВЛ10к, но это уже диалектика.
Я ж не в упрек это всем, каждый волен управлять тем, что ему нравится. Это были так, мысли вслух. Просто в моих краях пассажирских поездов меньше, нежели грузовых, а тут всё наоборот выходит. Так сказать непривычно, но не смертельно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Разработчик
![]() |
![]()
Может ВЛ10к не всем нравится? С ВЛ80к тут другая история. Была старая кабина, ездили 3 человека от силы, но как только разрабы сделали "косметический ремонт" кабины, так 20 человек сразу подхватили. Ещё участок маршрута играет свою роль.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Пользователь
![]() |
![]()
Я старую кабину восьмидесятки лишь мельком изучил, но могу сказать, что по уровню...как это сказать-то? Короче говоря, "новая" кабина восьмидесятки и уже имеющаяся у КРП-десятки по исполнению вполне себе братья. В чем-то десятка даже сложнее будет, а по качеству графики они примерно одинаковые на мой взгляд. Может быть действительно не всем нравится кнопки давить в ВЛ10к, опять же вопрос вкуса и цвета.
Ну а маршрут нынче действительно был не очень простой, я про это и забыл совсем. Подъемчики для постоянника - дело больное, одно неправильное движение и пережог или вылет БВ. Хотя диспетчера, мне кажется, этот момент сейчас хорошо учитывают и перед подъемом под обгон не поставят. Так что не смертельно, опять же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Разработчик
![]() |
![]()
Подумаем над вопросом про новые кабины для грузовых постоянников. Простите AlkoRockOlik, это я делал обновление кабины ВЛ80к, да в общем как и почти все кабины для RTS.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Пользователь
![]() |
![]()
Эмм, я как бы в курсе, что Вы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 818
Поблагодарили 587 раз(а) в 145 сообщениях
![]() |
![]()
Думаю дело именно в этом. По той же причине вижу усиленную любовь к постоянке, потому что на переменке только две кабины, когда на постоянке три пассажирских и один грузовой.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dr.Ftor за это полезное сообщение: |
![]() |
#848 |
Разработчик
![]() |
![]()
Я о другом. Имел ввиду, что попробуем создать новую линейку постоянников грузовиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Пользователь
![]() |
![]()
Вообще говоря, мы ищем выход из высказанной мною "проблемы" (хотя это вовсе и не проблема, а так, каприз) как-то радикально. Создание кабины - дело безусловно хорошее, но при этом сколько трудозатрат оно требует? Крайне много, дальняя перспектива. Нет, естественно если их создадут, то это прекрасно, но на текущий же момент я просто высказал идею о балансе между грузовыми перевозками и пассажирским сообщением на мультиплеерах исходя из уже имеющегося в депо. Думаю, что большая часть машинистов спокойно может управлять и ЧС4 кр, и ЭП2к, и ВЛ10к, и восьмидесяткой, ну и так далее; другой вопрос в их желаниях. Вот как бы и попросил тех, кто заинтересован, брать на смену грузовой если происходит сильный перекос в сторону пассажирских. Ну или наоборот, хотя такого я еще не видел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Разработчик
![]() |
![]()
Вот такая ещё может быть проблема - отсутствие интересного сценария для грузового движения. Т.е. сейчас машинисты грузовиков обдумывают свой сценарий сами или вообще не думают, куда послали туда и поехали
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо VAE за это полезное сообщение: |
![]() |
#851 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#852 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]()
С удовольствием бы ездил на грузовых при наличии обычного ВЛ10 и 2ТЭ116, и полном отсутствии багофичи "бег с препятствиями по секциям, с элементами телешоу Форт Боярд после каждого вылета или рестарта сервера".
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Толяныч за это полезное сообщение: |
![]() |
#853 |
Пользователь
![]() |
![]()
Sprint, тут в том беда, что при внесении какого-то серьезного разнообразия в движение грузовых поездов, мы кладем так сказать внушительный груз на диспетчеров, работающих на участке. Я уже советовался с ТЧД по поводу эдакого разнообразия в грузовом движении, вроде вывозных с малых станций или того же "литерного" поезда, тут списки нетривиальности могут идти долго. Но их реализация - дело не всегда простое. У диспетчера итак зачастую очень много дел на смене - Novert соврать не даст, он вон совсем недавно зашивался на Демитрове к моменту основного прохода поездов по однопутке. А если еще и подкинуть работенки в виде какого-нибудь мелкого вывозника или даже хотя бы маневров по некой станции, на которой нет ДСП, то это уже может и с ума сводить начать. Можно повыставлять ДСП на каждой такой станции, но это ж сколько их понадобится? Да и будет ли им интерес работать на станции, где один калека за смену пару раз кабину сменит и укатит? Поэтому тут надо комплексный подход применять и не в тесном кругу, так сказать согласовав со всеми участниками и организаторами.
Да и к тому же, у пассажирских, в общем-то, сценарий не особо богаче, разве что расписание есть ![]() Dr.Ftor, толкачи и сдвоенные поезда - тема, безусловно, интересная, но есть технические моменты RTS, которые могут не позволить их реализовать каждому желающему. Там есть проблемы с соединением и рассинхронами, насколько я понял. Я, к примеру, ввиду отсутствия "белого" IP-адреса не смогу подключиться к другому участнику. А без этого никуда не уедешь. Может быть в будущем и что-то изменится, но пока ждем. А вот ускоренные грузовые или грузовики с расписанием - да, очень интересная тема. Но тогда надо графиста, который будет этим заниматься, либо самому впрячься на разработку графика, учтя при этом пассажирское движение. Толяныч, а если б еще и ВЛ85 с ТЭ109... Эх, мечты-мечты. Ждать разработки кабин можно не одну... не знаю, жизнь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Опытный
![]() |
![]()
Не все сразу. Когда я два года назад впервые попробовал РТС, было только чс4з, Вл80к в старой кабине, эр2 старый и чмэ35775. Сейчас же уже в два раза больше локомотивов. И это при учете того, что их делает одна группа разработчиков. Не говорю даже о том, как сам РТС за эти два года преобразился. А природу вылетов почти вылечили всего пару месяцев назад. Это огромный прогресс при таком маленьком количестве энтузиастов.
Будем надеяться, что количество ТЧД, ДНЦ, ДСП, графистов и разработчиков ПС будет расти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ИМХО глюки на ВЛ10К абсолютно портят всё впечатление от поездки. |
|
![]() |