Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Отписался там) Правокачальщики хреновы.
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
кинули тут ссылку на ЖЖ, может уже было http://macos.livejournal.com/785127.html
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Ну есть и дебилы, которые по крыше Сапсана бегают на 200км/ч. Если нет мозгов - чем тут еще поможешь? Слабоумие и отвага.
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Такое впечатление, что они языками насмерть приморозились и просто слезть не могут.
![]()
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ты хочешь сказать, лизнули электричку и примерзли)))
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
трудно сказать! Нарушитель слева, голова к камере повёрнута!
![]() |
#8 |
Разработчик
![]() |
![]()
В попытке оторвать язык, и руки висят, это типа немой крик ОСТАНОВИТЕ!!!
![]()
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Любовь зла...
![]() |
#10 |
Разработчик
![]() |
![]()
А она еще и поехала, так зацеперами и стали =)).
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 | |||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
РЖД Территория без законов?
Решил я тут поразмышлять на досуге про безбилетный проезд и почему ничего не делает с этим доблестная охрана, а если и делает, то как то ну совсем не активно. Активные поиски разного чтения на эту тему выдавали разные статьи, разной степени правдивости со всяких ЖЖ. В общем не особо заморачиваясь решил поискать и узнать, а то же думает на тему безбилетного проезда такой беспристрастный игрок на поле, как российские законодательство. И пришёл к весьма неутешительным выводам. И так по порядку: 1. Проверки билетов. Правом проверки наличия билета у пассажира наделены только сотрудники РЖД. При этом абсолютно все направления обслуживаются кассирами-контролёрами, которые являются работниками пассажирских компаний, но никак не сотрудниками РЖД. Соответственно билеты у пассажиров проверять не кому по сути так как никаким нормативно правовым актом никто не возлагал такую работу на сотрудников ООО "Рога и копыта" Ну тут ничего нового я не открыл, давно известно всем. Но дальше интереснее. 2. Турникеты. Много копий было сломано насчёт наличия турникетов на выход, даже были какие то решения суда на тему того что не законны. Но я хочу описать то, что я нашёл на тему турникетов на вход. И так. Турникеты осуществляют ничто иное как контроль наличия билета. Согласно выписке из «Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2005 г. №111, Федерального закона РФ № 17-ФЗ от 10.01.2003 г. Цитата:
теперь читаем что кто такой этот самый пассажир. Цитата:
3. Штраф за безбилетный проезд. Для того что бы наложить административное наказание на пассажира, нужно выявить у него отсутствие проездного документа. Самое весёлое что сделать этого некому. Ну это ладно, казалось бы, статья то в КоАПе есть... Но порывшись в том же КоАПе можно обнаружить то, что никто не может наложить этот штраф. Тоесть проверить билет нельзя, и оштрафовать нельзя. Да и в целом контроль за безбилетным проездом на органы МВД не возложен. Замечательно! 4. РЖД-Охрана Казалось бы, вот иду я такой красивый, без билета, с намерением проехать из пункта А в пункт Б при этом по возможности сломав что-нибудь в электричке, на платформе, и вообще совершив диверсию. При таких вводных охрана должна быть на чеку, и чуть что - меня задержать. Ну это в нормальной реальности, но как оказалось не в нашем государстве. В принципе то что охраной на платформах занимается ЧОП и так известно, но на всякий случай находим эту самую доблестную ООО "РЖД-Охрану" и открываем их лицензию. Сразу видим что это именно ЧОП, и ничто иное, но мне интересно что же они охраняют за мои деньги, которые я плачу за билеты. То что может охранять ЧОП а что не может, указано в федеральном законе о частной охранной деятельности. И этот самый закон гласит: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: Я даже не знаю как такое положение дел прокомментировать обойдясь без лестных слов в сторону наших законодателей, которые судя по всему только лишь протирают штаны. В общем несколько дней поисков и чтения наших волшебных законов дают мне основания утверждать, что по сути нет ни одного нормативного акта, который нормально регламентировал бы перевозку в пассажиров в пригороде, а то что делается перевозчиками зачастую просто является нарушением закона. МПС уже нет с 2004 года, тоесть почти 10 лет. За эти 10 лет никто даже не удосужился хоть примерно попытаться регламентировать перевозки.... Вот и что тут думать? У зайцев есть все законные основания не оплачивать проезд. Даже если оплатить и обязаны, то в принципе ничего не будет за то что не оплатил, только если совесть замучает. И получается так что на этой самой совести, только честных пассажиров, которые оплачивают ездят все, начиная от зайцев,заканчивая законодателями которые ничего не предпринимают даже, и заканчивая руководителями различных структур, которые законно ничего не делают но получают за это весьма серьёзные бабки. Если обо всём этом поразмыслить, то и оплачивать проезд уже как то вовсе не хочется... Последний раз редактировалось Shney; 14.01.2013 в 11:50. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
![]() |
![]()
Вот вам бабушка и Юрьев день
![]() И за что тогда "ели" Архимага с Тайшетом? ![]()
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
В корне не верно. Законных оснований не платить нет. Нет законных оснований проконтролировать наличие билета и привлечь к ответственности за его отсутствие. А это разные вещи. И "ели" Архимага с Тайшетом не только по совести.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Да, тут я неверно выразил мысль. Заплатить обязан, кто бы спорил. Но заплатишь ты или нет абсолютно всем наплевать. И единственный контролёр это совесть. Получается так то перевозчику деньги не нужны?
Ну а за что же ещё. Не было совести у них оплачивать проезд, при этом пользуясь своей безнаказанностью... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Перевозчику деньги нужны, но законодателю на это наплевать. Кстати, РЖД тоже не в праве рассматривать дела об административных правонарушениях. Статья КоАП РФ 23.41 "Органы железнодорожного транспорта" отменена в 2009 году. РЖД над этим работает, но пока безрезультатно.
http://fedpress.ru/news/econom/train...-bezbiletnikov |
![]() |
![]() |
![]() |