Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
Будет, сделаю. "Следите за рекламой"
![]() Добавлено через 1 час 29 минут Олег, вот держи: https://disk.yandex.ru/d/ZvizGu6qPbL51Q
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#62 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
#63 |
Заблокирован
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Трансмиттером - источником кодов АЛСН в этой сисиеме является голова типа DISTANCE являющаяся саб-объектом в сигнальной точке (сегодня
Добавлено через 30 минут Хотя...я ещё не тестировал это дело в конец трэка без сигнала. DISTANCE ловится через одну хитрую функцию. Возможно, программа не будет считать конец трэка "сигнальной точкой" и будет видеть тупик, как "отсутствие кода" без того, чтобы прописывать это в коде. Тогда на один пульс можно будет прописать STOP и не париться и танцевать с бубном при перекрытии сигнала в окне диспетчера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Спасибо за это огромное! Реальная информация никогда не лишняя. Конечно, не всё, может, реально реализовать, да и вопрос "нужно или нет" - очень резонный.
Понятно. Цитата:
Я не знаю: как сообщество, в смысле, что мы хотим от Open Rails с точки зрения функционала, но не хотелось бы превращать его ни в РТС, ни в ZdSimulator. Меня устраивает в этом плане определение "тот же MSTS , только гораздо лучше". Но, то что ты пишешь, я откладываю. К примеру, потерю кода на секунду даже с з на з, можно "организовать". Но, если она будет на каждом светофоре, ИМХО, не айс. Но, есть идея ![]() ![]() На самом деле работы ДОХРЕНА. Всегда так, хочется сделать что-то простое, Скрытый текст:
Ближайшие планы: 1. Экстренное на свисток (не дожно быть сложностей, таймеры уже в коде у меня, только само экстренное прописать) 2. Выход из экстренного - злесь нужна помощь инфлрмацией: поезд останавливается - действия машиниста для продолжения движения 3. Дальше - следующая глава: скорости ж, кж, к с таймерами и срыв ЭПК на них + также - возобновление движения. Красный, я так понимаю, в любом случае, <20 км/ч проезжается. Но, там, вроде, 3 разных ситуации, даже 4: Сам проезд, условно-разрешающий/приказ, манёвры на кодируемых путях и пригласительный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
тут главное мне не ленится в тему заглядывать , а могу по сбоям чуть по по же подскажем как говорил ранее мне игры не интересны так что тестить не смогу но подсказывать как да что будем . потому и говорил что сначала надо сделать " скелет " а потом все остальное можно прикрутить по мере готовности . по экстренному - пока не спеши прикрутим , выход можно прописать пока простой подсказать сильно не смогу давно уже не катался в кабинах . может кто и подскажет по лучше проезд красного - да не более 20 , по каким причинам его можно проехать надо смотреть инструкции - это на перегоне а при маневрах ниже \ далее при маневрах . коды могут идти а могут и не идти тут все зависит от того кодируются пути или нет ( помехи пока не берем потом можно будет сделать если интересно и много букффф будет ) . если коды не идут то всегда будет б на локомотивном и не важно что на напольном будет гореть к , нет кодов же а значит б на локомотивном. если коды на путях идут тут все сложнее и проше . если локомотив едет вперед вагонами то кодов не будет совсем , а значит на локомотивном будет б и не важно что на напольном будет к ( не берем горки , пока не берем ) . если лок будет двигаться в перед \ назад ( это важно , тут важно что бы вагоны были за локом , а лок с переди - надеюсь что понятно ) на красный на напольном то гореть на локомотивном будет кж ( скорость - чуть ранее писал ) и если дсп сигнал не открыл то остановка . если дсп сигнал открыл то на напольном должен загореться б а на локе все равно кж . при проезде напольного должен раздаться свисток и кж переключиться на к ( смена сигнала - ранее ) машинист за 7+1,5 сек должен успеть нажать на кнопку\рукоятку ( я про рукоятку бдительности - рб и не путать с другой рб это другая рб\кнопка ) под названием вк и одновременно на рб ( не пучть с этой ) - свист должен прекратиться и загореться б . если машинист работает с помошником то за нажатие на вк отвечает пом . если машинист работает в одно лицо то лок дорабатывается - ( кнопка \ рб ) вк переноситься в такое место что бы на нее мог нажать машинист для вызова б после к . вроде ничего не упустил про горки если интересно то по по же можно расмотреть так как и сбои ( думаю пока не надо их брать - я сбои ) ![]() да если дсп не может переключить к на б ( на напольном ) то так же дается приказ на проследования к , его дают не охотно но все равно дают - маневры же а тут чуть по проше . оф оф ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение: |
![]() |
#67 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Не всё, что есть в реальной жизни можно реализовать в симуляторе (и вопрос: насколько нужно). Я о сбоях сейчас. Возможности ограничены даже для тех, кто имеет доступ там к написанию "промежуточного" кода, того, к чему мой код обращается для связи с механизмом Open Rails . А я всего лишь беру то что они там наворотили и на основании интуиции и логики пишу совсем другое "под нас". Есть вещи, которые нам не нужны, например, Vigilance (в том виде, в котором оно в Европах, да и у меня на работе), его буду писать под "наши" условия - ж, кж, б, к с таймерами, как положено. А есть - те, что нужны, но так как их нет, скажем на TGV или Italo, их нет в интерфейсе. Вот, здесь, нужно выкручиваться. Но, будет хорошо.
За инфу по манёврам - огромное спасибо. Как-то я упустил и движение назад двухкабинного лока и (особенно) - вагонами вперед. Тут, я даже не знаю: что оно будет и как. Дойду до моста - буду переходить его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
У нас система Indusi I60R (там не коды, но есть напольные трансмиттеры частот и ресиверы на локомотиве с каждой стороны управления), так при движении "назад", ничего не ловится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
по какой причине экстренное произошло ? не могу понять . если на машине просто алсн без укбм то переодической проверки ( свистка ) быть не должно , переодическая ( свисток ) будет при укмб а это не наш случай , пока не наш - чуть по по же разбирем если будет желание . а зеленый - хм должен гореть если коды идут зеленого , если коды изменились а подразумивается что это будет код ж ( код кж не расматриваем это можно после разобрать ) то на локомотивном должен загореться ж ( ранее про время писал и не будем уже обсуждать ) и свит эпк - что далее уже писал ранее . если коды перестали идти то з смениться на б что далее уже ранее писал теперь разбирем смену з на кж , я про локомотивный . хм теоретически такое может произойти а в реале - не знаю может и происходило . повторять не которые моменты не буду думаю что уже понятно и так . так вот если разбирать видео - то з меняется на кж ( я про локомотивный ) и скорей всего будет экстренное так получается превышение скорости на к ( на напольном ( кж на локе ) ) но если скорость ниже контролируемой на кж ( лок ( к на полный ) ) и какая она ранее расматривали , то свист эпк со сменой з на кж , что далее думаю уже понятно . хм вроде все . Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 43 минуты кхм теперь давай разбирем двухсекционный лок маневры прошу прошение , я говорил про маневровые локи - тэм2 \ чмэ3 а такие не брал \ не расматривал , моя ошибка ![]() не которые моменты подробно не буду описывать так как думаю ясно что должно быть - не против ? как понимаю это чс7 \ чс8 - ? хм интересный вопрос . так если лок движется в перед а вагоны сзади то - все действия что и в поездом режиме в отличии от скорости - не выше установленой при маневрах с пас вагонами на сколько помню это 25 км\ч . если пути не кодированы то на локе б и не важно что на путевом - чуть далее . если пути кодированы то маневры на з \ ж ( на путевом ) - запрешены ( хотя дэфектные могли и разрешить но я про это не слышал ) так что выходит что маневры происходят при к на путевом и при кж на локе ( б на путевом - чуть далее ) . при привышение скорости , я про скорость на кж ( на локе ) . писать что произойдет или уже понятно ? будет срыв эпк и экстренное от эпк . переодическая проверка , на локомотивном кж - от 20 сек до 40 сек - свист эпк - нажатие на рб и так через 20 \ 40 сек , если машинист случайно превысит скорость то буедт свист эпк ( 7 сек ) и срыв эпк ( экстренное ) для прекрашения свиста машинист должен снизить скорость рб тут не поможет , если не успел то срыв эпк . теперь разбирем проезд к на путевом ( на локе кж ) . если надо проехать к ( на путевом ) то дсп зажигает б ( на путевом ) на локе продолжает гореть кж . машинист проежает путевой - на локе кж сменяется на к свитс эпк действия машиниста ранее как и смена сигналов на локе - надеюсь ранее что ранее подробно описал , если не понятно то пиши попробуем описать . скорость - думаю так же понятно . каждый скоростимер имеет свой износ - допуск +\- 3км\ч ( вроде чуть по больше но возьмем - 3.) если скорость на кж - 20 км\\ч то допускает от 17 до 23 км\ч . извиняюсь что ранее не сказал . важно это или нет решай сам . так теперь давай разбирем езда на двухсекционном вагонами вперед - когда вагоны едут первыми а лок потом \ лок толкает вагоны а не тянет за собой . хм тут интереснее . я точно схему алсн чс7\чс8 не знаю могу только предполагать как было до установки клуб-а . тут надо смотреть схему станции от куда и куда идут коды - катушки могли принимать коды или не принимать коды если путь был кодирован , если путь не кодирован то на локе б всегда . думаю что лучше оставить б на локе меньше возни с кодом будет . решай сам . вроде все и извиняйте что много букффф . что важно а что нет решай сам ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Экстренное по причиге не нажатия на РБ. На видео через 3 с после проследования сигнала начал свистеть ЭПК, ещё через 7 с - срыв. Понял, что срыв ЭПК не совсем понятен без звука - буду искать звук и прикручу его. Понял, что показать нужно белый (на видео следующий светофор не кодирует, поэтому смена с з на б) сразу через эти 3 секунды вместе сначалом свистка (так?). Это память, наверное меня подводит (а она может, повторяю; в кабине с АЛСН я последний раз ездил ровно 31 год назад), я помню, что показание локомотивного на следующий светофор устанавливалось именно с нажатием на педаль/рукоятку. А, вот, что было на локомотивном в промежутке между началом свистка и реакцией машиниста - не помню (белый, может?). Я поэтому и спрашиваю Знающих Людей. В случае на видео через 3-5 сек, как ты писал, дожен смениться на белый? - прлпишем.
![]() По поводу УКБМ - интересная мысль. Я, если честно, думал сделать его по умолчанию. Но, можно и опционально прописать, если и так бывает. Пока что его нет, потому что ещё не начигал проверки бдительности на сигналы, которые не з. Так что, если можно, повтоим последовательность действий в обычном, исправном режиме. Вида 1, 2 , 3... Я тоже теперь видео если буду прикреплять, в таком формате объяснять буду. Пример - последнее видео. Заголовок: с зелёного - потеря кода 1. Через 3 секунды после проезда сигнала- новый код. Свисток ЭПК 2. Через 7 секунд нет нажатия - экстренное 3. Нажатие РБ после экстренного смена сигнала. Так мне удобнее. Поправки можно клмментировать в виде: "смотри, в 2 у тебя неправильно, должно быть так". А то я путаюсь. Не в обиду. Тавай по порядку, последовательность того, что происходит. Теперь, значит, "с твоей подачи" (ха-ха) - без УКБМ (оно пойдет опцией). Смена на более запрещающее показание (с з на ж, с ж на к/ж, с любого на б (б+к/ж, нет разницы вроде) и с к/ж на к |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
так давай пока укбм не будем разбирать , можно потом прикрутить если место и желание будет \ появиться . я при упоминать укбм буду но не буду разбирать такие случаии . подойдет ? по видео понял хм интересно - давай по пробуем я про нумера ( ![]() что лишний раз повторим что бы потом не путаться и не разяснять - мне так удобно бумаю что и тебе легче будет свист эпк это 7 сек плюс 1,5 сек . 1,5 сек это дается допуск на регулировку самого свиста , реализовывать его или нет смотри сам лок - локомотивный светофор путевой - светофор стоит на путях так теперь по пунктам 1 - да 2 - да 3 - нет . теперь давай , если можно разбирем по подробнее 1 - да , а на локе З должен смениться на Б и свист эпк без задержки. точнее задержка есть но ее уловить на локомотиве не получиться - я про реал значит будет одновременно . 2 - да , если не будет нажатие на рб то будет срыв эпк , если нажал рб то срыва нет . 3 - нет . нажатие на РБ не прекратит экстренное . смена сигнала ( смена ламп на локе ) не зависит от нажатия РБ ( уже писал ранее , понимаю забыл , решил просто на помнить ) . смена сигнала ( ламп на локе ) будет тогда когда катушки поймают коды и экстренное тут не надо принимать в расчет . вроде так теперь Цитата:
давай так повторять не которые моменты не буду хорошо ? я про время и нажатие РБ пока без укбм , укбм разбирем потом хорошо ? ---- смена Б на КЖ - свист эпк . смена Б на Ж - свист ЭПК смена Б на З - без свистка , может быть и подсвист - ранее описывал но чаше его просто можно не услышать , решай сам я про подсвист я бы пока не брал бы . потом можно и сделать по желанию --- смена З на Ж - свист эпк смена З на КЖ - такого быть не должно , можно описать но далее и по желанию . пока можно не делать смена З на Б - хм быть может но опишем далее если интересно , пока можно не делать --- смена Ж на КЖ - свист ЭПК смена Ж на Б - хм так же как и с З на Б смена Ж на З - как смена З на Б з.ы.ы. перечитал , решил убрать \ скрыть что бы не путаться , как читать выше оф оф Скрытый текст:
--- смена КЖ на З - как с Б на З смена кж на Ж - со свистом эпк смена КЖ на К - со свитом ЭПК и ранее уже писал что и как . повторить дай знать думаю что так понятнее будет ![]() Добавлено через 10 минут под забыл на локе КЖ с Б при простой алсн , что сейчас разбираем , НЕ БУДЕТ НИ КОГДА , это " заморочка " укбм-а , а укбм как ранее писал можно прикрутить после по желанию и возможности кода ;=)+ Добавлено через 28 минут з.ы.ы.ы скрыл \ убрал свою ошибку Последний раз редактировалось орел; 29.10.2021 в 15:00. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||||||||
Заблокирован
![]() |
![]()
Нет нажатия РБ - экстренное:
Есть нажатие - нет экстренного (я на скорую руку подправил - не знаю: почему сообщение выскакивает - потом разберусь, сейчас интересует только "правдоподобность"): Нет, РБ не отменяет экстренное. Оно вообще не отменяется пока. Не прописал ещё. Когда прорисую смены, будем говорить о выходе из экстренного. На следующем видео можно видеть, как я исступлённо жму на РБ: |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Заблокирован
![]() |
![]()
Пытаюсь найти в сети видео из кабин с переключениями сигналов - не густо, от слова "вообще". Есть несколько видео со стендами. Например, вот это:
Замечания по видео? Кроме "пищалки" на зелёный - это понятно, пищать не должно. Что я для себя вынес из него (с условием, что не будет замечаний): 1. При переключении с огня на огонь надо гасить локомотивный на секунду, а то и на целых две. В смысле, сначала пропадает предыдущиее показание, одновременно с началом свистка, затем, через секунду-две - новое показание. 2. По инициализации на нескольких видео, при повороте ключа ЭПК устанавливается красный. Так ли это? (В игре ключа ЭПК вряд ли будет - слишком жирно, а вот, красный установить - возможно, будет сделано). 3. По таймерам, чётко 4 секунды получается на всех видео от смены кода до реакции АЛСН- оставлю так, а там - гашение и свист ЭПК. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Разработчик
![]() |
![]()
кхм
Вчера, 14:22 если началось экстреное от ЭПК то нажимай на РБ ( хоть обнажимайся на РБ ) не нажимай РБ , его ( экстренное ) не остановить СОВСЕМ И НЕ ОТМЕНИТ экстренное от ЭПК . если началось то до окончания и точка , другого варианта нет . есть возможность его прекратить ( я про экстренное ) но пока не будем расматривать , потом можно будет сделать если что , пока экстренное и до остановки и нажатие на РБ тут не поможет . на РБ на до нажимать первые 7 +1,5 сек от начала свистка после уже безполезно . вообщем так смена сигнала \ свист в течение 7 сек нажатие РБ иначе экстреное налось экстреное нажатие на РБ не прекратит срыв ЭПК ( экстренное ) как то так это по первым видео , а так вроде все ---- Вчера, 18:03 1 - да так можно сделать но такое не всегда бывает , я про 1 \ 2 сек , чаше не успеваеш засечь это время . как делать решай сам 2 - да , можно сказать что это стандарт уже - я про К на локе , но можно сделать и белый . до поворота ключа эпк - нажать на РБ и ВК поворот ключа ЭПК - на локе белый . повторим - делай К так проще будет да и привычнее . а так решай сам . 3 - хм не знаю . решай как тебе легче и удобнее . в принципе можно так сделать . хм смотри сам я просто предлагаю смена сигнала можно с гашением ламп на локе , как на последнем видео такое бывает . а можно и не гасить . на сколько сек гасить хм можно как на видео - до 4 сек , а можно и менее но НЕ БОЛЕЕ . вроде все ![]() з.ы. да на последнем видео там где стенд , очень хорошо слышно подсвист на З - я про это говорил ранее и повторим его можно и не услышать из-за шума в кабине ![]() ![]() Добавлено через 12 минут хм интересно , я про последнее видео там где стенд . мм в принципе его ( видео ) можно взять за образец как должно быть , но у меня только один вопрос , я про кнопку - сброс автостопа - самоделка ? я про такую не знаю правда с названием могли напутать , но все равно не слышал , надо подумать что это может быть |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо орел за это полезное сообщение: |
![]() |