|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
А 110 это что по-твоему? В книге описаны все виды линий продольного электроснабжения как побочных потребителей, так и железной дороги: линии связи и СЦБ. Больше ничего вдоль дорог не вешается.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
Короче, я нашел выход, семикомпы можно сделать под углом, semicomp fix прямой и fix с прямого на угол, фиксовыми сторонами соединяем, получается ровно и красиво, не отличишь, только выровнять надо.
Да, товарисч Gregory_777, в примере можно заменить эти анкеры с разорваным проводм на мой вариант.
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное? Люди! Последний раз редактировалось antikiller_bmrf; 17.01.2010 в 19:38. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Демо v4. Изменено:
Добавлено пару фишаков с разъединителями.
|
|
|
#4 |
|
Тестер
|
Кстати, а почему иногда случаются "перелёты" сплайнов - когда сплайн визуально заканчивается дальше, чем точка сопряжения?
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Ты крепишь их не на ту точку, надо сплайн не доводить до точки, а оставлять зазор с той стороны, где крепишь и он сам притянется
Если случился перелет, проверять надо и одну и другую точку крепления, ошибка может быть и там и сям. Еще есть проблема, когда провод не хочет напрочь крепиться, лечится созданием нового такого провода че еще ты просил сделать? питание, станцию секционирования?
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное? Люди! Последний раз редактировалось antikiller_bmrf; 17.01.2010 в 21:43. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Теперь понятно, почему фидеры тянутся около километра вдоль жд от подстанции, на станциях секционирования используются обычные секц. изолирующие вставки, а в месте запитки между фазами нейтральные вставки, чтобы предотвратить межфазное, а они, как известно состоят из 6 опор, и образуют достаточно длинный участок
|
|
|
#7 |
|
Тестер
|
Нейтральная вставка должна иметь такую длину, чтобы проходил любой ПС. Если на участке ходин МПВС (электрички), то сопряжение с нейтральной вставкой будет состоять уже не из 6 опор, а поболе. А фидеры могут тянуться на десятки километров. Учитывая, что длина тягового участка на переменке - 40км, а длина анкерного участка - 1600м. Фазы меняются по специальной схеме, чтобы исключить асимметрию нагрузки тяговой подстанции.
Теперь по повду v4. Я нифига не понял колбасы с фидерными зажимами. Это что - сделать один секционный разъеденитель и умереть? У меня чуть глаза не выпали (( Как ты это вообще сделал-то?
Последний раз редактировалось Gregory_777; 17.01.2010 в 22:54. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
вроде вагоны не зависят друг от друга в плане питания
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Да, времени на это уходит немало, надо хотябы попростить чтобы Теор_мех сделал зажимы с двумя точками...
Я на своей карте штук 15 поставил на станции. Вот демо v5. добавил пост секционирования, собранный, так скзть, из подручных средств. Только разъединенные разъединители нужны. Сейчас проложу сцб 10кВ
Знаете, кто пляшет, как имбецилы, когда сделают что-нибудь ничтожное? Люди! Последний раз редактировалось antikiller_bmrf; 17.01.2010 в 23:50. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Тестер
|
Блин, зажимы - это майндфак.
> Я на своей карте штук 15 поставил на станции. Я б сдох наверное к чортовой бапке.
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Демо v6. добавлена линия СЦБ 10кВ
Сохранено под своим куидом
|
|
|
#12 |
|
Тестер
|
Тут написано. В книжках, которые в этом треде выкладывались, тоже есть про длину нейтральных вставок.
|
|
|
#13 |
|
Тестер
|
Ну чо всё заглохло-то?
Механик!!! Научи делать секционные изоляторы с зажимами!!!
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
|
|
|
#15 | |
|
Тестер
|
Цитата:
Кстати, по поводу анкеровки отклонений. Я заанкеровал только для примера. На самом деле этого, конечно, можно было и не делать. равно как и сборные опоры с консолями на перегоне - это я вообще впервые взял в руки AC3, развлекался с разными детальками. Тестер я - или нет, в конце концов ![]() Спасибо огромное за пример с СЦБ, разобрался вроде. И научился оптимально ставить сеционные изоляторы с зажимами. Кстати рекомендую собрать это дело (кроме изоляторов, которые разные) отдельно где-ниубдь неподалёку от места строительства и просто копировать с последующей пригонкой по месту. Но вообще конташка конечно впечатляет. Вид имеет даже немного пугающий: не может быть в компьютерной игрушке всё так реально.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 19.01.2010 в 16:50. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |