Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 01:59   #61
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Кстати, вот я заметил, что в восточной части страны таких е... хм... лихих людей намного меньше, чем в западной.
Ну только не надо мне рассказывать про восточную часть страны . Часто бывал в командировках "восточнее Урала". Может быть на крышах поездов катаются поменьше (климат?), но как у вас ездят на машинах по дорогам - это просто какой-то ахтунг, не поддающийся описанию. Северная Индия. Или Пакистан. Или Дагестан .Например, в Чите встретить трезвого водителя просто нереально. Половина ездит вообще без прав, вторая была их лишена. Во Владивостоке ПДД просто не существует. Проехать по встречке или на красный - это как чаю попить. В Амурской области выезжать на дороги после 20:00 вообще страшно. Так что пусть лучше на Сапсане верхом катаются...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Там даже бешеные штрафы не нужны. Пусть оплатит весь сбой с графика по его вине, иски от опоздавших пассажиров, если они будут и услуги по вызову спецслужб.
Идея здравая, только у нас проблема именно со взысканиями этих самых штрафов/исков. Государство наше настолько импотентное, что не в состоянии отслеживать исполнения своих же Законов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gitars Посмотреть сообщение
Мда, повезло парню, что не под переменкой катался).
Ну на постоянке тоже поджариться можно :

Шашлыкинг
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 19.01.2012, 05:18   #62
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Идея здравая, только у нас проблема именно со взысканиями этих самых штрафов/исков. Государство наше настолько импотентное, что не в состоянии отслеживать исполнения своих же Законов.
Поэтому выход один пуля в лоб, что вы тут развели какие то сюсюканья, 15 суток, штрафики, тюрьма... у нас пол страны сидит, кого сейчас тюрьмой напугаешь? А штраф кто платить за этого придурка который на крыше будет если он безработный? правильно дорогие ПАПА И МАМА, а если их нету или родитель один? например МАМА и получает МАМА 10 т.р. в месяц? тогда что? пусть гибнут оба с голоду? будем плодить нищету? Пусть может быть смерть по средством пули не гуманно, но можно не расстреливать, а просто расстрелять в шутку. Поставить к стене и стрельнуть холостым, думаю адреналина не меньше будет чем на крыше... и предупредить что другого раза не будет.
Старый 19.01.2012, 08:44   #63
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
у нас пол страны сидит, кого сейчас тюрьмой напугаешь?
Раз нарушителям общественного порядка предлагается лоб зеленкой мазать, то уголовникам - сам бог велел. И останется в стране один Jrvin. Да и то, как сказать. Неужели не найдется за ним какого-нибудь грешка?
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:26   #64
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Раз нарушителям общественного порядка предлагается лоб зеленкой мазать, то уголовникам - сам бог велел. И останется в стране один Jrvin. Да и то, как сказать. Неужели не найдется за ним какого-нибудь грешка?
Да не во мне дело, а дело в том, что эти детские законы уже просто убивают... вот почему человек убивший другого человека например в ДТП не привлечён даже к элементарному штрафу за нарушение правил? а потому что у него папа окуенная шишка в управе МВД... ну что тут ещё непонятно? alexcat а вы уважаемый так и не ответили на мой вопрос, кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?

Последний раз редактировалось Jrvin; 19.01.2012 в 09:33.
Jrvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:33   #65
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Ну только не надо мне рассказывать про восточную часть страны . Часто бывал в командировках "восточнее Урала". Может быть на крышах поездов катаются поменьше (климат?), но как у вас ездят на машинах по дорогам - это просто какой-то ахтунг, не поддающийся описанию. Северная Индия. Или Пакистан. Или Дагестан .Например, в Чите встретить трезвого водителя просто нереально. Половина ездит вообще без прав, вторая была их лишена. Во Владивостоке ПДД просто не существует. Проехать по встречке или на красный - это как чаю попить. В Амурской области выезжать на дороги после 20:00 вообще страшно. Так что пусть лучше на Сапсане верхом катаются...
Зато мы без мигалок ездим Хотя, опять же где и как. Такая сумасшедшая движуха в основном в крупных городах. В областных центрах вообще все ездят как хотят, вот только из своих нарушений помню езду задним ходом по тротуару (потому что дорогу перегородил камаз и его не объехать НИКАК) и разворот через сплошную на стационарном посту ГИБДД. А так в принципе, стараюсь ездить аккуратно.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:53   #66
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?
Либо будут платить всю жизнь, либо опишут судебные приставы имущество, а остальную сумму, опять же, платить. Это в идеале работы системы конечно. А как вы хотели? Покатался на крыше, покричал прохожим оттуда типичный для зацеперов монолог: "ололо, онотоле, воены пипяка отаке пыщ пыщ пыщ", все внезапно прониклись и забыли? За базар поступки надо отвечать. Пусть потом будут есть хлеб и воду одну несколько лет, зато в будущем этот покатавшийся однаждый на крыше вагона мальчик уже своим детям расскажет доходчиво, что такое хорошо, а что такое - плохо. Конечно, если он совсем не больной на голову. Опять же, эффект показательной порки - окружающие будут видеть полученное наказание за содеяное и будут знать, что безнаказанными не останутся.
Старый 19.01.2012, 09:54   #67
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Да не во мне дело...
Почему это? Все свои "рецепты" нужно в первую очередь примерять к себе лично. Все сразу на свои места встанет.
Цитата:
эти детские законы уже просто убивают... вот почему человек убивший другого человека например в ДТП не привлечён даже к элементарному штрафу за нарушение правил? а потому что у него папа окуенная шишка в управе МВД... ну что тут ещё непонятно?
Закон здесь не виноват, ведь его не исполнили. Непонятно, как тут расстрелы помогут. Того, у кого папа - крупная шишка, не расстреляют.
Цитата:
alexcat а вы уважаемый так и не ответили на мой вопрос, кто платить то за него будет если он безработный или родители мало получают?
Да я и не планировал на него отвечать, не мне адресован был. Но могу и ответить. Во-первых, раз человек безработный - значит, совершеннолетний, и родителей сюда не надо приплетать. Во-вторых, станет платить, когда найдет работу.

Последний раз редактировалось alexcat; 19.01.2012 в 09:58.
Старый 19.01.2012, 10:02   #68
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Почему это? Все свои "рецепты" нужно в первую очередь примерять к себе лично. Все сразу на свои места встанет.
Непонятно, как тут расстрелы помогут. Того, у кого папа - крупная шишка, не расстреляют.
Да я и не планировал на него отвечать, не мне адресован был. Но могу и ответить. Во-первых, раз человек безработный - значит, совершеннолетний, и родителей сюда не надо приплетать. Во-вторых, станет платить, когда найдет работу.
Рецепты свои я готов применить к себе, благо у меня ум есть не толкать свой нос туда где могут потом намылить шею... Расстрелы в моём примере не причём, там я указал пример что законов у нас нет, точнее есть но не для всех. Ага вот назначили этому зацеперу штраф в 500000р и он кинулся искать работу чтобы его отработать... вы сами то верите? да он если и будет работать то только получая зарплату в конверте. А если зацепер не совершеннолетний? тогда по закону отвечают родители, выходит с них и штраф...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Либо будут платить всю жизнь, либо опишут судебные приставы имущество, а остальную сумму, опять же, платить. Это в идеале работы системы конечно. А как вы хотели? Покатался на крыше, покричал прохожим оттуда типичный для зацеперов монолог: "ололо, онотоле, воены пипяка отаке пыщ пыщ пыщ", все внезапно прониклись и забыли? За базар поступки надо отвечать. Пусть потом будут есть хлеб и воду одну несколько лет, зато в будущем этот покатавшийся однаждый на крыше вагона мальчик уже своим детям расскажет доходчиво, что такое хорошо, а что такое - плохо. Конечно, если он совсем не больной на голову. Опять же, эффект показательной порки - окружающие будут видеть полученное наказание за содеяное и будут знать, что безнаказанными не останутся.
А вы представьте что он начнёт мстить? Ну где гарантия что с таким громадным штрафом он не будет мстить самой структуре РЖД? Психика нашего народа такова: "Если плохо мне, пусть будет плохо всем"
Старый 19.01.2012, 10:16   #69
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Рецепты свои я готов применить к себе, благо у меня ум есть не толкать свой нос туда где могут потом намылить шею...
Серьезно? Так-таки ничего не нарушаешь? Наверняка нарушаешь. Собственно, это не имеет значения. В России из невиновного легко виновного делают.
Цитата:
Расстрелы в моём примере не причём, там я указал пример что законов у нас нет, точнее есть но не для всех. Ага вот назначили этому зацеперу штраф в 500000р и он кинулся искать работу чтобы его отработать... вы сами то верите? да он если и будет работать то только получая зарплату в конверте.
Значит, все-таки расстрел... Но ты сам признаешь, что законы у нас не работают. Так почему ты решил, что в случае с расстрелами они заработают?

Последний раз редактировалось alexcat; 19.01.2012 в 10:20.
Старый 19.01.2012, 10:31   #70
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А вы представьте что он начнёт мстить? Ну где гарантия что с таким громадным штрафом он не будет мстить самой структуре РЖД? Психика нашего народа такова: "Если плохо мне, пусть будет плохо всем"
Ну если так мыслить, тогда вообще наказания следует отменить. Вдруг водитель, после пьянки за рулем и лишения водительского удостоверения в последствии, начнет мстить всем автомобилистам в общем и ГИБДД в частности? Будет "мстить" РЖД - будут соответсвующие наказания в рамках законодательства РФ, вплоть до лишения свободы. Если не может выйти на путь исправления наказанием ввиде штрафа, то придется попробовать исправляться в изоляции от общества. И все вопросы.
Старый 19.01.2012, 10:32   #71
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Серьезно? Так-таки ничего не нарушаешь? Наверняка нарушаешь. Собственно, это не имеет значения. В России из невиновного легко виновного делают.
Значит, все-таки расстрел... Но ты сам признаешь, что законы у нас не работают. Так почему ты решил, что в случае с расстрелами они заработают?
Расстрел как таковой внушает многим о том что безнаказанным некто не останется... Вот приведу пример, человек светит лазером идущему на посадку самолёту, пилот промахивается и все гибнут, вот почему из-за одного мудака должны гибнуть другие? вот почему за это не должно быть расстрела? ну докажите мне... вот вам конкретный пример, какой тут может быть штраф? Я понимаю что за переход дороги в неположенном месте расстрел будет чересчур жестоким, но за некоторые преступления расстрел должен быть... например серийные убийцы, маньяки ну и т.д.
Старый 19.01.2012, 10:33   #72
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Ну если так мыслить, тогда вообще наказания следует отменить.
И заменить расстрелом.
Старый 19.01.2012, 10:38   #73
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Я понимаю что за переход дороги в неположенном месте расстрел будет чересчур жестоким, но за некоторые преступления расстрел должен быть... например серийные убийцы, маньяки ну и т.д.
Я уже говорил, что с нашей системой правоохранительных органов виновные ищутся быстро, но не всегда человек действительно виновен...
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2012, 10:42   #74
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Расстрел как таковой внушает многим о том что безнаказанным некто не останется...
Очень глубокое заблуждение. Ты путаешь понятия жестокости наказания и его неотвратимости.
Старый 19.01.2012, 10:44   #75
Demitroff
Мастер-сценарист

Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 361 раз(а) в 122 сообщениях
Demitroff стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Demitroff с помощью ICQ

сидя на попе ровно с бутылочкой пенного перед монитором мне было страшновато смотреть - представил себя на его месте, а что бы полезть туда в живую.... да лучше расстреляйте на месте! как самому то не страшно было - когда лез на крышу даже сам то не знал за что держаться
Demitroff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ