Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А потом, обновляя аспекты, сим "пройдёт" по скрипту, и всё снова сбросится! ![]() Но проверить сейчас не могу... Так - и писали всегда. Цифрами только аспекты.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 29.09.2021 в 19:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]()
Без присвоения ? Там ведь либо 0, либо что попало (в с++ компиляторы работают по разному: одни 0 по умолчанию ставят, другие ничего не делают). Что ты пытаешься в m закинуть из n, если в n даже не задал ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Да. Совершенно точно.
Проблема в том, что в обычном С/С++ - всё ясно. А здесь - нужно проверять. Я, когда тестил оппозиты, на одном из тестов не получил вполне ожидаемый результат. Причина - до if у меня 2 строки "наоборот" стояли: сначала я снимал данные со светофора, а потом - определял этот светофор. Повторюсь: скрипт - статический. Я боюсь, что не сработает это постоянное присваивание m значения n "из-под" if. Именно из-за программы. Добавлено через 8 минут Хотя... нет. Немного не так. Вопрос был: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Особое замечание по отступам: с телефона их съедает сайт, а мне недосуг рисовать. Так что... с Вами наши извинения ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 71 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Кстати еще по стилю скриптов, вместо цифр 0,1,2 стоит писать зарезервированные константы, то есть тут: if( block_state() != #0) пишем вместо 0 константу Block_clear. По поводу state тоже самое. А то такой скрипт читаешь и нужно лезть в документацию, вспоминать в каком порядке там идут эти константы. Кстати а чему изначально тут (...) эти переменные заданы. Они ведь там инициализируются ? Спрашиваю, чтобы понимать смысл сохранения перед if. Последний раз редактировалось roman5; 29.09.2021 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо roman5 за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Это я так коряво пытался обозначить, что там пропущееы заявления и это кусок скрипта (и так понятно, да, больше не буду...
![]() Кто-нибудь из вас может проверить эту байду в MSTS? Позязя... Добавлено через 42 минуты А я, для себя, "как только, так и сразу" проверю в Open Rails. Если будет запоминать - возможно, это решит мою проблему с таймерами при загрузке игры Последний раз редактировалось vicente; 29.09.2021 в 17:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Разработчик
![]() |
![]()
Было у меня что-то подобное, тоже такая переменная - не соххранялась.
Но проверим потом, конечно.
![]() |
#8 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты А, вот, таймер во время загрузки, похоже, отключить удастся. Один из тестов - получилось. Уже совсем перед сном. О полном успехе говорить рано, но похоже не только удастся отключить внешний триггер Open Rails, но и привязать к этому и мои новые таймеры, которые здесь публиковал. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Разработчик
![]() |
![]()
Что за внешний триггер?
И похоже, что переменная принимает нулевое значение при ее объявлении, и что это происходит каждый раз при "проходе" скрипта.
![]() |
#10 | ||||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 57 минут
Добавлено через 1 минуту Вот она - визуальная "оттяжка" момента переключения проходного с использованием вышеупомянутых функций |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Разработчик
![]() |
![]()
И к это пишется - в конфиге, или еще где-то?
![]() |
#12 | |||
Заблокирован
![]() |
![]()
На втором видео - иммитация открытия светофора с задержкой из-за работы СЦБ/дежурного:
Добавлено через 14 минут Ничего в конфиге не пишется. В рамке в посте 807 описано: как делать в скрипте. Выбираешь какое-то положение, например, в последнем случае, я включаю триггер этот когда светофор заблокирован, проверку триггера - в условия открытия сигнала. И получается такая "няма" ![]() Добавлено через 20 минут Проблема с этими триггерами - при загрузке сценария, они вообще не учитываются. То есть, если я поставил Check_Timing_Trigger*(n) в условие, оно не будет выполняться пока игра загружается! То есть, светофор на последнем видео при "просчете" трафиков , стартующих до времени старта игрока, будет закрыт! В простых сценариях, может, это не так существенно - сценаристу нужно просто это учитывать. Там же вся движуха стартует практически вместе с игроком. Но, я ишраю по другому. У меня и в Activity Mode всё расписание проигрывается, а в Timetable Mode - там по умолчанию просчитывается всё расписание с 00:00. Поездная ситуация при старте игрока, скажем, в 7:00 у меня в Timetable была очень печальная. Всё стоит на входных/выходных, куча AI поездов не стартовала и была Добавлено через 14 минут Вторая проблема, для меня, во всяком случае - таймер этот можно использовать только единожды в сигнальной голове. Он один. В коде самой игры есть clock , он себе бежит, первой функцией мы просто включаем секундомер и таймер считает "с того момента". Я не могу его дважды стартовать- второй старт собъёт мне условие первого. То есть, оба "таймера" включатся. Возможно, теоретически, можно поставить в двух условиях, но эти условия должны "не соприкасаться," друг с другом. Мне лично, это не подходит. Да, и не могу себе представить, что кому-то где-то удастся так разделить работу сигнальной головы. Добавлено через 44 минуты А, хочется "няшности"! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Константин, а ты не пробовал "впаривать" USER5, USER6 и так далее? Вы не проверяли это дело с Игорем, случайно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разработчик
![]() |
![]()
Нет, не тестили, но можно смело рискнуть!
![]() Вот 7-ю "Винду" до ума доведу, и начну испытания. ![]()
![]() |
#15 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Да, не заморачивайся! Кужувцы, мне кажется, только 4 впихнули, да и то - в Документации указали мол, хз: будет работать или нет, так как сами не тестировали это дело. Да, и нафиг они нужны? Есть 6 (вместе с Gradient и Number) должно хватить "за глаза".
Вообще, всё это - мелочи. Есть проблемы куда серьёзнее, удовлетворительного решения которым я не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |