Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Опытный
|
![]()
Я знаю почему у тебя прошло только одно скрещение, потому-что первый встречный начинает движение в 12:24 и исчезает за станцией, вот потому ты его и не видел, а длительная стоянка по Железноводску заложена так как в реальном расписании 19 минут, а про странный путь, хм, ну я сделал так чтобы игрок шёл сначала по стрелкам а за горловиной уже ехал прямо.
Что так больше никто и не прошёл?
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#47 |
Опытный
|
![]()
Я просто удивлён, никто ничего не написал, хоть бы кто нибудь маленький отчетик написал, ну да ладно! Сергей, что там по поводу моего сценария в копилку?
![]() |
#48 |
download-админ
|
![]()
Влад, извини...пока не проходил твою сцену.
![]()
![]() |
#49 |
Опытный
|
![]()
Ясно,а я сейчас как раз новую делаю, думаю выйдет послезавтра!
![]() |
#50 |
Заблокирован
|
![]()
А где сценарий то?
Файл номер 37168862 удален. File is removed. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
![]() |
![]()
Kavminwap
В посте № 37 исправленная версия сцены, по ссылке оттуда все качается. Правда с рекламой. Vlad_Volya В следующий раз, когда файл будете заливать на файлообменник, не встраивайте обязательную 30-секундную рекламу. Уже делались замечания по этому поводу, кстати.
![]() |
#52 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Напишу и я пару слов, хоть и до конца не доехал - и так ясно, что сцена нуждается в исправлении.
Первое, что бросается в глаза - пустые станции. Не мешало бы добавить жизни, что ли. И встречных трафиков очень мало, едем почти как в свободной поездке, хотя если обыгрывается как бы крымское направление, то там пассажирских составов должно быть много - лето курорты, сами понимаете. Второе. Проблема с трафиком в начале сцены не устранена - разве что теперь это не ЧС с пассажирским, а ЭРка. Рождается из пустоты и тормозит экстренным, чтоб не въехать в игрока. Кстати - та же ЭР2 встретится в Пацюковке, это в тему повторов ПС. Третье. Само расписание довольно странное - до Сонячне тащимся от силы 70-72 км/ч, чтобы и раньше срока не приехать, и чтобы трафики были встречными именно нам, а не хвосту поезда в лучшем случае (в худшем - пустоте), зато до Железноводска гоним как ошпаренные, чтобы успеть. Это как, с точки зрения реализма? Сделать бы до Сонячне пожестче график, а до Железноводска - более щадящий. В тему. Сообщения ДСП игроку сделать событиями места, а не времени - таким образом, уйдет нестыковка, если сообщение придет либо слишком рано, либо слишком поздно и в любом случае некстати. А сообщение игроку после прохода Красноземья, в котором разрешат скорость до 120 км/ч, не пришло, да и как оно придет, если в редакторе сценариев такого сообщения нет вообще. Не создано оно ни событием места, ни времени. Да и все равно, до Железноводска довольно-таки длительный перегон будем 80 ехать как ни крути, ограничение по монитору движения. Четвертое. Так и не понял, зачем такой странный путь по Красноземью. Цитата:
Саму сцену брал из поста № 37, счел ее исправленной. Будут ли еще исправления?
![]() |
![]() |
#53 |
Опытный
|
![]()
Что ж, в целом с некоторыми моментами я согласен, а именно с сообщениями от ДСП, переделаю. Далее с встречным трафиком, на крымском ходу во время следования нашего поезда встречных и в правду мало, ведь в это время суток большинство поездов идут на юг,в нашем случае на север прошло 3 поезда по реальному, а именно 68, 232 и 132,прошёл обгон 17 поездом на юг, ну и три встречных реальных электропоезда! Время хода между станциями и о.п долго думал как подстроить; в целом у меня не было замысла например между Джанкоем(Сонячна) и Остряково(станция скрещений и обгона Железноводск)делать удаление, поскольку в реальности этот кусок однопутный едва не до Симферополя и там поезда идут шустро! А скорость до Сонячной можно и 80 держать, и при этом четко приехать. А до Железноводска по некоторым перегонам и 120 можно ехать!Я так и ехал и приехал четко в 12:19!Крупные станции заставлю трафик-статикой, путь по Красноземью переделаю! Пока всё!
Добавлено через 1 час 14 минут опечатка, не в 12:19 а в 12:24 по графику
![]() |
#54 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Vlad_Volya
Если до Сонячне 80 держать, то тогда 2 встречных трафика, а именно - с ВЛ10-1471 и ВЛ11.8-605 будут встречными хвосту поезда игрока. Сдвинь им или точку старта, или время появления. И придумай что-то с Эркой как в плане повторяющегося ПС, так и чтоб она не появлялась неожиданно сбоку. Псевдо-статикой, ты хотел сказать?
![]() |
#55 |
Опытный
|
![]()
Поверь трудно выставить трафик, потому что не знаешь как игрок будет себя вести, отсюда и загвоздка, там я ничего менять не буду! ЭРку в начале сцены убрал! Сообщения не трогал, и не буду!По Красноземью путь переложил, а сообщение от ДСП всё же было создано как событие места,просто ума не приложу, почему оно у других не отображалось, ну да ладно! И не псевдо-статикой а трафик-статикой, это понятие не требует обьяснения, то-есть вместо обычной статики, из-за которой кстати у отдельных пользователей происходят глюки ато и более вылеты без причин!
![]() |
#56 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Влад... вот открываю я твою сцену в редакторе, в окошечке "события времени" 4 события, читаю выводимые сообщения - ни в одном ни слова про Красноземье. А в окошечке "события места" - пусто. Скрин прислать?
А псевдостатика это и есть состав с невидимкой, который генерится за некоторое время до игрока, только он никуда не едет, и потом исчезает. Иллюзия неподвижно стоящего состава без локомотива, чтобы не создавать настоящую статику, которая будет грузить сим. Как подогнать время и точку появления трафика, чтобы и у игрока-шумахера, и игрока-улитки трафик был именно встречным, а не не пойми чем, и если для тебя это сложно - думаю, сценаристы тебе подскажут. Попросить помощи или консультации, поверь, не зазорно, а твоя сцена по задумке интересна, и стоит того.
Этот пользователь сказал Спасибо Темнослав за это полезное сообщение: |
![]() |
#57 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что до трафиков: у меня тоже иногда бывали случаи с рождением встречных и других поездов на глазах, приходилось как-то выпутываться... В одной из тем, Ростислав (rvs) поделился советом: стартовать трафики с боковых путей больших станций с промежутком в 5 минут, ну или в зависимости от ситуации. По возможности, я теперь стараюсь так и делать, но если не получается, то делаю следующее: еду свой тестовый пустой сценарий, только путь проложен; когда иду по двухпутке, записываю время в которое я проезжаю определенный километр либо станцию; дальше захожу в редактор, смотрю на записанное время и километр и затем ставлю трафик за 5-6 км от этого места, а стартую его на 2-3 минуты раньше записанного времени и тогда трафики появляются в нужное время. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Dr.Train за это полезное сообщение: |
![]() |
#58 |
Опытный
|
![]()
Выкладываю измененную версию, назовём её 1,0
Что изменено: Сообщения с события времени изменены на события места Реализовано удаление, о котором сообщит ДСП Убраны ненужные трафики. ![]() Добавлено через 32 минуты Изменено: ![]()
![]() |
#59 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,891
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 751 сообщениях
![]() |
![]()
Начал проходить изменённый сценарий, до Железноводска доехал нормально, только сообщения выводятся очень рано - перед предидущей станцией. В Железноводске пришлось после остановки осадить состав, иначе встречный пассажирский встаёт на стрелках. Дальше вообще не понятно: отправился по зелёному, следующий жёлтый, за ним красный, постоял, проехал с реверсом и догнал семнадцатый, который тоже встал у красного.
![]() Влад, что - то пошло не так?
![]() |
#60 |
Опытный
|
![]()
Не знаю как такое могло произойти, у меня при тестировании ошибок выявлено не было, еще раз проверю у себя!
![]() |