Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2024, 21:05   #7321
Cap Nemo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
Cap Nemo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Занимательная орнитология. Продолжение.

В Москве показали российский поезд для ВСМ с названием "Белый кречет"
https://ria.ru/20240830/moskva-19695...medium=desktop
Цитата:
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Полномасштабный макет вагона российского высокоскоростного поезда "Белый кречет" показали в Москве, сообщил корреспондент РИА Новости.
Его установили на Манежной площади в рамках выставки "Станция Манеж. Московский транспорт — 2030".
"До 8 сентября посетить вагон и составить собственное представление о том, какими будут отечественные высокоскоростные поезда, могут все желающие. Вход на выставку бесплатный", — сообщили РИА Новости в "Уральских локомотивах", которые будут строить поезда для ВСМ.
Ну а что, красивый...
Скрытый текст:

Добавлено через 7 минут
https://www.rbc.ru/business/30/08/20...794725ce01d3b0

Цитата:
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передаст концессионеру «ВСМ Две столицы» 41 высокоскоростной поезд в лизинг на 20 лет, серия будет полностью завершена в 2030 году. Соответствующий договор уже подписан, сообщили в пресс-службе ГТЛК.

Производство инновационных составов возьмет на себя завод «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, дочернее предприятие «Синара — Транспортные машины». Они проектируются с учетом климатических особенностей регионов России, эксплуатация будет возможна при температуре от -40 до +40 градусов. Поезда смогут разгоняться до 400 км/ч, базовая скорость — 360 км/ч, уточнили в ГТЛК.

ГТЛК также выступит техническим консультантом по строительству головных образцов. В апреле 2024 года РЖД сообщила о заключении с «Уральскими локомотивами» договора на изготовление, сертификацию и поставку первых двух высокоскоростных электропоездов для ВСМ, стоимость контракта — 12 млрд руб. Предполагается, что поставка состоится до конца марта 2028 года.
По ссылке есть фото макета. В этом ракурсе прям оченнно пондрвавилось.
Cap Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cap Nemo за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 31.08.2024, 14:44   #7322
Локомот
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,162
Поблагодарили 401 раз(а) в 189 сообщениях
Локомот стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Летун и вправду красавец, а поделка отечественного очковтирательства мне что-то тоже не зашла.

Вообще, как бы ни хвалились алеуты многообразием наименований снега, российских названий способов воровства гораздо больше.

Всё размышляю: как назвать потёмкинскую деревню для потёмкинской деревни? Дабл-виллаж де Потемкин.

Слушайте, это смех.

Они не могут решить проблему беспрерывного электроснабжения вагонов, в т.ч. на стоянке, проблему вентиляции, про кондиционирование и не говорю, рельсы с дефектами, трещинами и флокенами, проблему рывков при автоведении, не могут построить второй мост через Кубань, перейти толком на хотя бы 25 т.с. на ось, и т.п.

А тут 400 км/ч! Сходу!

Что же пла́чу я, о боги? Ничему не учатся люди... (Экклезиаст)
Локомот вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Локомот за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2024, 15:58   #7323
Zlodey
Инженер

Вы сказали Спасибо: 10,598
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 2,540 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Пахнет Китаем "импортозамещением".

Интересно, оно поедет, или будет как в прошлый раз с ТЦ весто вокзала и вставшим под забор "Соколом"?
Старый 31.08.2024, 18:45   #7324
Sancio
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 687 раз(а) в 276 сообщениях
Sancio стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Думаю, что поедет. Ибо наверняка тележки, ТД, ТП, пантографы будут родными братьями CR400. Кузов будет наш, ибо Синара научилась делать алюминиевые корпуса из ммм... китайских профилированных панелей из алюминия, потому что отечественный производитель не попадает в допуски.
И таки да, если электроника приводов окажется подсанкционным товаром, что весьма вероятно, наши хитрые и очень осторожные "друзья" нам их не продадут.
И тогда вижу только один вариант - поезд будет в основном сделан на заводах Китая, а здесь доделают салон, покрасят и торжественно прикрутят шильдик.
При таком раскладе сделать поезд, что б он пошел, за 3 года вполне реально. Только это не будет наш поезд.
Sancio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2024, 02:25   #7325
Локомот
Матёрый пользователь

Коллеги, для создания ВСМ одного поезда, даже идеального и скопированного или купленного целиком и полностью, мало. Прямо скажем, поезд - это вообще ни о чём.

Главное - это путь. Все ключевые технологии, позволяющие создать ВСМ, заключены именно в технологии пути.

В России на сегодня технологий, позволяющих строить высокоскоростные железнодорожные линии на скорости выше 200-250 км/ч без внешней помощи нет.

Я не уверен, что и Китай обладает всей номенклатурой производства и технологий для этого.

В этом используются технологии Швейцарии, Японии, Франции, Германии, США. В частности, спутниковое геопозиционирование для точной укладки кривых и стрелочных переводов многокилометровых радиусов. Известный принцип РЖД: едем по прямой до посинения, торможение, потом резкий поворот, и снова разгон - это профанация ВСМ. А как это сделать при отсутствии доступа к GPS высокой точности?

Нет и не предвидится в сложившихся обстоятельствах оборудования для поддержания пути. Не уверен, что ЗЖБИ смогут вдруг в сложившихся обстоятельствах освоить производство высококачественных шпал, способных поддерживать ширину колеи без первоначального ужатия, а потом без раскантовки, не освоив это прежде. Неужели не украдут цемент? А ведь госбюджет отчаянно нуждается в цементодолларах.

Непонятно, что с качеством рельсов, особенно после истории с заводом ферросплавов и другими ограничениями. Неужели на рельсы не поскупятся тем, чего не хватает для борьбы с мировым империализмом?

О японских рельсах, необходимых даже для линии Спб-Мск, придётся гарантированно забыть. Китай всегда славился плохим качеством производимых металлов.

И т.д.

На этом фоне замена стального кузова на алюминиевый, и установка мощных гасителей колебаний - не самая большая проблема. Заменой редукторов можно даже на коллекторных моторах получить высокую скорость (привет от ЧС200).

Старый 02.09.2024, 09:06   #7326
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Я не уверен, что и Китай обладает всей номенклатурой производства и технологий для этого.
хм интересно что за номенклатура ?

Цитата:
В этом используются технологии Швейцарии, Японии, Франции, Германии, США. В частности, спутниковое геопозиционирование для точной укладки кривых и стрелочных переводов многокилометровых радиусов. Известный принцип РЖД: едем по прямой до посинения, торможение, потом резкий поворот, и снова разгон - это профанация ВСМ. А как это сделать при отсутствии доступа к GPS высокой точности?
сша высокоскоростные линии ? не смешно , швейцария на сушетсвуюших как и германия в основном .

что до gpr - точность не подходит совсем , в том числе и в военная , у глонас точнее будет

Цитата:
О японских рельсах, необходимых даже для линии Спб-Мск, придётся гарантированно забыть. Китай всегда славился плохим качеством производимых металлов.
хваленные япоские рельсы не выдержали срок гаранитии . что до наших рельсов - изучите вопрос по лучше .

вздох раздумий ( до чего живы не которые мифы ) , не в обиду

Добавлено через 4 минуты
з.ы. " основная " проблема с зем полотном это усадка \ просадка - решается утрамбовкой зем полотна . сделать плохо потом будут проблемы . что скорей могут правильно не провести ради " скорости " запуска - я про утрамбовку
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2024, 12:21   #7327
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Локомот Посмотреть сообщение
А как это сделать при отсутствии доступа к GPS высокой точности?
причем тут GPS? У РФ есть своя система навигации ГЛОНАСС с какой угодно высокой точностью
Старый 03.09.2024, 09:17   #7328
орел
Разработчик

Цитата:
причем тут GPS? У РФ есть своя система навигации ГЛОНАСС с какой угодно высокой точностью
чуть добавлю ( если можно )

у глонасс и gps точность разная изначально , у gps не много " хуже " у глонасс точность до метра и более - для военных , у gps - сотни метров . для жд точность у глонасс на втором месте после военных а в не которых случаях и как у военных . при строительстве , скорей всего , будет как у военных . а вообще при строительство зем полотна геодезистам спутники не важны . гнать надо в три шее если орентироваться на месте на могут без спутников .

оф оф

з.ы. на счет точности инфа из института автоматики .( в сое время по общялись не много )

Старый 03.09.2024, 13:43   #7329
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
у глонасс точность до метра и более - для военных , у gps - сотни метров
у GPS точность 6-8 метров для гражданского применения (ну где там сотни? я треки для OpenStreetMap записывал, там точность даже на дешманский приемник из середины нулевых годов, метров 5 уже)
Для геодезистов есть дорогущие геодезические приемники где точность до 10 сантиметров

Цитата:
а вообще при строительство зем полотна геодезистам спутники не важны
по старинке от геодезических точек с невелирами-теодолитами? а потом десятилетиями спорить в суде на тему "случайно на 10 метров в стороне дом построили"
таких косяков сотни в любом городе... у меня в микрорайоне где я вырос два дома "наизнанку" построили например...дверями в другую сторону.
GPS/ГЛОНАСС великая штука, нельзя её игнорировать.
Этот пользователь сказал Спасибо Garikk за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2024, 00:31   #7330
Локомот
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
хм интересно что за номенклатура ?
Номенклатура - это список наименований.

Цитата:
сша высокоскоростные линии ? не смешно , швейцария на сушетсвуюших как и германия в основном .
Цитата:
что до gpr - точность не подходит совсем , в том числе и в военная , у глонас точнее будет
Цитата:
хваленные япоские рельсы не выдержали срок гаранитии . что до наших рельсов - изучите вопрос по лучше .
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Пардон, но это какой-то ядрёный фейспалм. Рафинированный квасной патриотизм как-есть.

Добавлено через 36 минут
Ссылку на доклад ВНИИЖТ по сравнению качества лучших российских и японских рельсов я уже давал в другой теме: Разработка рельсовых сталей повышенной износостойкости и контактно-усталостной выносливости (ДТ400ИК). Разработка хладостойких сталей.

США являются поставщиками ключевых технологий во всех областях человеческой деятельности, необходимых в том числе и для ВСМ. И для ГЛОНАСС.

Низкое качество сигнала GPS на территории РФ - следствие санкций.

Есть очень хороший индикатор, позволяющий судить объективно: Китай.

Китай пользуется ГЛОНАСС вместо GPS? Или попробовал - и бросил?

Китай покупает отечественные рельсы вместо японских или хотя бы собственных?

Вот и ответ.

Думаю, для прокладки линии на 350-400 км/ч точность должна быть существенно выше военных требований.

Поэтому ни при каких обстоятельствах ВСМ на 400 км/ч в РФ не будет.

Добавлено через 29 минут

Скрытый текст:

Старый 04.09.2024, 09:36   #7331
орел
Разработчик

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
у GPS точность 6-8 метров для гражданского применения (ну где там сотни? я треки для OpenStreetMap записывал, там точность даже на дешманский приемник из середины нулевых годов, метров 5 уже)
Для геодезистов есть дорогущие геодезические приемники где точность до 10 сантиметров

по старинке от геодезических точек с невелирами-теодолитами? а потом десятилетиями спорить в суде на тему "случайно на 10 метров в стороне дом построили"
таких косяков сотни в любом городе... у меня в микрорайоне где я вырос два дома "наизнанку" построили например...дверями в другую сторону.
GPS/ГЛОНАСС великая штука, нельзя её игнорировать.
хм мда и это все ? понятно , слова и более ничего . я про " претензии и наезды " . то что раньше делал треки с точностью до 5 \ 8 метров - это те грабли в судах . точность ни о чем . то что есть приемники с 10 сантиметрами я не отрицал и не дрался , я вообще не дрался со спутниками , а просто горовил что орентироваться на местность надо УМЕТЬ И БЕЗ СПУТНИКОВ И ЕСЛИ ГЕОДЕЗИСТ ЭТО НЕ УМЕЕТ , ТО ГНАТЬ НАДО такого геодезиста в месте с преподователем в три шее . а спутники тот вторичны , и не говорил что использовать их ( спутники ) нельзя . надо но и на местности надо уметь орентироваться без них .

есть полоса отвода и ее можно проложить без спутников .

хочется использовать gps - мне все равно .

а точность у gps все же плохая - кто исплозует карты в авто тот точно знает , часты советы повернуть на право .

взод

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Номенклатура - это список наименований.
хм и все ? грустно когда звучат умные слова а смысл их не знают . так список будет или нет ? ( думаю что нет ) .

мне нужеа номенлатура / список технологий , что есть в китае а нет в росии .

Цитата:
Пардон, но это какой-то ядрёный фейспалм. Рафинированный квасной патриотизм как-есть.
а это пахнет квасным патриотизмом сша - покланению .

примеры высокоскоростных линий в сша - это раз

два - точность у глонас лучше чем у gps , этот факт подвердят те кто реально разбирается . а я свой источник назвал - институт автоматики и телемеханики ( есть и от военых точнее от адреного батона - есть знакомые кто служил \ служит в ракетных войсках ) , сможеш свой ?

ну и три - я про автонавигаторы чуть ранее .

Цитата:

Добавлено через 36 минут
Ссылку на доклад ВНИИЖТ по сравнению качества лучших российских и японских рельсов я уже давал в другой теме: Разработка рельсовых сталей повышенной износостойкости и контактно-усталостной выносливости (ДТ400ИК). Разработка хладостойких сталей.

США являются поставщиками ключевых технологий во всех областях человеческой деятельности, необходимых в том числе и для ВСМ. И для ГЛОНАСС.

Вот и ответ.

Думаю, для прокладки линии на 350-400 км/ч точность должна быть существенно выше военных требований.

Поэтому ни при каких обстоятельствах ВСМ на 400 км/ч в РФ не будет.

Добавлено через 29 минут

Скрытый текст:
хм ну ну - я про ресльсы .

вздох

з.ы. да точность gps всегда была плохая а не только после санкций . что не отменяет вообще плохую точность gps . понимаю не вериться и хочется " верить " своим выводам - мне все равно и тем более фактам . факты вещь упрямая и в ответку " больно " мстят .

оф оф

з.ы.ы тема не про рельсы и спутники .

Старый 04.09.2024, 12:43   #7332
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Что?? вы сами это выдумываете? GPS никто не ограничивал никакими санкциями
в некоторых местах наши военные его глушат из-за дронов

Цитата:
Еще раз..что??
А вас не смущает что Китай и GPS не использует? У Китая своя навигационная система Бэйдоу.

Цитата:
Китай во всем больше и лучше РФ и в технологиях и в производстве и в экономике. зачем им чтото у РФ покупать просто с экономической точки зрения?

Цитата:
Какже маглев и прочие TGV строили без GPS то?

Цитата:
Вот и ответ.
Это не ответ, это натягивание совы на глобус
Старый 05.09.2024, 01:21   #7333
Cap Nemo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
Cap Nemo стоит на развилке (репутация по умолчанию)

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66d8b...medium=desktop
Цитата:
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург начнется в сентябре 2024 года, заявил вице-премьер России Виталий Савельев в интервью «Россия 24».
«Знаете, у нас там огромная дорожная карта, создан проектный офис. Мы все время работаем. У нас сейчас главная задача — это приступить к строительству. В сентябре, как и обещали, мы это сделаем», — сказал он.
Вице-премьер также добавил, что сейчас стоит задача построить первый участок дороги от Москвы до Твери, длина которого будет составлять 100 км.
На этом участке как раз будут испытывать скоростной поезд. Благодаря испытаниям получится как можно скорее реализовать этот проект, подчеркнул Савельев.
Cap Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 08:47   #7334
орел
Разработчик

а котлован 2 будет ? нулевой столб 2 ? ждем"с

да сентябрь уже идет между прочим , первая дека уже прошла .

так мысли мимо проехали

вздох
Старый 05.09.2024, 13:01   #7335
Garikk
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Cap Nemo Посмотреть сообщение
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург начнется в сентябре 2024 года,
Шо? Опять??
новый котлован будут в Питере копать?
Ответ