![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А брусья не очень далеко от остряков?
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#827 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Женя, обычно я их ставлю на ближайшей шпале к острякам, при условии, что она не под самими остряками, если к шпалам не привязываться вид получается как-то не очень, визуально создается впечатление, что брус как бы выше и парит над шпалами, хотя он точно на текстуре шпал.
сандро, вот то, что я имел ввиду, когда говорил про рельефные элементы зданий: ![]() и что плохо смотрится? Цена этому освещению 10-20 полигонов и даже без ручек на дверях подъездов.
#828 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Это красиво не спорю. Короче жду фотки хрущеб. Будет фотка, будет дом. Мост можешь подгонать (фото) на Ланском шоссе.
|
![]() |
![]() |
#829 |
Разработчик
![]() |
![]()
Берешь хрущобы Ланского и мост? Завтра тогда туда скатаюсь сниму их нормально т.к. в теме оказалась единственная его фотка и та не текстурная.
#830 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Давай, валяй, сделаю. Мост вроде без рельс надо делать?Вообще по уму если то на два разных дома одного типа (хрущевка или 137 серия...........) пойдет одна текстура размером 1024х1024
p.s. Надо чего-то с травой делать. Моя трава (которая служит заменой штатной "наждачки")не кататит, он везде трава, даже где земля. Последний раз редактировалось сандро; 30.08.2009 в 07:25. |
![]() |
![]() |
#831 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#832 | |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,197
Поблагодарили 2,517 раз(а) в 866 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ЗЫ Игорь, можешь кинуть в меня фотками 1-2 домиков, поковыряюсь в TSM, пока отпуск. Последний раз редактировалось E69; 30.08.2009 в 11:15. |
|
![]() |
![]() |
#833 |
Разработчик
![]() |
![]()
Хреново, сегодня дождь, охота за хрущами не получится, они с обоих сторон эксклюзивные с магазинами и совмещенные с соседними, попробую на неделе вырваться с работы.
Мост без рельс, там будут вставки на деревяшках, но с внутренними контррельсами из рельсов (бывают из 100 угольника) ![]() Текстуры… тут сложнее, на этих хрущиках поменяна кровля, текстуры новой жесткой кровли пока нет, но она будет отдельной 256 (2 варианта новая и старая), тоже для мягкой кровли (рубероид) и шифера, т.е. эти текстуры обслуживают практически все дома на маршруте, возможно, что их будет по 3 на каждый вид покрытия. Вкратце объясню почему так - подробно к кровлям никто присматриваться не будет, раскладки везде разные соответственно нет смысла каждый раз загружать N квадратных метров одного и того же. Будут конечно и эксклюзивы как вокзал Парголово, охраняемый ГИОП, там мы делали жесткую кровлю на башенках по листику =)). Фасадные раскладки тоже самое в виде 512 или 1024 но их больше т.к. фасадов больше, тут единственное требование повторять их через 2-3 тайла для исключения выгрузки из памяти. Группировать текстуры с обслуживанием одной 40-50 объектов придется, погрузка одной 2 МБ текстуры это уже задержка на HDD, маршрут скоростной и позволить себе грузить по 30-40 новых больших текстур на тайл мы не можем. сандро, в тени (вдали) оно так и должно быть за стеной дождя. Миша, у меня есть материал и данные на мост через Богатырский пр. ![]() ps. если дождь уймется попробую сегодня снять мосты и хрущебы...
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 30.08.2009 в 12:48. |
![]() |
![]() |
#834 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Дождь вряд ли уймется. Чего у тебя еще есть из фотомаетриала?
|
![]() |
![]() |
#835 |
Разработчик
![]() |
![]()
В основном то, что планируется на данном этапе - конташка, опоры, запчасти и т.д., но её я буду делать сам, не по тому не доверяю, а из-за того, что согласования изменений с автором займет больше времени, чем её создание т.к. это путевой серийный объект, требующий серьезного подхода.
Или ты про Ланской мост?
#836 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не, я про остальное. Я и не берусь за конташку. *** надо бы пересечься да все вместе поснимать. А то я вижу идут недопонятки как снимать. Там еще дет.сад есть, стадион справа, сортир полуразрушенный, поликлинника. На картах новый дом еще не вышел, фиг определишь его размеры..............
Последний раз редактировалось E69; 30.08.2009 в 13:58. Причина: мат не по делу |
![]() |
![]() |
#837 |
Разработчик
![]() |
![]()
[выглянул в окно, проверил заряд служебного аккумулятора, очистил флэшку и отправился на фотоохоту]
#838 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 523 сообщениях
![]() |
![]()
офф: Забор, ты маньяк в лучшем смысле этого слова. Почитал тему и обалдел. Творческих узбеков :-) /офф
|
![]() |
![]() |
#839 |
Разработчик
![]() |
![]()
Tramwayz, спасибо.
Бррр чертова Питерская погода, конечно невозможно в дождь не ввалиться в ливнесток по колено, когда смотришь в одно место, а идешь в другое ![]() Все переснял, старался словить ПС для определения размеров, сейчас разберу по пакетами и вечером всем отписавшимся отправлю материалы, теперь их в избытке, дождь вроде не помешал, единственное, что придется - собрать камни из сухих и подтеки заделать кусками.
#840 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Cамая рульная погода, для съемки на текстуры (освещение равномерное).
Zabor, я думаю, что все ланское шоссе, матроса железняка, лесной пр и 1 й муринский местами (по разнь само собой), придется делать отдельным блоком (хоть ты тресни, а бордюры должны быть) с пешеходными дорожками и прочей фигней. Фабрику Микояна сфоткал? |
![]() |
![]() |