![]() |
![]() |
![]() |
#811 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Чем дальше от путей, тем ниже детализация, это само собой и фон картинкой разумеется, вот с тем чтобы ходить снимать и накладывать проблема - за все сразу схватишься в результате ничего не сделаешь, если все делать самому - пути, профиль, дома, мосты и разведку боем по каждому объекту маршрут выйдет через 10 лет, потому ищутся люди, кто бы мог/хотел бы этим всерьез заняться.
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#812 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Ты говори, что ты хочешь, чтобы смоделили?
p.s. А квартиры тоже в домах планируешь геометрией делать? |
![]() |
![]() |
#813 |
Разработчик
![]() |
![]()
сандро, ты требуемое качество объектов не передергивай, причем тут квартиры, их планировку с пути не увидишь при всем желании в отличие от освещения рельефных элементов здания прожектором (например, несущая стена лоджий в приведенном выше примере здания).
Закатывая трамвай в депо можно заглянуть в дверь кузнечного цеха, раз уж она при съемке была открыта, я же не говорю про всю инфраструктуру помещений, все должно быть в разумных пределах, без крайностей. Любой желающий помочь может взять в работу любое здание или мост, только по Ланской их не менее 50 уникальных, это целая работа - съездить на "натуру", снять в тех ракурсах, из которых конкретный разработчик сможет "собрать" здание, определить размеры, согласовать детализацию видимых элементов и сделать готовый объект.
#814 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так нафига кузница нужна, ты ее увидишь из кабины собаки? Pельефрные элементы зданий, это кирпичики?
p.s. Помоделить могу конечно, а вот с фотками сложнее. |
![]() |
![]() |
#815 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Рельефные элементы зданий - это выступающие из фасада несущие стены, ребра жесткости строительной конструкции и т.д. (пример см. выше), которые должны быть освещены соответственно расположению солнца или прожектора ПС (относится к близкорасположенным к путям зданиям).
![]() |
#816 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
1) Помещение можно сделать текстурой!!!!!!!!!!!
2) Хочу тебя огорчить друг любезный, МСТС не умеет делать игру света на гранях, он умеет делать искусственные тени. Если ты (я уже так пробовал с локомотивами) воссоздашь все детали здания, это вовсе не означает что на них будет правильно ложиться солнечный свет. У МСТС вообще нет такого понятия освещение. Есть яркость текстуры (и неба как следствие) и кривые тени, которые одному Биллу Гею известно как образуются (но они не соответствуют солнечному свету) p.s. Посему на натурализм влияет в основном текстуры. |
![]() |
![]() |
#817 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ну да, МСТС весь кривой, ничего не может, потому прикладывать усилия не требуется и так сойдет?
От помещения в 5 метрах от камеры (кабины) сделанного текстурой мне будет тошно, это смахивает на очень примитивный дефолт МСТС, если так делать, то нет смысла пускать игрока в депо вовсе, пусть себе по главному ходу носится, еще лучше на дефолтном маршруте, тогда вообще ничего делать ненужно, все уже сделано =)). Грани объектов МСТС освещать умеет, причем как солнцем, так и прожектором, вот примеры здания ![]() ![]() Как освещаются в разное время суток выступающие элементы домов думаю объяснять не стоит, достаточно выглянуть в окно. Естественно это не относится к объектам находящимся далеко от путей, да, там пойдут тупые коробки из 16 полигонов, ибо их детализации все равно не видно.
#818 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Не совсем так, не освещаются, а осветляются. Поскольку если бы было нормальное освещение, то и картинка была бы иной. Ночью теней как я понял вообще нет. Дверь можно и закрыть.
|
![]() |
![]() |
#819 |
Разработчик
![]() |
![]()
Какая разница какой там механизм, важно что освещается (осветляется, выбеляется, отбеливается, отстирывается и т.д.) часть текстуры в соответствии с конусом света и под правильным углом, что и создает эффект освещения.
Теней ночью вроде нету, я их и днем стараюсь делать только в крупных объектах, зачем перегружать симулятор тенями от каждого пикетного столбика.
#820 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
выступающие из фасада, несущие стены, сделать не проблема
нужен хороший фотоматериал со всех сторон + желательно крыша + вид изнутри
#821 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Работаю в фотошоп и корэл дро, если что нужно, при наличии свободного времени буду рад помочь
![]() |
![]() |
![]() |
#822 |
Разработчик
![]() |
![]()
Даниэль, чтобы со всех сторон и по центру наверное придется разгромить весь окружающий микрорайон
![]() apelsin7, спасибо, буду иметь в виду.
#823 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
надо будет вспомнить азы моделирования, а то я этим уже больше года не занимался
![]() Кстати, в планах сразу ночной и дневной вариант маршрута? Ибо как делать ночные текстуры, я даже не представляю.
Ясность - это, одна из форм полного тумана. Последний раз редактировалось Даниэль; 29.08.2009 в 21:47. |
![]() |
![]() |
#824 |
Разработчик
![]() |
![]()
Дневной, ночной и зимний, отбор деревьев сейчас идет по критериям наличия всех сезонных текстур, чтобы не создавать себе геморроя в будущем.
Тем временем в маршруте появилось такое вот 8 полигонное бревно ![]() ![]() ![]() для разнообразия (из последних фото трофеев), пивот естественно тот же, что и у первого бруса, при необходимости достаточно заменить имя файла в W.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 29.08.2009 в 22:10. |
![]() |
![]() |
#825 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |