![]() |
![]() |
![]() |
#691 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]()
Игорь, залей плз папочку Screens. Отличные заставки получились
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#692 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Да Леша, угадал с первого раза - Ушково-Зеленогорск =))
Ребята, я же фотки нагло позаимствовал, потому выкладывать не имею права, пишите в личку, дам ссылку. Кто-то оторвал километровую табличку, теперь вот под платформой валяется ![]() ![]() ![]() [это вспомогательный маркер километра, т.к. штатный в реале расположен так, что I и II пути в МСТС не охватывает]
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 23.06.2009 в 15:15. |
![]() |
![]() |
#693 |
Разработчик
![]() |
![]()
Похоже проблема с "непроварами" начала сдвигаться с мертвой точки, во-первых трак повернул, изменился угол и путь отошел от края тайла в Шувалово, но главное похоже удалось вычислить параметр влияющий на точность позиционирования секций в редакторе, точнее на точность внесения в БД, им оказался TerrainErrorScale.
Еще хуже перевести как "Порог ошибки местности" не придумаешь, потому пришлось экспериментировать и гуглить до посинения, выясняя на что он еще влияет и в какую сторону, итого - правильный перевод параметра в окне диалога будет "Ошибки ландшафта" <меньше | больше>. Естественно при значении 0.5 валится FPS от детализации ландшафта, но как ни странно 20 подряд переложенная в редакторе секция ложится "в десятку" без коррекции, причем нити правильно стыкуются не только по главному пути в случае многопутных секций. Параметр Elevation резко изменился с постоянного "0" на положительные и отрицательные числа с 9 знаками после запятой, вероятно точность высоты секций имеет к TerrainErrorScale прямое отношение как возможно и точность определения Position. Тест продолжается, но текущие изменения радуют, не требуется корректировать руками каждую вторую секцию из-за промахов позиционирования при внесении в БД, скорость перекладки по новому профилю возрастает в разы.
#694 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#695 |
Разработчик
![]() |
![]()
В связи с тем, что тесты по замене имен S файлов указанных в W файлах прошли успешно, кроме того модифицированные S/SD файлы секций могут размещаться исключительно внутри папки маршрута - могу с уверенностью сказать, что "профильным" рельсам быть, НО только там, где это будет выравнивать FPS (на перегонах) и никак не кусками/огрызками по 200-500 м.
Само собой после того, как Николай (главный в команде по шейпам путей) сделает шейпы. Леша, еще 6-7 секций в Выборгской горловине Шувалово и я очень быстрым темпом (перекладывая перегон по электронному профилю) иду в Парголово, как там исторический объект в виде вокзала поживает? ps а изоляторы на скрине не айс.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 24.06.2009 в 00:52. |
![]() |
![]() |
#696 |
Пользователь
|
![]()
Объект готов к текстурированию, ждет своей очереди. "Поживать" он будет на выходных, ибо сейчас готовлюсь к последнему, самому серьезному экзамену. По поводу профилей-первый и второй пути сошлись в итоге?
|
![]() |
![]() |
#697 |
Разработчик
![]() |
![]()
Леша, вот сижу считаю, тоже задачка неслабая, от признаков подъема/спуска уже в глазах рябит…
Давай в две руки, так проще - сверить результаты, чем друг друга проверять, один чОрт в "чужой" таблице найти ошибку сложнее. Вот мои данные по высотам (II путь): Начальная коррекция нуля (первая не вычисляемая ячейка, уровень финбана) +4,1429 м Поясню почему такое число Первое - это чтобы попасть в 10,065 м на отметке 6088 м от СПб, это Ланская, (наш мостик), Второе - переделывать Ланскую не хочу, да и не могу, если принять финбан за 0 МСТС то ветка на Сестрорецк зароется в землю вместе с нашим мостиком, а сам Сестрорецк у нас весьма глубоко буль-буль под Финский залив =)). Кроме того, на перегоне Верхнечеркасово - Выборг отметка 128720 и так уже на высоте 0,9284 м, там спуски какие-то дикие. Дальше по высотам: 10 000 - 20,637 м 20 000 - 22,607 м 30 000 - 15,392 м ~~~~~~ 86 300 - 60,564 м О_о (как бы на привет от била не нарваться) 100 000 - 40,974 м 129 386 - 3,7374 Считаю теперь I путь, потом Сестрорецкое кольцо.
#698 |
Разработчик
![]() |
![]()
Профиль проверили, все Ок, у меня нашлась пара технических ошибок (спасибо Алексею), слава Богу на еще не переложенном участке, Сестрорецкое кольцо обсчитали - получилась ошибка на 30 см по высоте при выходе в Белоостров после 43 км америкосовских горок по кольцу.
Показатель более чем убедительный, 0,3 м ошибки высоты пути после расчета 31 км по главному ходу и 43 по кольцу (74 км) это на уровне погрешности, кроме того, в Ланской я точную высоту старта кольца не смог дать, ибо там земля под рельсами уложена =)), брали высоту ближайшего пикета. После сверок и пересчетов профиль утвержден окончательно и больше переделок не будет, даже если найдется еще более свежий (хотя и имеющийся Лешин похоже совсем не старый), т.к. еще одна полная перекладка всех путей может убить маршрут. Что характерно, практически ни на одной станции не получается стоять с отпущенными тормозами, почти везде укатывается, хотя станции находятся на более-менее "ровных" участках, уклон в 0,030-0,045 на этом маршруте можно считать ровным местом =)). Полностью решены проблемы с "непроварами", "отказом сохранения" и переносами километровых отметок без падения БД. Особо радует что "непровары" наконец побеждены, позже в "копилке" положу туториал по борьбе с этой гадостью. До отметки 12.200 полностью переложены пути и имеющаяся в данный момент инфраструктура, по перегону пойду шустрее, там всего 3 нитки.
#699 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Ну ты и монстр. У меня точно бы терпения не хватило, так все вылизывать. Могу только шляпу снять.
![]()
![]() |
#700 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,197
Поблагодарили 2,517 раз(а) в 866 сообщениях
![]() |
![]()
Да, 3 тысячных МСТС неплохо чувствует.
Игорь, ты гигант, поздравляю! ![]() |
![]() |
![]() |
#701 |
Разработчик
![]() |
![]()
Дык все просто, пути назад нет и терять нам нечего, это и есть наша самая главная военная тайна =)).
Надоело издевательство симулятора, строишь строишь, уже стал деревья и домики присматривать, потом выясняется что это опять была репетиция, локомотив колбасило на стыках, а когда Леша добыл электронный профиль и выяснилось, что у нас еще и масса ошибок в профиле, оставалось только бросить, но я не смог ![]()
#702 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
эт ж сколько терпения надо?
![]() ![]()
#703 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сибиряк, да все дальше и дальше, станции исключительно пешком, перегоны недавно начали снимать на видео, до этого тоже пешком, этим летом пути точно придут в Зеленогорск (конечная первой очереди) и туда скоро надо будет ехать за информацией, надеюсь, основные пути там уже перестроили наконец, одно радует катаюсь хоть не за свой счет - помогалой помогалы/охранником/кочегаром/балластом
![]()
#704 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 |
Разработчик
![]() |
![]()
Дык я это на путях гайки закручиваю вручную =)), как раз в черновике сделал профиль до отметки 15.0, как раз Парголово, теперь идет перенос в чистовик, и сразу выправка пути тысячными в W файлах.
О круто ![]() ps поликов невидно на скрине, ты модель не менял, так сколько было так и осталось?