![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Спасибки, уже работает, гугл сильная вещь, всё нашлось на первой же странице
![]() Буду потом изучать по FAQ, когда доберусь до объектов, чую первым будет платформа. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ребята, засел на Шувалово, оказалась не простой станцией в смысле стрелок, расположенных в кривых многопутного участка.
Возникает необходимость туда прокатиться, (в гугле не всё хорошо видно), переписать пикеты и разобраться со стрелками, вот возник вопрос: гуру, подскажите, как правильно ездить на ЖД за информацией? Сейчас используя сопоставляемые частицы информации с сайтов ДЖД и www.train-photo.ru (последний очень помог) построил нечётную горловину, но дальше начинается многопутная кривая, где ПС и задания вокзала вместе с путями никто не снимает ![]() В общем вопрос: как грамотно (чтоб в КПЗ не оказаться) получить информацию на месте или как найти альтернативный источник информации по подробному развитию путей станции (может сайты такие есть)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Есть несколько вопросов по созданию карт в MSTS:
1) Довольно давно на моем сайте была информация, что команда Траинсима умеет делать замкнутые карты и даже бралась делать за меня Минскую ДЖД. Хотелось бы всё-таки узнать, ребята, как вы это делали? У меня Минская ДЖД сделана по своему, но теперь я хочу, чтобы у меня работало "чистое" кольцо,для другого маршрута, а не гантель, как в Минске. В кольце будут две станции и платформа. Если нужна схема, вышлю. Помогите, пожалуйста, если вы действительно знаете, как безо всяких "недоделок" полноценно и без остановок на перегоне крутнуть несколько кругов по кольцу. 2) Можно ли использовать карандаш по несжатой текстуре, чтобы потом, разжав его в tga, раскрасить в фотошопе по разметке детализованные текстуры? Надоело смотреть на однотонную траву на всех картах.
![]() |
#49 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
Круговые замкнутые пути сделать не трудно - достаточно вставить в этот круг хотя бы 1 стрелку (сам не проверял, где-то слышал).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Разработчик
![]() |
![]()
Главное только чтоб эта стрелка или стрелки были в положении главного пути (без отклонения) "по умолчанию MSTS", вот тут может быть ругань со стороны симулятора, но стрелки можно перевести в редакторе сценариев, если он, конечно, ругаться не начнёт.
PS Уложу главный ход на маршруте, буду строить подъездные пути до границ тайлов - специально сделаю где-нибудь колечко, для пробы и опыта, результат отпишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я делаю вот такие петли
![]() В режиме исследования после завершения разворота главное не забывать переводить за собой стрелку в положение "прямо". Пока этого не сделаешь, другие стрелки могут не перевестись или вообще зависнуть.
![]() |
#52 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Помогите , пожалуйста. Делаю свой собственный маршрут. Выравниваю землю под рельсами с помощью клавиши У. Земля хотя и "прилипает" к рельсам а только все равно рельсы кажутся парящими в воздухе так , что как будто не едешь, а летишь. Как Решить эту проблему - путей создал уже многовато - рушить жалко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Как это "Парящими в воздухе"? Если земля поднялась под рельсы, то вновь неопустится....
![]() |
#54 |
Опытный
|
![]()
В MSTS рельсы приподняты над землей во всех проявлениях, что на ровном месте, что на уклоне...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,192
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 861 сообщениях
![]() |
![]()
Сантиметров на 20-30 они приподняты, это нормально, сделано для того чтобы земля не "просвечивала" сквозь шпалы вдалеке. Пусть так и остаётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Спасибо большое. Вот еще вопрос возник. При создании маршрута естественно должна учитываться его красота. Я создаю выдуманный маршрут - не мог ли кто-нибудь посоветовать, как расставлять здания так, чтоб было красиво, сажать растения, чтобы выглядело реалистично и приятно посмотреть? Я зарядил много объектов из разных маршрутов, но как ни стараюсь все выходит очень уж некрасиво. Посоветуйте, пожалуйста. Смотрю на другие, маршруты - налюбоваться не могу, а обходятся там всего навсего маленьким количеством объектов. Как это сделать не знаю - может для этого надо иметь талант художника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Тут нужен просто опыт, я очень люблю природу в роутах, поэтому стараюсь расставлять её как можно реалистичнее. Но тут смотря как тебе нравиться, нужно пробовать по разному. А вообще бери пример с других маршрутов, расстановка обьектов в которых тебе более по душе
![]()
![]() |
#58 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
Тут важно смотреть чтобы объекты смотрелись один на фоне второго. Просто надо пробовать с разными вариантами. При малейших сомнениях лучше убрать или переставить. Ну и конечно надо смотреть, чтобы эти объекты были видны из кабины. Просто может быть так, что идут густые заросли, а затем сразу в просвете стоит домик. И если он стоит достаточно далеко - его можно будет увидеть только если "высунешься из окна".
Также необходимо смотреть по цветам. Есть объекты из ярких красок, есть объекты более серого оттенка. Тут надо подгадывать - а заодно и текстуру земли поставить под эти объекты. Наиболее красивые маршруты, судя по отзывам на форумах - это те, где есть яркие краски. Например БМО яркий тому пример (путевое развитие не в счёт, т.к. речь идёт лишь об оформлении). Ещё "ужасность маршрута" может быть в том, что используется мизерное число объектов - одно и то же деревце на 3 км, или одни и те же домики. Тут нужно больше разнообразия. Хотя я, например, не сторонник разнообразить маршрут так сильно, что потом качать с сайта придётся по 1 Гб. Как говорят - всё хорошо в меру. А дальше пускай тебе подсказывает твоё чувство - нравится этот участок или нет. Иногда не хватает всего лишь пары объектов, чтобы из уродливой местности превратить в красоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 201
Поблагодарили 627 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]()
ВОзникла проблема, неоднократная. При выделении секции пути возникает ошибка Adjacent track pieces not loading. Can't select this track piece. Как удалить эту секцию? Уже пробовал очищать тайл.
Может из-за этого при выходе из редактора отправляет к Биллу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |