Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 11:01   #61
Midnighter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 17 сообщениях
Midnighter стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Midnighter с помощью ICQ

Что мешает помочь разработчику в оптимизации его кода?
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 27.01.2009, 13:06   #62
caplq
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
caplq стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Количество потоков я посчитал в коде. Плюс к тому, программист мне лично жаловался, что при добавлении еще одного скрипт перестает нормально функционировать. Учитывая, что, как тут верно заметили, есть еще и сигнализация, и другие локомотивы могут быть, я посчитал нужным высказать свое мнение относительно этого наблюдения.
Это не мнение, это необоснованная претензия высказанная в грубой форме, но я не об этом.

Теперь все же по делу:
Если ты посчитал количество порождаемых потоков в коде, то значит ли это что их ограниченное количество?
По коду ты не сможешь посчитать количество потоков работающих в определенный момент времени, влияние других скриптов ты тоже не рассматривал, пока я об этом не сказал.
Если обрушения не происходит, то значит код написан корректно?

Ты не ответил, есть ли у тебя статистика на отказ и на чем кроме изучения кода и письма программиста, которое тут не приведено, основывалось твое мнение?

Не удивлюсь, что помощи от тебя программист не дождался и решал свои проблемы сам (судя по всему решил).

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Пост-скриптум. Всем тем, кто хочет заткнуть мне рот я предлагаю перестать это делать. Если Вы считаете, что можете определять чье-то право высказываться, Вы глубоко заблуждаетесь. На данном конкретном форуме этим правом обладает исключительно администрация, и если Вам не нравятся какие-то мои высказывания, обсудите это с ними.
Я не собираюсь затыкать тебе рот. Но и молчать на твои необоснованные дурацкие выпады не собираюсь тоже.

Midnighter: Я готов получить горчичник, но... Как владелец ресурса trainz.cti.net.ua на котором были опубликованы вышеозначенные локомотивы, я все таки хочу понять причины постоянных необоснованных наездов на разработчиков со стороны Комбайна?
Не только по поводу данной разработки, а по разным поводам улыбки.
И это не только на этом форуме (и других тоже), но и в личной переписке etc...

Если бы я не был прямым сторонником свободной разработки и всяких разных opensource-ов, то посоветовал бы ребятам компилировать скрипты от таких вот Комбайнов.

PS. А код оптимизировать если нужно, есть кому помочь...
caplq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 14:31   #63
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну вот, талончик отобрали.
Старый 27.01.2009, 14:47   #64
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

я видел этот скрипт ещё до того, как о этом локе появились первые упоминания. И потоки видел. И то, что их можно "установить" в функцию "update кабины" тоже видел. И вроде даже отослал скрипт с примером такой функцией. Но ведь не то главное, что моя идея не используется. Главное - что появляются новіе скриптёры, и что общество скриптёров локомотивов "varz+Combine+agmike+TRam_" получает пополнение Сергея12 и, по-видимому Evgenyi . За нерациональность первых скриптов вообще никогда ругать не надо - посмотрите на скрипт крана КДЭ (моя первая крупная работа) - разве там что-либо рационально?

а тебе, Combine, скажу, что если довести свою модель лока не удалось, а скрипты для неё работают - так поставь свой скрипт и кабину на этот и покажи нам... А о том, что трейнз 20 потоков не переварит - эт врядли. Я не верю, что какой-либо сценарий будут "нашпиговывать" десятками ЧС4т

Последний раз редактировалось TRam_; 27.01.2009 в 14:50.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 14:55   #65
caplq
Опытный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
caplq стоит на развилке (репутация по умолчанию)

TRam_: Я думаю со временем все оптимизируется (если будет в этом смысл), все таки это первый вариант.

А насчет потоков - активная кабина в сценарии все равно будет одна - нашпиговать сценарий можно будет хоть сотней ЧС4т - кабина будет по прежнему одна та в которой ты сидишь.

Специалисты по скриптам, неужели я не прав и инитятся все кабины и роботы в них дергают за ручки?
caplq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 14:57   #66
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ты абсолютно прав. Инитится только та в которой сидишь. Все остальные вроде "разбираются"
Старый 27.01.2009, 17:50   #67
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Combine прав, а все наезды на него вызаны лишь нездоровыми нервами
Вообще возникает такое чувство, что любое сообщение Александра, вне зависимости от содержания, сразу обвиняется необоснованными претензиями, срачем и т.д. Это предвзятость и двойные стандарты. Меж тем такая недоработка скриптов весьма существенна.
Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
А о том, что трейнз 20 потоков не переварит - эт врядли. Я не верю, что какой-либо сценарий будут "нашпиговывать" десятками ЧС4т
Ты не прав. Дело не в том тормозит сейчас или нет, дело в подходе, в стиле. Будет один объект, будет другой - один тормознет тут, другой там - и о производительности можно забыть. Такие упущения везде - можели, скрипты, текстуры (разумеется я говорю про все дополнения как совокупность, конкретно модель данного лока мне оч нравится, красиво и качественно выполнена). И надо не указывать на то, что все так делают, а самому делать грамотно.

Цитата:
Сообщение от caplq Посмотреть сообщение
...необоснованная претензия высказанная в грубой форме...
...необоснованные дурацкие выпады...
...постоянных необоснованных наездов...
Я не знаком с личной перепиской, однако здесь никаких необоснованных наездов, претензий или выпадов не вижу.
Цитата:
Теперь все же по делу:
Если ты посчитал количество порождаемых потоков в коде, то значит ли это что их ограниченное количество?
По коду ты не сможешь посчитать количество потоков работающих в определенный момент времени, влияние других скриптов ты тоже не рассматривал, пока я об этом не сказал.
Если обрушения не происходит, то значит код написан корректно?

Ты не ответил, есть ли у тебя статистика на отказ и на чем кроме изучения кода и письма программиста, которое тут не приведено, основывалось твое мнение?
Вас не устраивает цифра, названная Александром? Хорошо, я назову свою. После увиденного тут базара я решил поставить опыт, написав таймер на 100 секунд с вызовом эксепшена я сел в кабину и просто поехал, сделав все как по инструкции полагается. Знающие люди знают, что эксепшн делает дамп всех запущенных нитей в jetlog.txt. Таким образом я получил список, и просто посчитал. Получилось 55. Реальная игровая ситуация, не так ли?
причем я уже молчу о том, что такие высказывания очень схожи на наезды, претенции и выпады, причем оснований не наблюдается
Цитата:
Не удивлюсь, что помощи от тебя программист не дождался и решал свои проблемы сам (судя по всему решил...
...ничего не трогать и оставить как есть.

Последний раз редактировалось genesis; 27.01.2009 в 17:54.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:31   #68
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ребят, может хорош воевать, сколько я за вами наблюдаю. Все на Комбайна, Комбайн на всех. Оставьте вы друг друга в покое. Я не знаю с чего всё это началось, но чё-то это долго продолжается. Может прекратим уже, а?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 18:44   #69
Evgenyi
Матёрый пользователь

А началось с того, что товарищ комбаин слишком много....хотя ладно...а то ещё и жёлтый талончик отберут.
А вообще всё началось с того, что этот комбаин только веёживаться всем гаразд, а делать ничего не делает! Вот это и забесило. А тут нормальные люди выпустили офигенные допы, и это для комбаина стало ударом вспину: Мол, как так? Я тут навыёживаля со своими мега-скриптами, всех надрал, а тут какие-то моделеры сделали простой скриптик, который мой накрыл верхом и про меня забыли. Вот с этого и началось.
Старый 27.01.2009, 19:06   #70
genesis
Матёрый пользователь

Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Evgenyi, это разные ситуации. Есть люди, которые строят маленький макетик ЖД у себя в комнате, а есть те, которые монтируют шедевры уровня немецкого макета, попавшего в книгу рекордов.

К тому же это уже чистой воды наезд. Здесь Никто Никому Ничего не обязан. Кто-то сделал, кто-то нет. Я 100% уверен, будет возможность доделать проект - он будет доделан.
Старый 27.01.2009, 19:34   #71
Evgenyi
Матёрый пользователь

Цитата:
Я 100% уверен, будет возможность доделать проект - он будет доделан.
Да ну? Ох, и что же тогда мешает?

Цитата:
Здесь Никто Никому Ничего не обязан
Да, здесь никто никому не обязан, НО! Когда ты уже всем всё распиарил, и сказал ждите в ближайшее время, то уж будь добр! Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю...

А вот прикинь, я вот буду летом вести электричку, и увижу что кто-то опаздывает. Я подожду, когда он подойдёт, а помто прямо перед носом закрою двери и дам ход2. Тоже не уверен, что тебе будет приятно.

А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя?
Старый 27.01.2009, 19:38   #72
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю...
Нет у меня комментариев к этому, только смутные подозрения...

Цитата:
Тоже не уверен, что тебе будет приятно.
Мне не будет никак. Опоздание не перестанет быть опозданием.

Цитата:
На ЖД сначала попади, ага?
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:49   #73
Evgenyi
Матёрый пользователь

Цитата:
На ЖД сначала попади, ага?
Это угроза или насмешка? Попаду! Возьму и попаду!
Старый 27.01.2009, 19:53   #74
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ну вот возьми и попади, потом уже говори. А то "когда наши танки войдут в Москву", "когда Мы придем к власти, то" в каждой второй теме -- уже не смешно, Петросянчег.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 19:55   #75
genesis
Матёрый пользователь

Это не мое дело, что сообщают и что делают. И я не собираюсь как-либо переживать или возмущаться по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Да ну? Ох, и что же тогда мешает?
Это не мое дело. Раз не делают - значит есть причина. Мне достаточно.
Цитата:
Да, здесь никто никому не обязан, НО! Когда ты уже всем всё распиарил, и сказал ждите в ближайшее время, то уж будь добр!
У вас супер-лок, вы написали более 9000 строк кода, остались какие-то мелкие, незначащие бажки, но противные, выбивают игру, да звуки глючат. Недели вполне хватит, чтобы все закончить. Но вдруг в универе начался какой-то бред, прямо перед сессией, могут за любую тройку выгнать, а там - мерять сапоги. Или из-за долбанного кризиса на рабочем столе лежит приказ об увольнении с завтрашнего дня. Или у родных форс-мажор. Или надо ехать в командировку. Или все просто бешено осточертело (а ты знаешь, что такое люто осточертеть, когда от мельтешения строк мысли уже строятся по принципам импликации и коньюнкции??). Твои действия в этом случае.
Цитата:
Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Ок, тебе надо идти с девушкой или доделывать обещаный супер-лок (см выше). Твои действия.
Цитата:
А вот прикинь, я вот буду летом вести электричку, и увижу что кто-то опаздывает. Я подожду, когда он подойдёт, а помто прямо перед носом закрою двери и дам ход2. Тоже не уверен, что тебе будет приятно.
Ты в метро ездил? Думать о таком - впустую тратить нервы.
Цитата:
А никто тебе не запрещает. Всем по.х...

Последний раз редактировалось genesis; 27.01.2009 в 19:58.
Ответ