Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#5551 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Gosha5460 Читай здесь
Этот пользователь сказал Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#5552 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5553 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
А по твоей должностной инструкции, это тебе разрешается делать(не говоря уж про ПТБ)???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5554 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
В доброй половине "сложных" профессий если соблюдать все правила и запреты, то вообще ничего сделать не получится... Зато всегда найдется старый машинист/опер/доктор/..., который объяснит, чего из инструкций нарушать нельзя, что можно, а что нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5555 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5556 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() P.S.: Jrvin, способ с "выжиганием земли" и обходом автомата защиты, улыбнул. Тебе электромонтёром бы поработать. Зайчиков половить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5557 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
Да ну его к лешему, хай паровозики водит, свои настоящие четыре права управления заробляет, а то пусти его к нам — и полдепо ремонтного разнесёт, и сам убъётся, жалко личинку машиниста-то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5558 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Это применимо только к опытным людям, полностью осознающим последствия таких решений...таких людей довольно мало... Если какойнить молодой герой, наслушается советов "старых машинистов" и полезет например землю выжигать, не вникая в процесс происходящего, никакие оправдания уже не помогут когда всё сгорит нахрен или ещё чё похуже. Такие советчики конечно молодцы...сжечь сожгут... а чинить то не им....выдёргивать спёкшуюся косу проводов из 10 метровой трубы например ох не айс... Случай был...приехал ПЭМ из рейса со сгоревшим преобразователем кондея... "вставку выбило" говорит..."я и воткнул туда провод вместо неё..пассажиры мол-кондей хотят"...выбило 200А-автомат с генератора...чё..включил обратно...через 10 минут опять выбило...ну ладно типа... Боже там всё что могло сгореть сгорело в ящике под вагоном... А ему то чё.. на старых вагонах контактор замкнул напрямую...кондей и молотит без автоматики...он по старому опыту и ...того...сюда применил... "опытный" блин...
![]() |
![]() |
#5559 | |||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Тут уж от советчика зависит: кто-то дает опасные советы и не думает о последствиях, а кто-то сразу серьезно объясняет, какие могут быть последствия и как их избежать. Цитата:
Вот когда понимаем, почему именно тут можно рискнуть (или хотя бы случай в точности попадает под описанное опытным машинистом), тогда вперед. Цитата:
![]() Постоянно сталкиваюсь с той же проблемой на работе. У меня конечно техника попроще электровоза, но ущерба на миллион зелени и я могу наделать ![]() -Можно я руками полезу куда не надо? -Нельзя, тебе не положено. -Окей, но "сертифицированные специалисты" будут возиться весь день, а звонить по поводу прекращения обслуживания будут вам а не мне. -Хрен с тобой, давай -Только под вашу ответственность -Хрен с тобой, под мою, только БЫСТРО. А потом нас отправили в командировку, а следить за делом остались педанты. У них система накрылась, целых три часа клювом щелкали - им низзя нарушать инструкцию. Но шефу позвонили с самого верха - "чтоб через 15 минут все работало". Но что за 15 минут сделаешь? Только пожар. Хорошо, азотка стояла. Зато потом куча приятных разговоров с ФСБ и увольнения. А я как шарил руками где не надо так и шарю. Я понимаю, что мой взгляд во многом дилетантский... Я понимаю, что на железной дороге своя специфика, но... Конечно не стоит рисковать, если есть вариант сделать все по-человечески. Но если выбор между риском получить люлей за нарушение инструкции и гарантированным получением люлей за то что работа встала, стоит выбрать первое. Работают же как-то по 20 лет те советчики! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5560 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Да не было в описываемом случае необходимости рисковать! Просто не было нормальных драйверов brain.sys и hands.sys. А рисковать я и сам умею, когда это действительно нужно. И можно.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alexcat за это полезное сообщение: |
![]() |
#5561 | |||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я давно заметил, если начинаешь комуто чтото подсказывать, у человека напрочь отключаются мозги и он начинает тупо выполнять твои слова как инструкции. Цитата:
Меня как электрика, несколько возмущают "схемы установки перемычек на электровозе для машинистов", когда проблемы "выбивающего автомата" решаются его обведением, а не попыткой понять почему оно происходит...я конечно понимаю что машинист должен быть наездником, но наша техника этому не располагает...в результате мы имеем доморощенных "специалистов" которые советуют чёрти чего в области ремонта, бравируя опытом эксплуатационщика. P.S. Это я конечно говорю с точки зрения ремонтника, поэтому прошу бурно не реагировать со словами "граафик!!! опоздания!! инструкции!!"...мне просто очень жалко технику, когда её гробят делетанты и потом сваливают браки на ремонт. Цитата:
У меня так на работе однажды БД с очень важными данными и критичным онлайном не угробили, при переносе бекапного сервака, начальник ИТ-отдела со словами "я же работал помошником dba оракла два года!" начал сам чинить мелкие ошибки на основном сервере "он опытный, чё будет то! зато быстрее управимся!"... в результате вместо 30минутного простоя, всем отделом поднимали систему на протяжении 5 часов. Цитата:
![]() |
![]() |
#5562 | |||||||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если бы они по своей инициативе спокойно залезли и за три часа перепробовали все то, что относится к оправданному риску, не было бы ни увольнений, ни уголовки. Или на крайняк сразу все спалили: тогда хочешь не хочешь, а докладывай, чтоб пустили резерв. Да и мальчики из органов забавные: если технике конец (пожар/потоп и пр.) то это халатность (и можно обвинить производителей, технарей и пр.), зато если что-то сломалось но не чинится - а нет ли тут злого умысла? А если что-то долго не чинится, а потом таки чинится да так что загорается - а не сжигают ли они свидетельства злого умысла? Было бы смешно, кабы не заводили реальных дел. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5563 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5564 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]()
Пусть и дальше вас это улыбает, а мы так работаем. Вы как я понял очередной человек который не отступает не на шаг от инструкций, ну дело сугубо личное. Вы ещё скажите что вы впервые слышите что бригады специально ломают электровозы чтобы отписать брак=) этого то тоже в инструкции нет, так же в инструкции нет что человек человеку должен быть другом, а не лошадью где один едет на другом... продолжайте жить по иснтрукциям,а я буду жить по реалиям, где мне не оставляют выбора как нарушать эти самые инструкции.
![]() |
#5565 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
![]() |
![]()
Ты вообще личинка глиста книжного помоему, не дня не работали но уже весь форум научили как надо... меня всегда такие люди смешили, начитаются романов про поезда и учат потом как и что...
Этот пользователь сказал Спасибо Jrvin за это полезное сообщение: |
![]() |