![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,172 сообщениях
![]() |
![]() ![]() В свободной поездке попробовал переключать сигнализацию в маневровый режим (по Ctrl+Alt+F7), из кабины БС-а - всё отлично, работает! ![]() Стоя за входным, переключил его, и синие маневровики за ним. Ted, спасибо большое! ![]()
![]() |
#2 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Отлично)
А в МСТС-то не пробовал скрипты с новой переменной запускать? Ругается? Если да - надо ещё найти способ объявлять переменную так, чтобы и в МСТС и в РТС она работала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 1,172 сообщениях
![]() |
![]()
МСТС выдаёт сообщение об ошибке в скрипте, т.к. в нём нет такой внешней переменной. А "внутренне" signal_mode по по Ctrl+Alt+F7, естественно, не работает.
Я просто каждый раз перекидываю скрипты из резервных папок. Цитата:
Например, так: // // // (по 2 слэша, 3 пробела) - ведь таких сочетаний знаков в МСТС-скриптах нет, а всё, что за //, train.exe не читает.
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 02.01.2014 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
А устанавливать на чистый МСТС можно?
И запускать игру через "ТрейнСтор" также?
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,237
Поблагодарили 310 раз(а) в 126 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
На "чистый" МСТС движок установился без проблем (дефолтные роуты только были дефолтный ПС). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 1,116
Поблагодарили 411 раз(а) в 132 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 10,105
Поблагодарили 6,626 раз(а) в 2,068 сообщениях
![]() |
![]()
t-reks, если вы даете другим советы, то потрудитесь написать всё более детально. Ваше сообщение выше не очень информативно.
У меня стоит две копии MSTS. Вторая - сборка [IMR Team Special Edition] с рутрекера (ссылку не дам, поиск рулит). В эту сборку уже входят X-Tracks, New Roads и всё, что нужно (дефолтные маршруты), но ничего лишнего (ПС и других маршрутов нету). Сверху я просто распаковал RTS из архива и всё отлично работает. Файлы с сайта Игоря Заборина тоже стоят (например русификация), но они вовсе не обязательны. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MJack за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Спасибо за советы, подскажите какой-нибудь рабочий маршрут, чтобы без ошибок шел на RTS.
![]() |
#9 |
★★★ Видеоблогер ★★★
Вы сказали Спасибо: 3,748
Поблагодарили 3,174 раз(а) в 892 сообщениях
![]() |
![]()
Посмотрите маршруты в теме Мультиплеер на базе RTS (раздел "Проведение"), там и ссылки для скачивания найдёте (может, и мультиплеером заинтересуетесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,161
Поблагодарили 229 раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Такой вопрос: при подмене лока из РТС своим аналогичным, но с другой окраской или даже другой модели (ВЛ10 на ВЛ8, ТЭП70 на ДР1, ту же ЭР9т меняли на ЭР2) характеристики какого лока идут в расчёт? Я так понимаю, что игроки меняют только кузов, "коробку" внешней модели, а тяговые и прочие характеристики берутся всё равно от РТС-ного состава, т.е. если кабина от ЭР9т --- то её характеристики и учитываются, а внешняя модель хоть от трамвая
![]() Просто смутила фраза в какой-то теме по предстоящей сетевой игре, когда игрок вместо какого-то стандартного для РТС ВЛа выбрал ВЛ8, чтоли, и массу состава в 5000 т, на что ему ответили что старичок ВЛ8 не потянет... технически, имелось ввиду что не потянет не ВЛ8, а тот ВЛ который он менял, поскольку берутся именно его харак-ки? Так? ------------------- И ещё... вот идёт сетевая игра... на каком-то из подъёмов я раскорячился грузовым составом ![]() ![]() Вопрос: имеет ли смысл в РТС вызывать локомотив другого игрока, чтобы помочь застрявшему? Т.е. он подъедет, прицепится или будет толкать, оба машиниста дадут копоти и могут вытянуть состав, действуя сообща? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик
![]() |
![]()
DLL может выносить часть настроек своих характеристик в ЕНГ, в блок EngExtended - EngineParams. Обычные параметры МСТС для расчётов силы тяги/ЭДТ не используются. Именно поэтому я и просил в документации не прикручивать кабины к совсем разным сериям, потому как фигня получается.
Имеет. Если машиниста вспомогательного назначить помощником основного - оба локомотива в составе будут рабочими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А если не назначить? Тогда вспомогательный не окажет никакого воздействия на стоящий состав или локомотив другого игрока, упрётся в него как в стену? Или протащить-то протащит, но не сцепится? Прошу прощения если невнимательно читал описания к обновлениям и самому движку.
----------------- И ещё... А редактор сценариев для РТС в свободный доступ ещё не выкладывали? А то я составляю себе сценарий и маршрут к нему мстс-ным редактором и катаюсь уже в РТСе, только вот РТС не понимает точку разворота... Есть ли способ как-нибудь назначить эту точку разворота так чтобы её понял РТС? Читал как вы катались по сети, проходя сценарий, и сами себе были диспетчерами, может, я сам с собой по сети сыграю и сам себе таким образом и диспетчером буду, прокладывая маршрут? Или где-то надо ковыряться в блокноте? Та же фихня с расписанием ... где б там что прописать вручную чтоб работало? (опять же, необходимость прописывания отпадает если есть редактор) Ещё раз нижайше прошу прощения за неосведомлённость, если где-то что-то из сказанного ранее пропустил или недопонял ![]() Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Разработчик
![]() |
![]()
Если там автосцепки и не заблокированы - то сцепятся. Но если никого не назначать помощником, то контроль-то перейдёт только к одному из игроков.
Если сцепки блокировать, результат неопределённый будет. Клиент игрока не примет обновления положения назначенного поезда от сервера. Для РТС нет редактора сценариев, кроме Блокнота. РТС понимает точки разворота. Но для игрока и для трафика онИ срабатывают по-разному. В документации это описано. Для игрока важен отрезок пути, на котором расположена точка. Разворот происходит, когда хвост и голова состава игрока оба заехали на этот отрезок пути. Для трафика разворот происходит как обычно, непосредственно по достижению точки. Расписание в файле сценария РТСного прописывается в свойствах поезда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 508 раз(а) в 108 сообщениях
![]() |
![]()
Прочитал всю тему, Ted благодарю за труды, ИМХО это революция в ЖД симуляции максимально приближённая к реальности.
Еще не качал сам движок, хотелось ознакомиться с творением на форуме. Будем пробовать. Мне прежде всего интересны сценарии и прочитав, что событиями можно будет управлять "кликая кнопки" и просто расставлять приоритет того или иного действия не мучаясь с невидимками очень порадовало, это то о чем давно мечтал. 3д кабины, самостоятельное осигналивание лока и реальное управление, прицеп и прочее, в общем я в приятном шоке, честно. Посмотрев видео с чебурашкой просто офигел, спасибо еще раз. Пользователь Нюх уже интересовался, но я так до конца и не понял. Глядя на скрины со сценариями, там ведь множество ПС трафика представлено, как они там отображаются, если его в РТС пока не так много. Или в сцене трафика из МСТС может быть сколько угодно много, а сервис игрока только те которые доступны в РТС верно? Проясните пожалуйста. Спасибо.
![]() |