![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Во уже куда маршрут подбирается! Тогда напоминаю, что есть схема Финлянки из ТРА.
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#797 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Женя, схема есть, но надо сверить с твоей, кинь в ЛС, есть в наличии грузовой парк, но не полностью, со стороны ТЧ до ходовых путей (М40, М44), весь парк "П", сам Спб с п/п рыбокомбината.
Схемы естественно не привязаны к пикетам, чем мы собственно вчера и занимались.
#798 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Zabor, насколько я понимаю в маршруте будет металлический жд мост? Я обратил внимание, что во всех маршрутах звук проезда по такому мосту ничем не отличается от проезда по обычным рельсам, а ведь на самом деле, когда поезд едет по мосту слышен характерный металлический шум. Я предлогаю, если такое возможно сделать, прописать к секциям пути на мосту звук такой же, какой используется в секциях при проезде тоннеля на дефолтных маршрутах (этот звук очень похож на тот, что должен быть).
Последний раз редактировалось apelsin7; 28.08.2009 в 21:16. |
![]() |
![]() |
#799 |
Разработчик
![]() |
![]()
apelsin7, озвучка стрелок (ой точно пойду на "преступление" и тисну с Zline, уж очень нравится), мостов предусматривается, секции для этого даже не потребуется озвучивать, можно обойтись простыми звуковыми маркерами.
Спасибо за подсказку ![]() Работы навалом, просматриваю материалы по депо - только в нем можно на полгода зарыться, кто бы взялся что ни будь моделить из объектов, но взяв объект полностью - от съемки до выяснения высоты, ширины в тех. документации и т.д, нам с Лешей на всё не разорваться физически …
#800 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Ты давай мне, для меня твое депо после ЧС6 и ЭР200 - как семечки щелкать, на зубок (эх кто бы мне эр200 помог добить................)
|
![]() |
![]() |
#801 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Пока сканить нет возможности, так что схема позже. Но могу устроить реальный поход по станции с начальством.
#802 |
Разработчик
![]() |
![]()
Женя, по спб? От лишней инфо я никогда не откажусь =))
сандро, там не все так просто, сложное путевое, КС, даже переезд на голову свалился + еще и грузовой парк, внутрянка в депо серьезная, одна машина для обточки колес чего стоит, не говоря про кучи служебных помещений, куда двери придется "позакрывать", по полигонам здание депо, вероятно пойдет по пределу МСТС и из-за него наверное придется с деповских путей убрать альфу.
#803 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Сделай в здание въезд закрытым
|
![]() |
![]() |
#804 |
Разработчик
![]() |
![]()
Фактически единственное и главное моторвагонное депо на маршруте закрыть? Я лучше застрелюсь, зачем тогда туда было ходить и фотографировать элементы крыши, опорный конструктив и обстановку вокруг канав, с таким успехом можно было сделать тупо по гуглу и 10-20 фоткам с фасадов или опуститься ниже плинтуса взяв похожее готовое.
#805 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я про финлянку.
#806 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Игорь давайте по порядку:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#807 |
Разработчик
![]() |
![]()
Женя, я с удовольствием!
Даниэль, тут такая проблема - основные объекты невозможно взять из других регионов, например вот эти здания на Ланской ![]() Это типовая для Петербурга 60-х 12 эт. точка, найти её общестроительные чертежи не проблема, соответственно по этому объекту нужна заготовка в виде максового исходника с оттекстуренной кровлей и машинным лифтов, разметкой под фасады (можно и с фасадами). По этой заготовке в дальнейшем делаются остальные здания той же серии, заменяются только фасадные текстуры (перекраска). Тоже самое по 5 эт. хрущам, 9 эт. точкам, 12, 16 эт, домам 137 серии (Суздальский пр.). На это нет времени, а объекты нужны, иногда советуют - не парься это все ерунда, поставь похожий, в Зеленогорске согласен, но там, где вижу их каждый день - нет. С этой задачей легко справится местный, с другого региона сложнее, например по этим 12 эт. точкам: тип дома - поиск по каталогам недвижимости продажи квартир с сопоставлением адреса. чертежи - по серии дома ищем нужные. Естественно сносим "лишние" ребра жесткости и т.д. но "козырек" над входом в подъезд нарисованный на текстуре или плоские лоджии, это ИМХО уже перебор. Леша, у нас есть проблемс - образовался разрыв по пути в куске "Кушелевского треугольника" от мостов на Ланской до мостов перед ТЧ, без путей не могу задать рельеф, без мостов не могу строить пути т.к. на мостах будут секции только с рельсами, без насыпи. Хрен с ними с мостами, это статические объекты - подложим позже, их длинна известна, а пикетной привязки нет, надо идти на окучивание ![]() ![]() Желток принес с работы свой, больше твой терзать не буду, честное пионерское ![]()
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 29.08.2009 в 13:36. |
![]() |
![]() |
#808 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Хрущевский дом на самом деле состоит из блоков, а блок можно померить!
|
![]() |
![]() |
#809 |
Разработчик
![]() |
![]()
С предпоследней вылазки привез больше вопросов, чем ответов, вот панорама с моста Ланского шоссе
![]() ![]()
#810 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я не понял что тебя в Ланском шоссе не устраивает? Ширина проезжей части? По карте вычисли. А дом мериешь просто. Замеряешь расстояние от подвала до окна, потом между окнами и ставишь в фотошопе одно на другое. А вообще по такой фотке эелментароно ширина мереется. Берешь карту и вычисляешь ширину крыши. Потом в фотошопе вырезаешь торцевую часть дома и делаешь размеры ширины полученой в карте, только галку поставь автоматически изменять размеры (или както так). И получаешь высоту дома!!!!!!!!!!! (в PX только). Я так всегда вычисляю размеры деталей у локов.
p.s. Сходи еще раз сними дом с торца и с противоположной стороны ланского шоссе. А дальние дома вообще сделашеь картинкой. Полигон положишь высокий и туда фото наложишь. На расстоянии 1,5 км уже не будет заметно. |
![]() |
![]() |