![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Как энергетик заявляю вам - дайте мне перегон и/или станции и я вам их заанкерую под КС160 или КС200. Только план дайте. А потом нужно будет посчитать стоимость тяговых подстанций, обслуживания Контактной Сети, взвесить все плюсы от пассажирских перевозок и вычесть расходы на стройку. Цена не обрадует "коррумпированный аппарат".Например.
Экспресс Москва-Самара. Дистанция - 1099 км. Самый шустрый поезд пробегает эту дистанцию за 15ч 10м (фирменный 10 "Жигули"). Путем нехитрой математики мы узнаем его среднюю скорость. 1099/15=73-75 кмч. НО! По маршруту имеется 5 стоянок в сумме на 35 минут. Разгон, торможение, езда в пределах города - округлим. Подъезд к станции в пригороде города 70 кмч. Столько же удаление на свободную магистраль. Возьмем для примера 20 минут (по моим подсчетам среднее). 5 остановочных пунктов наш поезд проходит практически не снижая скорости. А теперь просчитаем УСКОРЕНЫЙ вариант Жигулей с теме же остановками и стоянками. Расчетная предельная скорость 160 кмч. Средняя скорость на линии 100 кмч(именно усредненная, скорость локомотива с составом всегда выше из-за разгона/торможения и пр.). Наш состав проедет за 11ч. В ночной график укладывается? Вполне! Если рассмотреть глобальней маршрут УСКОРЕННОГО, то примем во внимание городскую черту. Отъезжаем от Москвы-20 мин. Прибываем в Рязань-10 мин. Аналогично Рязань 10 мин. Рузаевка 20 мин. Рузаевка 20 мин. Сызрань 20 мин. Сызрань 20 мин. Чапаевск 10 мин. Чапаевск 10 мин. Новокуйбышевская 10 мин. Новокуйбышевская 10 мин. Самара 30 мин. Итого суммарный итог прохода пригорода на скорости 80 кмч составляет ровно 3 часа. Теперь складываем вычитаем нашу "тормозную" скорость перед станциями (3 часа) из общего графика времени. 11 - 3 = 8. Вот время езды в максимальном режиме тяги (возможно все 160 (сам еще не знаю ![]() ![]() И это я произвел сравнение с САМЫМ СКОРОСТНЫМ ПОЕЗДОМ ДО САМАРЫ!!! А есть поезда, которые едут и 21 с половиной час ![]() ![]() Выводы делайте сами ![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#62 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А ведь ещё у нас пасс. поезда ходят под тепловозами, как наш 10\9 "ПСКОВ" Псков-Москва. Расстояние 680 км, идёт 12ч 25мин. От Пскова до Бологое с ТЭП70, дальше ЧС2т. До Бологое от Пскова примерно 300-350км идёт до туда с Тапком больше 7ч. Да уж скорость так скорость.
![]() |
#63 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
И "как обычно" ГЛОНАСС более новая и современная система... досихпор не работает.... а "такая нехорошая GPS" с 83 года в гражданской эксплуатации... помоему чёткая аналогия со всеми "чисто нашими" супер проектами-"прорывами".... все эти ЭР200...ЭС250..ТЭП80...ЭП200..ТУ144..буран..можно перечислять и перечислять...
![]() |
![]() |
#64 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
2М. Иванов
Уважаемый, а про подстанции вы перегнули! Сглаживающие контуры емкосноиндуктивные для кого стоят? Скажем слава Богу, что в КС пульсаций нет ![]() А с КС я согласен. ![]() ![]() ЗЫ. Можно будет поговорить на эту тему в другой подтеме, а то у нас уже пошел чистейшей воды флуд - тепа про ЭР200, а мы про проект КС160 ![]()
![]() |
#66 | |||
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]()
Чего я перегнул? Что напряжение на шинах подстанций сильно проседает при номинальной нагрузке, так ведь проседает, зараза
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||||||
Тестер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати согласен полностью, что в России, какие скорости не заклаыдвай, всё равно есть места, куда ехать несколько суток. Да, комфорт, плавность хода, сервис, и т.д. Вне всякого сомнения. Но и эта проблема давно решена. В США и Канаде например. Там тоже расстояния не маленькие. Уж что такое "быстрый и удобный поезд" ребята из Amtrack или Bombardier могут рассказать без запинки. Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ответ кроется в этой схеме ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#69 | |||
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Матёрый пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Тестер
|
![]()
Ну вот только этого не надо, ладно? Стоимость проекта по запуску Веларо - 1.5 млрд включая сервисное обслуживание сроком на 30 лет. Конечно, ЧС200 + тверские вагоны, дешевле. Но открытым остаётся вопрос скорости, комфорта, экономичности, а главное регулярности перевозок. Невский экспресс - это такая же подкованная вошь, как и ЭР200. Веларо - это проект, сравнивать её с "Невским экспрессом" примерно так же нелепо, как сравнивать спейс шаттл с "бураном" - одни на орбиту летают, а второй в ЦПКиО детишек веселит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Сорри за оффтоп. Но хочу заметить, что американцы сворачивают свою программу шатлов и им осталось 13 запусков. А в прошлом году, велись переговоры о приобретении всей технической документации и останков проекта Энергия – Буран за 1,7 млн. долларов. Аналогично, был в 2004 году приобретен проект Ту-144 с одним самолетом этой серии. Его можно было наблюдать на МАКС 2005, на дальней площадке в Жуковском, уже покрашенным в серый цвет и с американским флагом на хвосте и фюзеляже. А то, что стоит в ЦПКиО является копией, как и то, что стоит в холле Московского вокзала в Петербурге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот только я перепутал ГЛОНАСС с Эшелоном((
Но та чисто военная тема была 5 см...
![]() |
#74 |
Бабайский Пират
|
![]()
Это ты очень сильно перепутал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Почитал я тут эти 5 страничек... Жаль что уже не выпускают и т.д. и т.п. (это служило извинением за нижеследующий ОФФТОП) А вот и он!!:не подскажете ли, можно найти где нибудь ЭР200 для MSTS или его не выпускали??
![]() Ещё не сделали. И давайте здесь не оффтопить.
копти.. Последний раз редактировалось E69; 18.02.2008 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |