|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
Garikk, я тоже думал что синии будут как ксенон, а на самом деле не какой синевы не видно, обычный ярко белый, есть слабый оттенок на мокрой дороге, но очень минимальный, и то если очень приглядеться, многие не замечают. Мне иногда даже кажеться что этот оттенок только я замечаю, потому что мне хочеться чтоб он там был.
Последний раз редактировалось Zorg26; 22.05.2010 в 01:31. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
Про расходники, раз уж речь зашла. Редко кто меняет целую фару на новую, а ведь отражатель довольно сильно деградирует со временем, коэффициент отражения падает, световой поток тоже. Но так как это происходит постепенно, хозяину машины кажется, что всё нормально. Но если поставить вместо одной из фар новую и сравнить яркость - разница видна чётко. Ну а масло менять по графику - это я уже не знаю, это вообще должно на автомате в прошивку в башке прописано быть, в БИОС водительский. Не такой это расход бешеный, четыре литра масла, мотор гораааааздо дороже, тем более современные нагруженные движки чувствительны к качеству масла. Последний раз редактировалось Yolkin; 22.05.2010 в 09:45. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
Расходники все равно менять надо, причем всегда ВОВРЕМЯ! И подвеску тоже надо менять, она на наших дорогах тоже как расходный материал идет. Вот тогда машина не подведет.
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Yolkin Ну про отражатель я ничего не скажу, но могу сказать, что на большинство импортных машин ставят не стекло на фару, а пластик. Так вот этот пластик со временем мутнеет, помогает полировка фар изнутри (стекла имеется в виду)
|
|
|
#5 |
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
Вот, тоже верно, тоже влияет сильно. Начинает светить в разные стороны, а не туда, куда надо. А по закону сохранения туда, куда надо, начинает попадать меньше света.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Yolkin Я тебе так скажу. Заезжали на затон техосмотр проходить в прошлом году, оказалось что фары отрегулированы не по ГОСТу (что в принципе и ожидалось, машина японская). Так вот, рядом с боксом, где походят ТО стоит сервис, заехали туда, они отрегулировали фары за 300р., техосмотр пройден. В этот раз еду на Челябинскую, там вообще сказали что фары светят в разнобой, левый ближний вообще светит строго вверх и на встречку.
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Dima Не забывайте, что далеко не все сервисы выполняют свою работу качественно. Так что либо ехать в сервис, который дает гарантию, либо где работают твои друзья или знакомые.
|
|
|
#8 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 305 раз(а) в 148 сообщениях
![]() |
Дык, для этого и существуют сайты производителя со списками авторизованных сервис-центров. Так что вопрос о гарантии отпадает сам собой.
А друзья и знакомые... Это, конечно, хорошо, но только , ИМХО, для сильно б/у машин, либо для крайне отдалённых от цивилизации районов. Причём чисто по соотношению цена ремонта/качество с учётом остаточной стоимости а/м. А с учётом наличия и поиска з/ч - превращается в лотерею. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось psyalex; 22.05.2010 в 15:12. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
Цитата:
НАсчёт ремонта - ремонт по максимуму сам стараюсь делать, к слесарям иду если что-то совсем уж криминальное, вроде замены коробки или сцепления.
|
|
|
|
#11 |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 305 раз(а) в 148 сообщениях
![]() |
Народ, я тут никого не собираюсь ни в чем убеждать. Ваше право, на чем ездить, как ездить, и как долго. 20 с лишним лет назад тоже лазил под неё, получал от этого удовольствие. И убеждал себя что так сподручнее, качественнее и дешевле. Дешевле - точно, а вот на счёт остального - сомневаюсь.
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другоиу.))) Поверьте, гораздо интереснее потратить 3-4 часа на сборку редуктора для ЧМУхи дома, чем тоже время в гараже под машиной. Именно поэтому я уже давно не бегаю сам по МРЭО, Техосмотрам и страховым: мне гораздо удобнее (и быстрее!) отдать лишних 10 тонн в салоне и получить машину уже с номерами, ОСАГО, КАСКОй и талоном техосмотра. И 3(!) года не забивать голову подобной ерундой. В страховой - 200 руб, и полюс тебе привозят на дом, уже заполненный, в удобное для меня время. Р.S to Garrik: за 1,5 лимона не покупал, не знаю. Для ежедневных многомаршрутных поездок по Москве и МО поездок предпочитаю ценовой диапазон 700-900 тонн. |
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
Цитата:
Но это применимо только к тому чтобы фильтры менять, масло заливать и подвеску перетряхнуть..т.е. тупая слесарщина. А вот как начинаются серьёзные глюки, у сервисменов начинается маразм. В позапрошлом году приключилась такая беда (я ещё в сервисах машинку чинил)... попала мне вода с песком в бензобак... я все автосервисы в нашем городе изъездил... мне предложили всё поменять, начиная со свечек, форсунок, зажигания, катализатора мозги перепрошить, даже указали на двигатель 1.3 (типа а чё вы хотели, естетсвенно он не тянет...один-и-три-же)...потратил кучу нервов, времени и денег... потом на заправке просто сунул палец в заправочную горловину и чо... 2000р. помыть форсунки и бак... всего делов, а всегото надо было давление в рампе померить. но в сервисе же профи работают, уверенные что "такого не бывает, мы с этим не сталкивались" Или вот недавно, я сам починил генератор с севшим на корпус статором. в сервисе меня сразу не глядя отправили за новым генератором (50т.р.+установка)... блин, 15 минут я на ремонт потратил...дольше откручивал... Вот ещё недавно менял в сервисе ремень ГРМ и свечки заодно... смотрю чёто не так с машиной...думаю дай гляну...смотрю свечные колодцы влажные бензин давит из цилиндров (по запаху определил)...эти черти свечки недоконца вкрутили!!! ппц!! как вообще я ездил?? На кой чёрт мне ехать в сервис, если за ними надо каждый шаг самому проверять с ключём и отвёрткой? Цитата:
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 22.05.2010 в 19:38. |
||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
Цитата:
тут видишь, кому как - для кого-то машина просто ездить, а для кого-то хобби.. у меня был такой знакомый , который бесплатно(!) делал диагностику и мелкий ремонт (кроме стоимости запчастей, конечно) всем знакомым и друзьям, потому что он бывший автомеханик и у него руки скучали без того чтобы не "покрутить гайки". это он кстати мне мануал с картинками составил, и еще по телефону советы давал что в каком порядке откручивать |
|
|
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
Цитата:
Я бы, к примеру, тоже согнал бы мобиль в сервис, только как подумаю, что за одно снятие коробки платить 1,5-2 тыс (а это мой дневной заработок, в лучшем случае) - не, я её сам за полдня сниму и поставлю... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или на Эконолайн какой-нибудь...
|
||||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
А я вот хочу гараж с отоплением, подъёмником и кучей инструментов...
эх...я бы и капиталку бы сам делал....
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |